Последние новости

Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра

Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян 20-го мая заявил, что министерство не будет поддерживать элитные школы, "частные школы не получат сотни миллионов драмов". После этого министр поручил организовать финансовый аудит Араратского бакалавриата, который в том числе спонсируется Фондом "Айб". Фонд также основал в Армении высшую школу "Айб", которая выразила озабоченность в связи с заявлением министра, в частности, относительно объективности аудита, и призвал министра воздержаться от оскорблений, пишет Newsarmenia.am.

"Для меня школа "Айб" и образовательный фонд "Айб" становится делом жизни. Также как и ещё для 200+ дарителей со всего мира. Мы с моей супругой Алёной Ян отдаём "Айб" большую часть своих свободных средств и в прошлом году приняли решение пожертвовать в образовательные проекты Армении и в "Айб" ещё 15-30 миллионов долларов в перспективе нескольких лет", - написал Ян на своей странице в Facebook. Он отметил, что ветер перемен, сменяемость власти, демократические ценности очень близки ему и его супруге, они с большой надеждой следили за новостями, обменивались мнениями с друзьями, в том числе Сержем Танкяном, когда он прилетел в Армению поддержать нового премьер-министра Никола Пашиняна.

"Но неожиданные комментарии нового министра образования Араика Арутюняна, связанные в том числе с "Айб", глубоко удивили нас всех. Если Араик Арутюнян не изменит своего отношения к фонду "Айб", мы с Алёной вынуждены будем пересмотреть свои планы пожертвований в образовательные проекты Армении", - написал Ян, выразив вместе с тем надежду, что министр образования "внимательно разберётся в истории создания одного из самых значительных образовательных проектов Армении и изменит свою позицию".

В ответ на это министр лично прокомментировал публикацию Давида Яна, написав на свой странице в Facebook, что некоторые люди просто пользуются ситуацией, и втягивают таких преданных людей как Давид Ян в очень плохую игру.

"Я призываю не торопиться с выводами, внимательно ознакомиться с моими заявлениями и следить за развитиями событий. Они будут интересны для вас", - написал Арутюнян.

Основная тема:
Теги:
  • Карен Кочарян 25-Май-2018
    Премьер -министр должен СРОЧНО освободить от занимаемых должностей этих 4 министров-новичков! Ничего страшного не случится: человек мог бы ошибаться! Эти глупые,тупые, супер-глупые ребята могут сразу обнулить все старания Пашиняна!! Этими новичками недоволен весь народ! Г. Пашинян! Не теряя ни минуты, отправьте к черту этих самовлюбленных невежд, или....... СЛУЧИТСЯ НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛУФАБРИКАТ С ДИПЛОМОМ
    2019-03-15 09:58
    1696

    Доктор географических наук, профессор ЕГУ Владимир БОЙНАГРЯН в интервью "ГА" говорит о проблемах качества высшего образования и возможностях их преодоления.

  • ЕГУ ОТСТОЯЛИ, НАДОЛГО ЛИ?
    2019-03-13 10:14
    1411

    После очередной попытки министра науки и образования Араика Арутюняна добиться отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна находящиеся в оппозиции к власти представители академических кругов предали огласке детали плана, который так и не удалось реализовать министру с дырявой памятью, который не в состоянии процитировать наизусть несколько строчек из Ованеса Туманяна.

  • ШКОЛЫ НУЖДАЮТСЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ
    2019-02-28 09:53
    2849

    Что нужно для разработки стартапа и каковы предпосылки его успеха? Насколько важно профильное формальное образование в сфере информационных технологий? Возможно ли внедрение технологий  в отечественную систему образования? Ответы на эти и другие вопросы попытались дать сооснователь и директор телекоммуникационной компании Ucom Айк ЕСАЯН и основатель Образовательного фонда Teach for Armenia Лариса ОВАННИСЯН. Встреча с ними в Центре креативных технологий "Тумо" состоялась в рамках проекта "Технологии во имя образования".

  • "Жаманак": Решится ли вопрос с отставкой ректора ЕГУ?
    2019-02-26 12:33
    1844

    28 февраля должно состояться заседание Совета попечителей Ереванского государственного университета, на котором планируется решить вопрос с отставкой ректора вуза Арама Симоняна. Об этом пишет газета "Жаманак". "В составе Совета попечителей ЕГУ 32 члена, из которых 16 назначает власть, а 16 – само высшее учебное заведение. Согласно нашим сведениям, последних в эти дни приглашают в Полицию и СНБ и дают указания проголосовать на заседании за отставку Симоняна.