Последние новости

Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха

           Городской совет города Райд Австралии 22 мая единогласно принял резолюцию в поддержку независимости Республики Арцах. В резолюции городской совет призвал центральное правительство официально признать независимость Республики Арцах и укреплять отношения Австралии с Арцахом и его гражданами.

           Ниже приводится неофициальный перевод резолюции.

           1. Городской совет города Райд отмечает, что 2018 год ознаменовал тридцатую годовщину начала освободительного движения Арцаха, которое в 1991 году привело к провозглашению независимости Республики Арцах (ранее - Нагорно-Карабахская Республика).

           2. Городской совет города Райд:

           признает важность основополагающего права человека на самоопределение и построение свободного и демократического общества;

           признает право на самоопределение всех народов, в том числе и народа Республики Арцах;

            отмечает последовательные усилия Республики Арцах, направленные на создание свободного и демократического общества путем проведения легитимных парламентских выборов, а также его продолжительные усилия по развитию ответственного правительства;

            поддерживает и поощряет интеграцию Республики Арцах в международное сообщество, и далее поощряет его взаимодействие с международным сообществом, направленное на решение существующих региональных проблем в целях установления мира и стабильности;

            поощряет мирные отношения и последовательное продвижение гуманитарной и экономической поддержки народу Республики Арцах; и

           призывает правительство Содружества официально признать независимость Республики Арцах и укреплять отношения Австралии с Республикой Арцах и ее гражданами, передает news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Саакян: международное признание независимости Арцаха является приоритетом
      2019-03-12 18:23
      417

      Международное признание независимости Арцаха остается первоочередным вопросом, заявил президент НКР Бако Саакян во вторник в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР в Степанакерте, передает arka.am/ru. 

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      1986

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.

    • Жительница Фресно: когда Трамп признает Геноцид армян?
      2019-03-02 13:58
      777

      Жительница Фресно, армянка по происхождению Назик Котчолосян Месерлян обратилась к президенту США Дональду Трампу с открытым письмом, задав ему вопрос, когда он признает Геноцид армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      2027

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.