Последние новости

В Ереванском ботаническом саду откроется уникальный музей

Главный научный сотрудник Института ботаники НАН РА доктор биологических наук Гоар Оганезова в интервью Sputnik Армения рассказала о музее, который в скором времени откроется на территории Ботанического сада.

Разнообразная флора Армении будет представлена в новом музее, который откроется на территории Ботанического сада в Ереване. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила Главный научный сотрудник Института ботаники НАН РА доктор биологических наук Гоар Оганезова.

На данный момент к открытию готова палеоботаническая часть, в которую включены различные образцы растительности, отметила Оганезова.

Она добавила, что экспозиция продемонстрирует эволюцию местной флоры и позволит проследить динамику ее трансформации на протяжении последних 100 тысяч лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТИХИ У ДОМА ЧАРЕНЦА В КАРСЕ
      2019-03-09 09:55
      1379

      Информация о том, что в Карсе полностью разрушен дом великого армянского поэта Егише Чаренца, вызвала реакцию в обществе. В соцсетях и отечественной прессе появились самые разные высказывания - от констатации факта и откровенного возмущения до заявлений о том, что дом, который традиционно считался местом рождения Чаренца и привлекал туристов, на самом деле не является родовой обителью поэта.

    • ОПТИМИЗИРОВАТЬ,ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ?
      2019-03-01 13:05
      3380

      Что же будет с музеем, если его вообще лишить отдельного субсидирования? Директор Дома-музея Спендиарова Марине Отарян - прекрасный организатор, представляющий музейную работу во всем ее объеме. По логике этой "оптимизации" могут быть закрыты очень и очень многие отдельные музеи (не буду их перечислять, чтобы не подавать новых "идей").

    • ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УСПЕЛ СДЕЛАТЬ ВСЕ
      2019-02-25 10:00
      1558

      Жизнь человека - высыхающее море… Ильич Бегларян 25 февраля, в день рождения великого армянского полководца Андраника, среди участников траурного митинга в Ераблуре впервые за долгие годы, с тех самых пор, как прах Андраника Озаняна был перемещен на родину, у его могилы не было Ильича Гургеновича Бегларяна - человека, на свои личные средства построившего и основавшего в Ереване, рядом с пантеоном, Музей Зоравара Андраника.

    • Президент Армении Армен Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби
      2019-01-18 14:54
      231

      В рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Армении Армен Саркисян с супругой Нунэ Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби, который действует с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.