Последние новости

Минздрав откладывает решение о выписке лекарств только по рецептам

Министерство здравоохранения ввело в обращение проект постановления, которым решение о выписывании лекарств только по рецептам отложено до 1 мая будущего года. Об этом в прямом эфире заявил министр здравоохранения Арсен Торосян. Это не будет распространяться на антибиотики, а по остальным лекарствам будут проведены дополнительные обсуждения.

По словам министра, сейчас министерство занимается и другими задачами, в частности, параллельным импортом лекарств, возможностью освободить от НДС.

Он сообщил и о том, что внедрение электронной медицины по клинической части также откладывается, в том числе, внесение с 1 июня данных всех пациентов в систему. Во-первых, это сложно логистически, кроме того, есть законодательные бреши, сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНТ БАГРАТЯН О ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА
      2019-04-08 14:06
      2304

      Экономист, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на своей странице в соцсети Facebook, обратившись к ценам на лекарства, отметил, что удержание курса драма Центральным банком РА привело к повышению цен на лекарства.

    • Лекарства для онкобольных подешевели
      2019-03-13 09:12
      368

               По итогам длительных переговоров между Министерством здравоохранения Армении и швейцарской фармацевтической компанией "Хоффман ля Роше" принято решение о снижении цены аптечных продаж ряда используемых для лечения онкологических заболеваний препаратов, производимых компанией и импортируемых в Армению фармацевтическими организациями, сообщает пресс-служба Минздрава.

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      2317

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • МИНЗДРАВ ПОПРОСИЛ ОТСРОЧКУ
      2018-06-29 15:11
      1778

      Министр здравоохранения Арсен Торосян обещает до июля следующего года ликвидировать все препятствия, мешающие эффективному внедрению системы продажи лекарств по медицинским рецептам.