Последние новости

Юрий Хачатуров: Секретари совбезов стран ОДКБ подписали в Астане план развития скоординированной информационной политики

Секретари советов безопасности стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности подписали в четверг в Астане пакет документов, направленных на развитие сотрудничества, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. Информацию передает interfax.by, сообщает Panorama.am.

«По итогам заседания секретарями Советов безопасности подписаны 11 документов. Среди них наиболее значимые - план мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах государств-членов ОДКБ», – сказал Ю.Хачатуров журналистам в четверг в Астане.

«Кроме того, принят ряд документов, связанных с дальнейшим развитием военного сотрудничества между государствами-членами, подготовкой войск коллективных сил ОДКБ к выполнению задач по предназначению, а также подготовкой военных кадров», – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      18

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      23

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД: Детали визита Зася в РА не уточнены
      2019-03-09 12:15
      755

      Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян в интервью «24news» обратилась к звучащим вокруг вопроса о назначении Генсека ОДКБ заявлениям и развитиям.

    • Виталий Баласанян: Никто не может способствовать моей отставке
      2019-01-30 13:54
      588

      Секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян исключает, что из-за своих заявлений в Армении по случаю Дня армии может быть отправлен в отставку, передает aysor.am/ru.

    • НОВЫЙ ПОВОРОТ. ЧТО ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН?
      2019-01-22 18:45
      2811

      Эксперты из Армении и России обсудили тему "Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти" в ходе видеомоста Москва – Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. С армянской стороны в нем приняли участие председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян и социолог, член Евразийского экспертного клуба Самвел Манукян, с российской - доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов и председатель общественной организации "Диалог" Юрий Навоян. 

    • Вопрос назначения генсека ОДКБ может решиться гораздо раньше, чем состоится очередной саммит организации - Валерий Семериков
      2019-01-17 11:52
      264

      Пока неизвестно, когда состоится очередной саммит ОДКБ. В беседе с Tert.am и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил, что председательствующей в ОДКБ страной является Кыргызстан и как принимающая сторона она должна выступить с предложением о проведении очередного саммита.