Последние новости

Необходимо запустить Центр производства изотопов

В настоящее время мне трудно сказать, были ли злоупотребления при строительстве и оборудовании Центра производства изотопов, но проделана колоссальная работа, и наша задача – понять, почему работа не доведена до конца, и что надо сделать, чтобы Центр, наконец, заработал. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, возникла проблема с концессионным договором, который был заключен между правительством и американской компанией GlobalMedicalSolutions. Надо провести консультации с министерством юстиции, чтобы понять, как можно решить эту проблему в правовом поле.

Как пояснил Арсен Торосян, по договору компания GlobalMedicalSolutions должна была управлять ЗАО «Центр производства радиоизотопов», после того как государство завершит строительство и оборудование Центра. Но акта передачи Центра этой компании не было. «Центр должен был быть передан им после 100%-го завершения работ, но поскольку работы не были завершены на 100%, по непонятным пока для меня причинам, он и не был передан GlobalMedicalSolutions», - сказал он, добавив, что причины этого еще следует изучить. Также надо понять, как быстро ввести Центр в эксплуатацию, поскольку это жизненно важный вопрос, ведь установленное там оборудование незаменимо в диагностике и лечении рака.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      66

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      83

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ