Последние новости

ГОД КИНОМЮЗИКЛА

Когда на мировые экраны пару лет назад вышел киномюзикл "Ла Ла Лэнд", критики констатировали, что мировой кинематограф (и уж точно, Голливуд), решил вновь, после многолетнего перерыва, взяться за песни и танцы. В конце прошлого года внимание любителей музыки привлекла работа режиссера Майкла Грейси "Величайший шоумен", а 2018 год обещает побить все рекорды по музыкальным премьерам на большом экране.

Их обещают больше десяти. Картины эти на любой вкус - художественные и рисованные, с оригинальной музыкой и использованием давно написанной и используемой в новой картине. Вот о некоторых из них, наиболее, на мой взгляд интересных, и хочется поведать сегодня.

ИТАК, КОНЕЧНО, САМОЙ ГРОМКОЙ ПРЕМЬЕРОЙ СЕЗОНА ОБЕЩАЕТ СТАТЬ фильм-мюзикл Mamma Mia!-2. Это снова мы!", который явится продолжением ставшей весьма популярной музыкальной комедии Мамма MIA!, вышедшей на экраны в 2008 году. Однако это скорее не продолжение, а начало этой истории. Фильм снял режиссер Ол Паркер, он же выступил в роли сценариста. Спродюсировал фильм Бенни Андерсон, один из мужской половины великолепного шведского квартета АББА. Фильм, как и первый, построен на популярных песнях этого коллектива. Как выяснилось, четверки хороших песен вполне достаточно, чтобы, не повторяясь, озвучить и второй фильм. Кто знает, может, и на третий хватит... Картину сняли на студии Universal Pictures.

Что касается сюжета, то тут в ход пошла новая тенденция, когда второй и последующие серии ведут зрителя не вперед, как следовало бы ожидать, а назад или даже в сторону. Так было сделано со знаменитой серией про историка и археолога Индиану Джонса, когда после пяти серий вдруг появился телесериал "Хроники молодого Индианы Джонса". Еще больше было сделано с культовой киносагой "Звездные войны", когда представили историю с середины до конца, потом с начала до середины, сняв еще три серии. А сейчас фильмы выходят каждый год, сюжеты которых раскрывают характеры второстепенных героев.

Примерно то же самое сделал и Ол Паркер. Если в первой серии рассказывается история матери и дочки, которая не знает, кто из трех бывших возлюбленных матери является ее настоящим отцом, то вторая серия рассказывает о годах молодости матери, вокруг чего, собственно, и раскручивается история. Действие происходит спустя десять лет, когда герои снова собираются на солнечном греческом острове (на самом деле съемки велись в Хорватии), чтобы разобраться в семейных и любовных хитросплетениях. Вечно молодая мать вспоминает о событиях своей бурной молодости, в то время как ее повзрослевшая дочь Софи сама готовится стать мамой. Надо ли говорить, что ерундовый сюжет целиком и полностью держится на прекрасных песнях АББЫ, впрочем, как и первая серия. В главных ролях снялись великолепные артисты - Мэрил Стрип, Аманда Сайфред, Колин Ферт, Пирс Броснан и даже Шер. Премьера назначена на середину лета.

 'Мэри Поппинс возвращается'ЕЩЕ ОДНО ПРОДОЛЖЕНИЕ ДРУГОЙ КУЛЬТОВОЙ КАРТИНЫ ОЖИДАЕТСЯ К КОНЦУ ГОДА. Это музыкальная картина под названием "Мэри Поппинс возвращается". Режиссером фильма стал знаменитый Роб Маршалл, в активе которого такие киномюзиклы, как "Чикаго", "Чем дальше в лес" и "Девять", а также четвертый фильм серии "Пираты Карибского моря", трижды оскароносный "Мемуары Гейши" и еще масса других.

Семейная картина снята по сценарию Памелы Трэверс и Дэвида Мэги. Музыку к фильму написали Марк Шэймен и Скотт Уиттман. В главных ролях снялись опять-таки Мэрил Стрип и Колин Ферт, Бен Уишоу, Анджела Лэнсбери, а в роли самой волшебницы Мэри Поппинс выступила еще одна голливудская звезда - Эмили Блант (читатель может помнить ее по фильмам "Дьявол носит Прада", "Девушка в поезде", "Одержимость"). И еще один актер, имя которого стоит назвать в отдельности - это Дик Ван Дайк, который сыграл одну из главных ролей еще в оригинальной картине "Мэри Поппинс" 1964 года. Действие новой картины происходит через 20 лет после событий первого фильма в Лондоне, в эпоху Великой депрессии.

Когда у семейства Джейн и Майкла Бэнксов, естественно, сильно выросших за прошедшие годы, дела начинают идти хуже некуда, на пороге их дома вновь появляется Мэри Поппинс, которая представляется няней и соглашается воспитывать их детей. С помощью своих удивительных и магических способностей, она очень быстро помогает семье вновь обрести радость, счастье и уверенность в собственных силах... Нет сомнений, что студия Walt Disney Pictures доставит радость любителям музыки, взрослым и детям. И еще. Если вы не видели фильм "Спасти мистера Бэнкса", то настоятельно советую - в этом фильме рассказана история о том, как снималась первая картина о похождениях волшебницы, которая тогда, в 1964 году, была номинирована на 13 премий Американской киноакадемии, в результате получила пять наград "Оскар" и завоевала статус классики в своем жанре.

ЕЩЕ ОДИН РЕМЕЙК ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КИНОКАРТИНЫ "ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ" снял режиссер Брэдли Купер. Это уже третий римейк этой истории. В оригинальной ленте 1937 года главные роли исполнили Джанет Гейнор и Фредрик Марч, в 1954-м - Джеймс Мэйсон и Джуди Гарленд, а в картине 1976 года их места заняли Барбара Стрейзанд и Крис Кристоферсон. Тогда на главную мужскую роль были представлены Элвис Пресли, Марлон Брандо, Нил Даймонд и Мик Джаггер. В итоге же она досталась кантри-рок певцу Крису Кристофферсону. Причем если в начале это был обычный бродвейский мюзикл по своей музыкальной стилистике, то начиная с 1976 года стилистически он превратился в рок-мюзикл. Первоначально разработкой этого проекта долгое время занимался Клинт Иствуд. Но в результате разногласий с руководством компании он был вынужден покинуть съемочную группу, предложив взамен кандидатуру Брэдли Купера, для которого эта работа стала дебютом в большом кинематографе. Тем не менее знаменитый Иствуд остался в числе продюсеров фильма. Фильм снят на киностудии Gerber Pictures.

Мюзикл рассказывает о том, как немолодая кинозвезда помогает молодой певице и актрисе обрести известность, несмотря на то, что ее возраст и проблемы с алкоголем движут ее собственную карьеру по нисходящей спирали. Это обычная жизненная история, связанная с желанием начинающей певицы Элли взобраться на звездный Олимп, чего бы ей это ни стоило. Главную роль исполнил сам режиссер картины Брэдли Купер. Кроме него в фильме снялись Сэм Эллиотт, Грег Гранберг и экстравагантная звезда поп-сцены Леди Гага. Премьера фильма запланирована на октябрь. Песни к фильму написали легенда кантри-музыки Уилли Нельсон и сама Леди Гага. Кстати, на главную роль планировали Бейонс, затем Эсперанзу Сполдинг, но, в конце концов, по разным, не связанным с творчеством причинам, роль досталась Леди Гага.

 'Звезда родилась'И ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕНТА НАЗЫВАЕТСЯ "ПРИНЦ РАСПРЕКРАСНЫЙ". ЭТО РИСОВАННЫЙ ФИЛЬМ компании Walt Disney Pictures. Режисер полнометражного мультфильма Росс Венокур. Весь саундтрек написали популярная среди молодежи певица Деми Ловато и композитор Том Хоу. Австралийская певица и композитор Сиа написала две красивые песни. Герои мульта будут говорить и петь голосами певиц Деми Ловато, Аврил Лавин и Сиа.

Мульт расскажет историю о прекрасном принце, о котором мечтает каждая девушка. Необычный дар - прекрасную внешность юноша получил еще при рождении, и девушки готовы на все ради его улыбки, но плата за это праведный гнев других мужчин. Такое положение дел не может продолжаться вечно, а дар вот-вот обернется проклятием. И теперь у Распрекрасного принца всего три дня, чтобы спасти королевство от самого себя... В историю намешаны, как это стало модно сейчас у Диснея, герои из других сказок, на сей раз в основном красивые девушки - Золушка, Белоснежка, Спящая красавица - по ходу действия будут сражаться за благосклонность Распрекрасного принца. Картина ожидается в конце весны.

Но и это еще не все. Будут и другие мюзиклы с разным сюжетом - от комедии до драмы. Это и веселая "Афтерпати" режиссера Йена Эдельмана, и драма "Голос света" режиссера Брэйди Корбета с Натали Портман и Дженнифер Джейсон Ли в главных ролях, и еще три мульта - "Кристофер Робин", "Молодые хулиганы" и "Я и моя тень". Словом, сюжеты и музыка на любой вкус. Настоящий праздник на улице любителей киномузыки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      3402

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      3950

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1079

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      2876

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался Марлен Хуциев
      2019-03-19 10:23
      303

      Советский режиссер Марлен Хуциев скончался 19 марта рано утром в больнице в Москве. Ему было 93 года, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ФРАНКОФОННОЕ КИНО НА ЕРЕВАНСКОМ ЭКРАНЕ
      2019-03-14 11:25
      1966

      Уже третью весну Французский альянс в Армении при поддержке Посольства Франции в РА проводит Фестиваль франкофонных фильмов, приглашая широкую публику открыть для себя многообразие кино франкоязычных стран.

    • НЕМЕЦКИЙ КИНОАКТЕР АРУТ ВАРТАН
      2019-03-12 11:48
      1992

      С интересной закономерностью в эпоху немого кино в разных странах мира некоторые представители армянского народа, не имеющего собственного кинематографа, стали известными киноактерами, сыграв на экране в основном восточных, кавказских или же русских героев. Амо Бек (Бекназарян) и Ваграм Папазян в России, Ашо Шахатуни в России и во Франции, Левон Арут (Арутюнян) и Хьюг де Багратид (Мардиг Сваджян) во Франции, Артюр Эдмон Кэрью (Овсеп Овсепян) в США. В этом списке надо обязательно отметить также актера Арута Вартана, чье настоящее имя Арутюн Вартанян.

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      553

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.