Последние новости

Все пройдет отлично: Тигран Балаян о подготовке Саммита Франкофонии

           Внешнеполитическая часть программы правительства Армении находится на стадии разработки в министерстве иностранных дел, она в ближайшие дни будет завершена, после чего обсуждения продолжатся. Об этом на пресс-конференции сегодня, 22 мая, заявил пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, добавив, что, когда документ будет представлен, тогда общественность увидит, есть ли в нем изменения или нет.

           Т. Балаян пообещал отныне проводить периодические встречи с журналистами. Пресс-секретарь сообщил также, что планируется проведение большой пресс-конференции главы МИД РА Зограба Мнацаканяна, однако сроки ее проведения зависят от графика министра.

           Т. Балаян, обратившись к дипломатической службе, отметил:

           «Дипломатическая служба не является застоявшимся органом, ротационные изменения по части дипломатов и послов носят постоянный характер. Послы, начальники департаментов, руководители высших уровней меняются довольно часто, в данном контексте также необходимо смотреть на дальнейшие возможные изменения», – отметил он.

           Обратившись к подготовительным работам по проведению Саммита Франкофонии в Ереване, Т. Балаян отметил, что несмотря на то, что они немного отстают от намеченного графика, тем не менее, проведенные до этого момента обсуждения и нынешние поручения позволяют утверждать – больше отклонений от графика не будет. Он также сообщил, что в ближайшее время в Ереване планируется принять один из основополагающих документов  – Пакт «Жить вместе».

          «Как человек, который участвовал в последних 4-5 Саммитах Франкофонии, могу сказать, что подготовительные работы позволяют утверждать, что всё пройдет отлично», – подчеркнул пресс-секретарь.

          Т. Балаян также сообщил, что Армения примет порядка 83 представителей свыше 100 делегаций из различных стран, партнерских организаций. По его словам, работы в процессе реализации, сегодня также ожидается визит организационной делегации.

         Отметим, XVII саммит Франкофонии состоится 11-12 октября 2018г. в Ереване. Гранат, имеющий особое значение в армянской культуре, был выбран в качестве символа XVII Саммита, который пройдет под лозунгом «Жить вместе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РА: "Баку нарушил свои обязательства в ОБСЕ"
      2019-05-21 11:45
      130

      Азербайджан нарушил свои обязательства в ОБСЕ, заранее не сообщив организации о предстоящих учениях, сказала на брифинге пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      1099

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1030

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1498

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).