Последние новости

МИД РА: Участие НКР в переговорах – обязательное условие достижения мира

           Участие Нагорного Карабаха в переговорах является обязательным условием для достижения четкого, сбалансированного и прочного мира. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

           «Наша задача сегодня состоит в том, что власти Азербайджана, которые ведут переговоры от имени Азербайджана с 2003 года, четко осознали, что путь к достижению прочного и стабильного урегулирования заключается в том, чтобы сесть и напрямую вести переговоры с Карабахом», - заявил Балаян.

           Представитель МИД одновременно подчеркнул, что Армения не отказывается от переговоров. «Дело не в том, что мы отказываемся вести переговоры. Да, мы, как Армения, как гарант Арцаха продолжим переговоры, в то же время, заявив, что участие Арцаха в переговорах является предварительным условием для достижения четкого, сбалансированного и прочного мира», - сказал Тигран Балаян.

          Напомним, премьер-министр Никол Пашинян во время своего визита в Карабах 9 мая заявил, что отныне официальный Ереван будет представлять только точку зрения Армении по нагорно -карабахскому вопросу и будет выступать только от имени Армении. Он отметил, что отныне официальный Степанакерт должен быть представлен за столом переговоров.

           В противном случае, по его словам, переговоры являются половинчатыми. «Я готов вести переговоры с президентом Азербайджана в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но я думаю, что этот формат переговоров не может считаться полноценным до тех пор, пока в нем не участвует одна из полноценных сторон конфликта - руководство Арцаха. Трудно представить, что какие-либо переговоры в неполноценном, половинчатом формате могут дать результаты», - заявил глава правительства Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТИ КАРАБАХА
      2019-05-21 17:42
      109

      Нет никакой необходимости в том, чтобы глава Правительства Армении Никол Пашинян контролировал власти Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 мая политолог Агаси Енокян. «Власти Карабаха избраны народом НКР, и они ответственны перед ним», - напомнил он. 

    • МИД РА: "Баку нарушил свои обязательства в ОБСЕ"
      2019-05-21 11:45
      175

      Азербайджан нарушил свои обязательства в ОБСЕ, заранее не сообщив организации о предстоящих учениях, сказала на брифинге пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      1134

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1041

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).