Последние новости

Армен Григорян – Вигену Саркисяну: Вы и Ваша команда неудачники

           Секретарь Совета национальной безопасности Армен Григорян отреагировал на адресованное ему открытое письмо бывшего министра обороны Вигена Саркисяна. News.am напоминает, что письмо (http://www.golosarmenii.am/article/66575/ne-nado-zarabatyvat-ochki--ochernyaya-proshloe) Саркисяна стало ответом на высказывания Григоряна в интервью радиостанции «Свобода» и критических замечаний по поводу деятельности Саркисяна.

           Как отмечает в ответном письме Григорян, у него и Саркисяна слишком различные мировоззрения, в этом следует искать корни спора. «Результат Вашего восприятия – повышение налогов на 1000 драмов, принятие закона об отсрочке, стратегия патриотического воспитания молодежи, ряд других провалов. Это все часть инициированной Вами идеи «Нация-Армия», о которой я говорил в своем интервью. Более того, самой концепции «Нация-Армия» не существовало, нет конкретного документа с подобным названием, где изложены мысли об этой концепции. Это Ваши  разрозненные мысли, и Вы их оставили таковыми, чтобы в удобный момент апеллировать к ним. Вы член команды, во врем правления которой 370 тысяч граждан покинули страну, внешний долг увеличился на 5 млрд драмов, более 800 тысяч граждан живет в бедности, в результате этих неудач была апрельская война, погибли люди, потеряны территории. Это результат восприятия Вас и Вашей команды. Потому выдвинутая Вашей командой идея «нация-Армия» для меня неприемлема. Одновременно мощная армия – приоритетная задача. Основа сильной Армении не ложные патриотические лозунги и пропаганда, а реальная работа. Мое восприятие связано со свободными, справедливыми выборами, снижением уровня коррупции, защитой прав человека, конкурентным рынком, в результате которого экономика будет расти, благосостояние граждан повысится, и появятся новые возможности повышения обороноспособности страны. Вы делали прямо противоположное», - отметил Григорян, добавив, что закон об отмене отсрочки от армии прямо связан с оттоком населения.

          «Вы и Ваша команда неудачники, и Ваше восприятия «Нация-Армия» часть этих неудач. В новой концепции безопасности Армении армия будет играть ключевую роль, и для становления армии я использую весь свой потенциал. Уверен, что уровень коллективной мудрости армянского народа  высок, и не военно-патриотическими концепциями учат любить родину. Народ любит родину, нужно всего лишь создать условия, чтобы Армения развивалась, увеличивались ресурсы, и вкладывать их в развитие оборонной системы», - отметил Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ованнисян о здании училища им. Монте Мелконяна
      2019-03-16 16:02
      785

      Военно-спортивное училище имени Монте Мелконяна будет функционировать в том же здании, пока не будет предоставлена территория с более приемлемыми условиями для реализации военно-образовательного процесса. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил ответственный по прессе министра обороны Армении АрцрунОваннисян, выражая позицию министра обороны Давида Тонояна, касающуюся происходящих в последнее время брожений на тему целесообразности эксплуатации здания училища, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • КАМПАНИЯ ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ АРМИИ
      2019-02-09 16:00
      1795

      4 марта 2008 г. в Мартакертском районе произошел серьезный инцидент, который, судя по характеру наступательных действий противника, мог иметь далеко идущие последствия - вплоть до перерастания в масштабное военное наступление. Причины инцидента были связаны с ситуацией в армии, которая сложилась после поражения кандидата многопартийного конгресса на президентских выборах 19 февраля. С трибуны одного из февральских митингов Левон Тер-Петросян озвучил провокационное заявление о том, что большая часть военных находится на стороне оппозиции.

    • БИЗИМДИР БЕЗ ИЛЬХАМА: КОГДА ДЕЗЕРТИРСТВО В КРОВИ
      2019-02-04 16:35
      3559

      Выступая 2 февраля по случаю Дня азербайджанской молодежи, Ильхам Алиев сделал любопытное признание. Естественно, речь была посвящена вкладу семьи Алиевых - вначале Гейдара-баба, затем самого нынешнего президента - в дело заботы о молодежи и в формирование молодежной политики. Поведав присутствующим о том, что "великий лидер всегда относился к молодежи с большой заботой, любовью" и "прекрасно знал, что будущее страны в руках молодежи", Ильхам Гейдарович перешел к собственным заслугам в этом вопросе. И вдарился в воспоминания о своей молодости, как выяснилось, очень даже тяжелой.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      1341

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am.