Последние новости

Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?

В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Отвечая в эфире Воскресной аналитической программы Азатутюн TVна вопрос о том, какие, по его мнению, существуют основные вызовы для безопасности Армении, Григорян отметил, что для ответа на этот вопрос необходимы дополнительные обсуждения и новая концепция. Вместе с тем секретарь Совбеза сказал: «Естественно, на данный момент Азербайджан является вызовом для безопасности Армении в качестве военной угрозы, но в Армении мы должны шире смотреть на проблемы безопасности, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности. На данный момент для Армении проблемой являются коррупция, непрозрачные или сфальсифицированные выборы. Это все проблемы, которые требуют общегосударственных решений и являются частью концепции безопасности».

Следует отметить, что основным полномочием Совета безопасности является определение основных направлений оборонной политики. В состав Совета безопасности входят премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, секретарь Совета безопасности, министр обороны, министр иностранных дел, директор Службы национальной безопасности, начальник полиции, начальник Генерального штаба Вооруженных сил.

Армен Григорян – представитель гражданского общества, который ранее был экспертом организации TransparencyInternational и имеет опыт участия в миссиях по наблюдению за выборами. Он также является одним из лидеров инициативы «Отвергни Сержа», говорится в сообщении радио Азатутюн.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 22-Май-2018
    Ага! Отлично! Так начните с самой большой коррупционной сделкой: ВОРОТАНСКОГО КАСКАДА! И Амулсарским рудником! Что, кишка тонка?? Или заниматься 15 000 драмами в школах-- важнее и безопаснее??((((( Для чего это? Чтобы отвести внимание наивных людей??(((( Какие мы шустрые!!!!!!!!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Пашинян: Давид мне друг, но неприкасаемых в Армении нет
    2019-04-20 14:55
    138

    Давид мне друг, но в Армении нет неприкасаемых. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию с предъявленным начальнику Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну обвинением.

  • Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
    2019-04-18 19:41
    413

    Начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. 

  • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
    2019-04-18 12:33
    1081

    С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

  • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
    2019-04-18 10:00
    873

    Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…