Последние новости

Анкара озаботилась «особым статусом Холокоста»

МИД Турции распространил заявление, котором утверждает, что в случае признания Геноцида армян Израиль нарушит особый статус Холокоста.

«В случае признания Геноцида армян Израиль навредит сам себе, поскольку в этом случае Геноцид армян и Холокост уравняются, но события 1915г. носят исторический характер, а не политико-правовой», – говорится в заявлении спикера МИД Турции Ами Аксу.

В беседе с Арменпресс декан факультета востоковедения ЕГУ профессор Рубен Мелконян отметил, что слова спикера турецкого МИД лишены логики и далеки от общечеловеческих гуманистических идей.«Турецкая пропаганда порой допускает курьезные политические и правовые упущения, проявляя свой шовинистический образ. Сравнение двух геноцидов с точки зрения цивилизованного человечества недопустимо: которое из них тяжелее, принятие одного навредит другому… это открытое проявление государственной политики отрицания, которую Турция проталкивает в течение десятилетий», – сказал эксперт.Мелконян отметил, что это разные преступления: Геноцид армян, в отличие от Холокоста, привел к отчуждению от родины, так что признание Геноцида Израилем или другим государством не может набросить тень на статус другого преступления против человечества – Холокоста.

«Заявление МИД Турции показывает, что различные шаги по признанию Геноцида армян продолжают оставаться огромной проблемой для турецкой политической системы и поводом, чтобы турецкая агитмашина делала алогичные, глубоко античеловеческие, расистского толка заявления», – сказал Мелконян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      75

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      93

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      127

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      104

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ