Последние новости

США выдвинули 12 условий для новой сделки с Ираном

Госсекретарь США Майкл Помпео выдвинул 12 условий заключения нового соглашения с Ираном, передает panarmenian.net.

Глава Госдепа пояснил, что Тегеран должен прекратить работы по обогащению урана и никогда не заниматься переработкой плутония. Также Ирану следует остановить распространение баллистических ракет и дальнейшую разработку ракет. Помимо этого, Тегеран должен прекратить поддержку террористическим группировкам, действующим на Ближнем Востоке.

Помпео отметил, что Ирану необходимо вывести из Сирии все силы, находящиеся под иранским командованием. По его словам, Вашингтон будет оказывать серьезное финансовое давление на Тегеран, чтобы усадить иранские власти за стол переговоров, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Навасардян: Ирану интересны поствыборные развития в Армении
      2019-02-25 19:44
      399

      Ирану интересны поствыборные развития в Армении. Об этом на встрече с журналистами 25 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение
      2019-02-23 11:48
      505

      Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в очередной раз подтвердило, что Иран продолжает выполнять обязательства, данные в рамках соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на отчет организации, передает РИА Новости. 

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      597

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • Просто так не откажутся
      2019-02-15 09:05
      547

                  Иран не намерен «просто так» отказываться от ядерной сделки и примет такое решение только в качестве ответа на действия других сторон, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф.