Последние новости

Трансферты увеличились, а утечки нет

               Банковская система оказала положительное воздействие на революцию в плане обеспечения стабильности, заявил глава Центрального банка Артур Джавадян, представляя в парламенте ежегодный отчет о деятельности ЦБ.

              Касаясь заявления директора СНБ Артура Ванецяна о том, что ожидаются коррупционные разоблачения и государству будут возвращены суммы, глава ЦБ заметил: «Ведется следствие, как СНБ, так и следственными органами, компетентные органы могут дать ответ в этой связи, мы этим не занимаемся». В то же время он отметил, что ЦБ обменивается информацией с компетентными структурами касательно отмывания денег и финансирования терроризма. «Тут проблем нет. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами как Армении, так и за ее пределами», - отметил Джавадян.

            По его словам, в 2017 году трансферты из России в Армению увеличились по сравнению с 2016 годом на 14.6 процентов, на столько же возросли трансферты за первые четыре месяца 2018 года (по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года). Джавадян также отметил, что после глубокого кризиса в России ситуация постепенно улучшается, что влияет на рост трансфертов. "Конечно, если бы к России не были применены санкции, возможно, эти цифры были бы намного выше», - подчеркнул глава ЦБ РА..

             Коснувшись слухов об «утечке» из страны 10 млрд долларов, глава ЦБ заявил, что ничего подобного нет, поскольку в стране нет ни одного предпринимателя, располагающего подобной суммой. 

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 22-Май-2018
    А где трансферы из остальных диаспор?? Где помощь Родине от 5 млн. западных армян?? Если из 2,5 млн. армян России приходят ,допустим Х доллар,то из 5 млн. западных армян эта сумма должна быть 2Х, правда??? Покажите, пожалуйста , сколько составляет эти трансферы!! ПОКАЖИТЕ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ