Последние новости

СНБ раскрыла преступную схему в растаможке

Служба национальной безопасности Армении заявила в пятницу о раскрытии коррупционной схемы при таможенном оформлении грузов и фактов неуплаты многомиллионных налоговых обязательств, передает armeniasputnik.am.

"СНБ Армении получила информацию о том, что для завладения бизнесом девяти "карго"-фирм, занимающихся перевозкой и растаможкой грузов, и сосредоточения этих функций в одной организации, зарегистрированная в Шотландии (по предварительным данным в офшорной зоне) компания "Норфолк Проджект ЛП" создала в 2017 году в Армении ООО "Норфолк Консалтинг", гендиректором которой был назначен гражданин Армении Армен Унанян", — говорится в сообщении пресс-центра СНБ, размещенном на сайте ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что позднее должностные лица Комитета по госдоходам Армении заявили руководству карго-фирм, что растаможка грузов, поступающих из Турции, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов, должна осуществляться исключительно через "Норфолк Консалтинг".

"Компании приняли невыгодное предложение, платя за растаможку наличные без необходимого оформления", — отмечается в сообщении.

Помимо этого, по данным СНБ, сотрудники "Норфолк Консалтинг" часто допускали неточности при декларировании и таможенном оформлении товаров, тем самым снижая размеры обязательных государственных выплат и создавая неравные конкурентные условия для граждан, ввозивших те же товары не через эту организацию.

"Согласно предварительному анализу, с 1 августа 2017 года по 1 мая 2018 года через представителей организаций, занимающихся грузоперевозками, "Норфолк Консалтинг" получил наличными 37,6 миллиона долларов из которых 26,4 миллиона долларов за растаможивание ввезенных в Армению товаров, а 11,2 миллиона долларов — за оказанные хозсубъектам услуги", — отметили в СНБ. В ведомстве добавили, что не вся эта сумма была внесена в налоговые документы, в результате чего компания не выплатила в госбюджет 7 миллионов долларов.

"Возбуждено уголовное дело по статьям "уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия.

"Проведены свыше 10 обысков, из офиса и дома директора изъяты 500 тысяч долларов, банковские карты", — говорится в сообщении. Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Май-2018
    Может быть займетесь и сделкой продажи Воротанского Каскада, господа? Или кишка тонка?? Тогда не надо притворяться, те " тесек--тесек горц енк анум"!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Суд принял на рассмотрение иск Левона Саргсяна
    2019-05-18 12:20
    311

    Судья Административного суда Армении Ани Арутюнян ознакомилась с заявлением брата третьего президента Сержа Саргсяна — бывшего посла республики по особым поручениям Левона Саргсяна — и приняла данный иск на производство. Решение судьи уже обнародовано на сайте судебной информационной системы datalex.am.

  • НАСКОЛЬКО ДЛИННЫМ БУДЕТ МЕЧ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ?
    2019-05-13 12:45
    2143

    Ведь "дикий капитализм" у нас победил уже при Левоне Тер-Петросяне На заседании правительства 2 мая председатель Комитета градостроительства Армении Ваагн Вермишян высказался категорически против вывоза из страны черного металла, напомнив членам кабинета о тех "черных" первых годах независимости, когда из Армении при содействии нуворишей АОД тысячами тонн под видом металлолома вывозились станки, разобранные шпалы, трубы, которые и продавались по цене металлолома, за бесценок. В. Вермишян констатировал, что тем самым республике был нанесен невосполнимый ущерб, последствия которого ощущаются и поныне…

  • Директора компании "Спайка" освободят из-под стражи
    2019-05-04 11:49
    694

    Осуществляющий надзор над предварительным следствием прокурор принял решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении владельца и директора компании "Спайка" Давида Казаряна, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

  • ЛАКОМСТВО ДЛЯ 10 ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫХ
    2019-05-03 13:37
    2697

    Не успело общество переварить информацию о затратах на новогодние праздники в столице с елкой за астрономическую цену, годовые премиальные на миллионы, которыми сами себя наградили практически все новые назначенцы, как всплыла новая сенсация - смета на праздник День гражданина, которая обошлась налогоплательщикам в 124210110 драмов. Panorama.am  детально изучила смету и списки организаций, которые провели праздничные мероприятия в День гражданина.