Последние новости

Вардан Минасян объявил состав

Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян объявил состав команды на товарищеские матчи с командами Мальты (29 мая) и Молдовы (4 июня), которые состоятся в Австрии, передает официальный сайт ФФА.

С 23 мая в Техническом центре сборных в Академии футбола Авана начнется сбор национальной команды, в котором примут участие 23 футболиста.

Вратари: Арсен Бегларян ("Алашкерт"), Арам Айрапетян ("Бананц"), Валерий Восканян ("Пюник").

Защитники: Гаэль Андонян ("Марсель", Франция), Вараздат Ароян ("Урал", Россия), Оганес Амбарцумян ("Вардар", Македония), Жоао Жорди Монро Арарат ("Бояка Чико", Колумбия), Тарон Восканян ("Алашкерт"), Айк Ишханян ("Гандзасар-Капан"), Нарек Петросян ("Бананц"), Грайр Мкоян ("Ширак").

Полузащитники: Генрих Мхитарян ("Арсенал", Англия), Гор Малакян ("Сталь", Украина), Геворг Казарян ("Маритиму", Португалия), Эдгар Бабаян ("Хобро", Дания), Артак Едигарян, Артем Симонян (оба – "Алашкерт"), Румян Овсепян ("Бананц"), Карлен Мкртчян ("Пюник").

Нападающие: Тигран Барсегян ("Вардар", Македония), Гегам Арутюнян ("Гандзасар-Капан"), Эрик Варданян ("Пюник"), Иван Яган ("Льерс", Бельгия).

Выступающие в чемпионате России Давид Юрченко и Хорен Байрамян не примут участия в сборе. Они останутся в поле зрения тренерского штаба сборной и присоединятся к команде после ожидаемого изменения лимита на легионеров в российской Премьер-лиге. Из-за травм предстоящий сбор пропустят Арас Озбилиз, Юра Мовсисян, Саркис Адамян и Артур Саркисов, а также игроки "Пюника" Армен Манучарян, Петрос Аветисян и Гор Манукян. Руслан Корян не приглашен в сборную из-за отсутствия игровой практики. Андре Калисир, Эдгар Малакян, Маркос Пиззелли и Камо Оганесян присоединятся к сборной уже в Австрии. Калисир прибудет 28 мая, а Малакян, Пиззелли и Оганесян – 1 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "БАСКЕТБОЛ У МЕНЯ В КРОВИ"
      2019-04-25 12:10
      206

      Баскетбольная "А" лига Армении успешно провела еще один сезон. Матчи плей-офф, особенно в полуфинале получились весьма напряженными. В такие моменты страсти могут переходить через край, и на первый план выходит фигура арбитра.

    • ВОПРОС ПЕРЕХОДА ГАЦАЛОВА ПОКА НЕ РЕШЕН
      2019-04-25 09:00
      269

      Российский борец, олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хаджимурад Гацалов изъявил желание выступать под флагом Армении, передает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      377

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      624

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владелец "Бананца" увел команду
      2019-04-22 18:23
      785

      Состоялись ответные матчи розыгрыша Кубка Армении по футболу. "Алашкерт" на своем поле разошелся нулевой ничьей с "Арарат-Арменией".

    • АРЦАХ ГОТОВИТСЯ К ФУТБОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ
      2019-04-22 09:27
      533

      С 1 по 9 июня в Степанакерте пройдет чемпионат Европы по футболу среди сборных непризнанных государств, который проводится под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В беседе с журналистами вице-президент оргкомитета министр образования и науки, спорта Арцаха Нарине Агабалян рассказала о предстоящем турнире.

    • "Арарат-Армения" удерживает лидерство
      2019-04-22 09:22
      502

      Состоялись матчи 28-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим краткую статистику и турнирную таблицу.

    • "Арарат-Армения" спас лидерство
      2019-04-16 06:55
      1671

      Состоялись матчи 27-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим краткую статистику и турнирную таблицу.