Последние новости
0
3528

НАИРИТ. ВОЗРОЖДЕНИЕ ИЛИ БАНКРОТСТВО?

     Поскольку значимость флагмана армянского химпрома не сравнить со значимостью сапожной будки, желательно было бы чтобы виновные в деле" Наирита" были наказаны

"Наирит" - банкрот. Имущество продают с молотка. Последние продажи имущества возобновили протесты наиритовцев, и я, Карен Акопян, ваш покорный слуга, главный специалист завода решил довести до масс, что же произошло с некогда гигантом армянского химпрома.

Буду краток. Итак, с 2007 по 2015 годы в ЗАО "Завод Наирит" открылась дирекция РиР (реконструкции и развития). В течение 8 лет завод ремонтировали, реконструировали, реставрировали, реанимировали, модернизировали. Сразу по окончании 2015 года в январе-феврале уволили почти всех работников предприятия. В апреле 2015 года "Электрические сети Армении" подали иск в суд по банкротству "Наирита". 28.11.2016 года суд признал "Наирит" банкротом. 02.12.2016 года суд утвердил директора по банкротству, который полтора года разбазаривает народное добро по цене металлолома.

Получилось слишком коротко, попробуем внести ясность. 8 лет подряд председатель совета директоров "Наирита", цитируя Чебурашку: "Мы строили, строили и наконец построили", - потратил многие миллионы долларов, при этом сам получая многомиллионную в драмах зарплату, довел завод до международных стандартов. А пришедший сразу после него директор по банкротству, цитируя персонажа из кинофильма "Белое солнце пустыни" Абдуллу: "Махмуд поджигай!" - назвал все это хламом. Зачем же 8 лет переводили астрономические суммы денег на реконструкцию и развитие, если сразу по окончании продали по цене металлолома? Кто-то из вышеперечисленных директоров запачкал руки.

Аксиома философии гласит: "Двух взаимоисключающих, взаимоотрицающих истин не бывает". Истина одна. Либо председатель совета директоров "Наирита" Ваган Мелконян, включив стиральную машину, отмыл деньги, идущие на программу РиР. Либо суперзавод, соответствующий сегодняшним требованием, идет за копейки с интересом для директора по банкротству.

Поскольку значимость флагмана армянского химпрома не сравнить со значимостью сапожной будки, желательно было бы, чтобы в свете сегодняшних дней, когда краеугольным камнем в предвыборной борьбе и президента, и премьер-министра РА названа борьба с коррупцией, виновные в деле" Наирита" были наказаны.

Карен АКОПЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      1128

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      701

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.

    • ВСЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ VIVACELL-MTS В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ БУДУТ РАБОТАТЬ
      2019-04-19 11:16
      706

      В Страстную Пятницу, которая в этом году отмечается 19 апреля, будут работать все центры обслуживания компании VivaCell-MTS, сообщают в пресс-службе компании.

    • ВАЛЬС ЦВЕТОВ
      2019-04-19 10:53
      653

      Весна с трудом, но входит в свои права. Город  задышал, тянет на природу, и оказывается, для этого совершенно не обязательно выезжать на пленэр. Достаточно  сходить в  галерею "Саргис Мурадян",  где проходит  выставка картин Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ.  Уникальность ее работ в том, что материалом для их создания служат не краски, а лепестки цветов. Так получается гармоничное продолжение жизни, созданной природой...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УМЫСЕЛ ЗА ШИРМОЙ НЕВЕЖЕСТВА?
      2019-04-19 10:43
      691

      "Ваши заявления, уведомления порвите и выкиньте", -  заявил на встрече с сотрудниками компании "Араратцемент" 17 апреля лидер партии "Процветающая Армения", владелец завода Гагик Царукян, передает News.am. Напомним, что около 1000 сотрудников предприятия получили уведомления о том, что с 15 июня они больше работать не будут.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      946

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • ИПОТЕКА КАК ПРИЗРАЧНАЯ ВЕРА В БУДУЩЕЕ
      2019-03-25 10:21
      1296

      Судя по всему, правительство предрасположено надувать в стране "ипотечный пузырь". Жилье без работы - вот к чему привела подобная стратегия в Гюмри и в целом в зоне бедствия после Спитакского землетрясения.

    • КУДА ДЕНУТСЯ 100 ТЫСЯЧ БЕЗРАБОТНЫХ?
      2019-01-23 11:07
      3429

      Можно хоть до посинения спорить, нужно или не нужно сокращать госсектор, но все это лишь вопросы из категории риторических и бесплодные разговоры, если в реальности армия безработных в Армении (18-20% - официальная статистика) пополнится еще десятками тысяч людей, которые не будут знать, на что жить и содержать свои семьи.