Последние новости

Алена Симоняна лишили мандата члена Совета старейшин

Центральная избирательная комиссия Армении на основании заявления мэра Тарона Маркаряна лишила Алена Симоняна мандата члена Совета старейшин Еревана, сообщила агентству Новости-Армения пресс-секретарь ЦИК Эрмине Арутюнян.

"На основании данного заявления в ближайшее время ЦИК предоставит освободившийся мандат следующему кандидату", - сказала Арутюнян. В то же время Симонян в ходе прямого включения на своей странице Faceboօk заявил, что Маркарян сделал это, используя все возможные и невозможные законодательные упущения и ловушки. "Это незаконно, потому что по факту мне не была предоставлена возможность осуществить выбор, и сделал он это, исходя не из правовых оснований, а чтобы избавиться от меня", - сказал Симонян. Он отметил, что продолжит заниматься вопросами, связанными с Ереваном, потому что в этом городе он родился, рос и живет.

«Печально, что такими методами Маркарян и РПА пытаются бороться (со мной). Не получится, я упорно продолжу свою деятельность и вскоре вы это увидите", - сказал он, добавив, что примет участие в следующем заседании Совета старейшин.

Ранее депутат парламентского блока "Елк" Ален Симонян сложил свои полномочия после одного дня работы в парламенте Армении. Соответствующее решение он принял 22 мая, представив спикеру Национального Собрания Ара Баблоянузаявление, чтобы продолжить работу в Совете старейшин Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ