Последние новости

Политические формулировки должны получить правовую силу

С 1 июня вступит в силу новое соглашение Армения – ЕС, которое будет отрегулировано переходными положениями, заявил глава Комиссии НС по внешним отношениям Армен Ашотян, сообщает News.am.

«Мы ждем, чтобы Евросоюз полноценно ратифицировал соглашение, и не только по причине того, что остальные 20% можно будет осуществить лишь после ратификации документа Европарламентом, но и потому, что включенные в этот договор политические формулировки, в частности, касающиеся карабахского конфликта, получили полноценную правовую силу, а не остались лишь формулировками», - сказал Ашотян. Он призвал новое правительство включить основные направления соглашения Армения – ЕС в свою программу, чтобы она была созвучной с обязанностями, взятыми на себя перед Евросоюзом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      19

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      20

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      19

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      21

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стоимость транзита увеличена, цена закупки снижена
      2019-03-13 09:22
      393

                Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава рассказала о деталях соглашения с российской компанией «Газпром» о транзите газа в Армению через грузинскую территорию, передает Sputnik-Грузия.

    • В этом году ратификации не будет?
      2019-03-04 12:56
      323

      Процесс ратификации соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС замедлился, заявил вице-председатель оппозиционной Республиканской партии Армен Ашотян.

    • МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение
      2019-02-23 11:48
      499

      Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в очередной раз подтвердило, что Иран продолжает выполнять обязательства, данные в рамках соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на отчет организации, передает РИА Новости. 

    • Реализация соглашения придаст импульс развитию торговых связей
      2019-02-14 16:47
      593

      Перспективы вступления в силу Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, а также другие вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудили министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана Алиакбар Мехрфард на встрече в штаб-квартире ЕЭК, передает arka.am/ru.