Последние новости

Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ

Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

Как сообщил один из офицеров штурмовых отрядов сирийской армии, правительственные отряды со стороны лагеря беженцев «Ярмук» и с южного пригорода Дамаска соединились в Эль-Хаджр-аль-Асвад, подавив последние очаги сопротивления террористов, пишет РИА Новости.

Таким образом, столица Сирии оказалась полностью освобождена от террористов из ИГ. Эль-Хаджр-аль-Асвад и Ярмук являлись последним оплотом террористов в Дамаске. С сегодняшнего дня сирийская столица впервые с 2011 года стала мирным городом вне зоны боевых действий.

Штурмовые отряды армии САР продолжают досматривать жилые дома и тоннели, выискивая вероятно укрывающихся террористов-смертников и снайперов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      756

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      494

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      588

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      546

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.