Последние новости

Шармазанов советует Пашиняну не вмешиваться в дела местных властей

            Премьер-министру Николу Пашиняну не стоит вмешиваться в дела мэрии Еревана. Об этом заявил журналистам в парламенте вице-спикер, депутат от Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. Ранее новый премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что мэр Еревана Тарон Маркарян был избран с нарушениями.

           На это Шармазанов заметил, что премьер-министр обещал не вмешиваться в дела, не касающиеся исполнительной власти. "Он говорил, что не будет вмешиваться в судебную систему. Но точно так же он не имеет права вмешиваться в местное самоуправление. Тарон Маркарян - законно избранный мэр города", - заявил Шармазанов. Депутат напомнил, что он сам возглавлял предвыборный штаб Маркаряна и видел, какой поддержкой мэр располагает в обществе.

 

           Это невмешательство центральной власти должно распространяться и на мэров других городов республики, считает парламентарий.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Светлая Армения»: Мэр Еревана не выполнил свои предвыборные обещания
      2019-05-11 08:50
      471

      Партия «Светлая Армения» не выступает в пользу сохранения в Армении системы «суперпремьерства». Об этом на заседании Национального Собрания 10 мая заявил секретарь фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1975

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

    • ОДНИМ ОТКАЗАЛИ, У ДРУГИХ СТАЩИЛИ
      2019-04-16 14:01
      1862

      Парламент, очередная сессия которого стартовала во вторник, вновь отказался включить в свою повестку инициированные депутатами оппозиционных фракций ППА и СА законопроекты, которые получили отрицательное заключение правительства и профильных парламентских комиссий.

    • Будут созданы рабочие группы по вопросам экологии
      2019-04-12 17:40
      713

      Постоянная парламентская Комиссия по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и экологии 12 апреля обсудила и одобрила проект решения о создании нескольких рабочих групп в области охраны окружающей среды, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.