Последние новости

Дорожная карта по операции в сирийском Манбидже

Рабочая группа по Сирии, состоящая из представителей США и Турции, наметила основные пункты дорожной карты для сотрудничества в Манбидже (Сирия), сообщается на официальном сайте турецкого МИД, передаёт armeniasputnik.am.

Цель разработки дорожной карты, согласно формулировке внешнеполитического ведомства Турции, — обеспечение безопасности и стабильности в Манбидже.

В сообщении отмечается, что министр иностранных дел Турции МевлютЧавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео встретятся 4 июня для обсуждения рекомендаций рабочей группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      382

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      734

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • В сирийском Манбидже прогремел взрыв
      2019-01-16 16:52
      84

      Взрыв прогремел в сирийском городе Манбидж рядом с маршрутом патруля международной коалиции во главе с США, есть раненые, заявили в пресс-службе военного совета города, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Владимир Путин: «Астанинский формат» сохраняет свою востребованность
      2018-09-07 19:13
      289

      Россия, Иран и Турция продолжат борьбу с терроризмом и усилия по политическому урегулированию в Сирии, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи.