Последние новости

ОБ АРЦАХЕ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ

Электронная библиотека представит миру научную и художественную литературу о республике

В Степанакерте презентован важный информационный ресурс – Электронная библиотека Арцаха, в котором размещены разноплановые материалы, в основном научного характера – монографии, научные статьи, словари, а также  художественные произведения.

Как сообщил russia-artsakh.ru инициатор и руководитель проекта Электронной библиотеки Арцаха, председатель Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) к.ю.н., доцент Аветик АРУТЮНЯН, идея создания сайта вынашивалась давно.

"ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ДАННОГО ЭЛЕКТРОННОГО РЕСУРСА ЯВЛЯЕТСЯ  СОБРАТЬ всю научную и художественную литературу об Арцахе, сделать сайт источником объективной информации об Арцахе для иностранцев, стимулировать осуществление исследований об Арцахе, а также в определенной степени противодействовать искаженным материалам о карабахском конфликте, государственности и различных реалиях", – сказал Аветик Арутюнян, добавив, что в рамках проекта "Электронная библиотека Арцаха" ОМУСА сотрудничает с научно-образовательным фондом "Нораванк", университетом  "Месроп Маштоц" и сайтом "Наша среда".

До создания сайта Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха провело опрос общественного мнения в основном среди молодежи относительно идеи создания сайта. Подавляющее большинство респондентов отметило крайнюю востребованность создания ресурса. При создании сайта были учтены  пожелания  опрошенных.

На состоявшейся 17 мая презентации сайта Аветик Арутюнян выразил  благодарность  авторам предоставленных для размещения на сайте материалов, а также спонсорам создания сайта – правительству Республики Арцах, члену-покровителю ОМУСА Карену Саркисяну, председателю правления ЗАО "Арцахбанк" Артаку Балаяну и генеральному директору ЗАО "Бейз Метлс" Артуру Мкртумяну.

Сайт действует на трех языках: армянском, русском, английском, материалы публикуются с согласия авторов, авторские права защищены.

На сайте установлена удобная система поиска, обеспечивающая быстрое нахождение нужного материала и авторов. Материалы можно скачивать с сайта бесплатно. Желающие имеют возможность зарегистрироваться и регулярно получать интересующие их материалы.

На сайте имеется также раздел научно-образовательных новостей, где будет размещена информация как об уже состоявшихся, так и намеченных событиях.

В разделе "Арцах" представлены история образования Республики Арцах, государственные атрибуты, Конституция, достопримечательности, видеоматериалы.

Электронный ресурс будет последовательно пополняться новыми материалами и совершенствоваться в соответствии с пожеланиями пользователей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Основанная армянином компания Epic! получит инвестиции в размере $30 миллионов
      2019-01-31 09:06
      310

      Американское агентство «Creative Artists Agency» инвестирует $30 миллионов в компанию Epic!, одним из основателей которой является армянин Сурен Маркосян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Первый "Грабус" армянского производства заработает в Ширакской области
      2018-12-23 18:01
      312

      Первая мобильная библиотека армянского производства принадлежит областной библиотеке Ширака. Об этом NEWS.am стало известно благодаря записи на странице правительства в соцсети Facebook, где был размещен видеоматериал в том числе и об армянском "Грабусе".

    • СЕЛО МЕЧТЫ ДРАХТИК
      2018-09-05 15:56
      2414

      Три месяца назад под эгидой проекта "Еразанки гюх - Драхтик" (Dream village - Drakhtik) в Ереване начался сбор книг, предназначенных для библиотеки села Драхтик Гегаркуникского марза. К гуманитарной программе присоединился и книжный онлайн-магазин MYbookstore, посредником выступила маркетинговая компания DigiLab, в офисе которой и проходил прием книг. В итоге удалось собрать больше 3000 книг разных жанров на разных языках, предназначенных как для детей, так и взрослых.

    • БИБЛИОТЕКАРЬ
      2018-01-26 15:30
      790

      На протяжении истории человечества возникали и исчезали различные ремесла, профессии, специальности. Некоторые из них остались навсегда. Нынче их около сорока тысяч. А что можно сказать о профессии библиотекаря?