Последние новости

Азербайджанский эксперт: армяне спутали все карты Алиева

Армянская «бархатная революция» разрушила планы президента Азербайджана Ильхама Алиева по привлечению внимания мирового сообщества к кадровым перестановкам в азербайджанском правительстве, которые он сделал после избрания на пост главы республики, пишет азербайджанский эксперт и политолог Заур Шириев.

Элита в Баку обеспокоена тем, что любая военная активность на линии соприкосновения в Карабахе вызовет международную реакцию, выставив Азербайджан в негативном свете на фоне политических событий в Армении, считает он.«Они (власти Азербайджана - ред.) надеялись, что кадровые перестановки в правительстве после избрания Алиева на пост президента 11 апреля, ставшие его самыми значительными изменениями на сегодняшний день, вызовут позитивный международный резонанс»,- говорится в статье эксперта на сайте InternationalCrisisGroup. В публикации отмечается, что в Баку хотели представить эти изменения в качестве первых шагов на пути реформ в стране.

«Вместо этого, события в Ереване затмили кадровые перестановки, оставив их почти незамеченными»,- написал азербайджанский эксперт, передает Panarmenian.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      209

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      475

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      398

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      410

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ И АРМЕНИИ
      2019-03-20 12:30
      1596

      В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова прошла российско-грузинская экспертная встреча с обсуждением политических, социальных и культурных взаимоотношений двух стран в контексте геополитической ситуации всего региона.

    • Уровень антиармянской пропаганды вновь повысился – эксперт
      2019-02-27 16:34
      434

      Имидж президента Азербайджана Ильхама Алиева сослужил плохую службу самой стране, заявил эксперт по информационной безопасности СамвелМартиросян на встрече с журналистами.

    • Анжела Элибегова о ходжалинских событиях
      2019-02-25 19:33
      471

      26 февраля – день, когда отмечается  годовщина событий в Ходжалу, – может служить хорошим индикатором того, в действительности ли Азербайджан пытается что-то изменить. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова.

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      3367

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года…