Последние новости

Рухани: США не имеют права решать за Иран

Об этом заявил президент ИРИ Хасан Рухани, комментируя заявления госсекретаря США Майкла Помпео, передает ИРНА, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

«Кто вы, чтобы решать за Иран и мир? Мир сегодня не принимает логику США, время такой политики», - отметил он. По его словам, нынешняя администрация США вернулась в прошлое и повторяет т слова Джорджа Буша-младшего в годах 2003- 2004гг.  «Человек, который еще вчера работал в шпионском агентстве, теперь предстает в качестве госсекретаря США и собирается решить судьбу стран», - отметил иранский президент, обращаясь к Помпео.

Госсекретарь США Майкл Помпео сегодня назвал условия, при которых Вашингтон пойдет на новое соглашение с Ираном по ядерной программе. Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Навасардян: Ирану интересны поствыборные развития в Армении
      2019-02-25 19:44
      395

      Ирану интересны поствыборные развития в Армении. Об этом на встрече с журналистами 25 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение
      2019-02-23 11:48
      499

      Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в очередной раз подтвердило, что Иран продолжает выполнять обязательства, данные в рамках соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на отчет организации, передает РИА Новости. 

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      593

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • Просто так не откажутся
      2019-02-15 09:05
      544

                  Иран не намерен «просто так» отказываться от ядерной сделки и примет такое решение только в качестве ответа на действия других сторон, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф.