Последние новости

Внеочередные выборы в парламент Армении: министр "скорее не видит" такой вероятности

Представленные в парламенте Армении силы будут содействовать реализации программ нового правительства. Уверенность в этом в беседе с журналистами выразил министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян, передает armeniasputnik.am.

Я далек от той мысли, более того, уверен, что фракция Республиканская партия Армении будет содействовать реализации множества с наших программ — это с одной стороны. С другой — они обозначили два важных направления, по которым у них могут возникнуть определенные оговорки. Они связаны с системами нашей безопасности и обороноспособности. Я уверен, что наше правительство никогда не поставит страну в положение хуже, чем мы сегодня де-факто имеем", — сказал он.

По оценке Минасяна, ситуация будет только улучшаться, и этому помогут все политические силы.

На вопрос о внеочередных выборах Арцвик Минасян ответил, что в правовой плоскости эта тема, очевидно, "не находится в ведении (политического) меньшинства".

Что касается политической плоскости, если программы правительства успешно реализовываются, в этой ситуации, возможно, причины не возникнет.

"Но если в этой ситуации мы решим зафиксировать общественные настроения в текущей ситуации, это предполагает некоторые серьезные изменения в избирательном законодательстве, электоральной системе и в представлениях людей", — сказал он.

Минасян уточнил, что сегодня "скорее не видит вероятности внеочередных парламентских выборов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ