Последние новости

ЦАРУКЯН ИМЕЕТ ШАНСЫ ПОБЕДИТЬ

23 мая 2018 г. REALPOLITIK

          Глава фракции "Царукян" в НС - депутат Наира Зограбян не отрицает, что "ПА" претендует на 50+1 голос в парламентских выборах, так как считает, что любая состоявшаяся политическая сила идет на выборы с целью победить. Об этом Н.Зограбян сказала в беседе с журналистом, но подчеркнула, что на данный момент у них в партии указанная тема не обсуждалась и каких-либо распоряжений лидера не было. Депутат подчеркнула, что их политическая команда имеет право и возможность получить большинство голосов.

Для всех очевидно, что РПА не сможет, как прежде, благодаря использованию административного ресурса или предвыборных взяток получить 50% голосов. Более того, РПА, быть может, не преодолеет 5%-ный барьер. Собранные или купленные РПА 50 процентов голосов распределятся между теми политическими силами, которые с четкой программой и монолитной командой пойдут к предстоящим внеочередным выборам.

          На сегодняшний момент в политическом поле Армении есть две силы, которые готовы к предстоящим внеочередным выборам.

          Первая - партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна. Успех партии - это состоявшаяся революция. Широкие слои общественности доверяют Пашиняну, так как он смог отстранить Сержа Саргсяна от власти. Однако следует отметить, что партия Пашиняна имеет и уязвимые точки. Прежде всего она не располагает сильными региональными структурами и только после революции принялась создавать их и укреплять имеющиеся. Это довольно трудоемкая работа, и сложно представить, что до выборов она будет полностью завершена. Другая проблема партии - в недостатке имеющих широкое признание в обществе деятелей. Если фракция в Совете старейшин столичной мэрии сильна, то нельзя сказать то же самое о структурах в марзах. А это важное обстоятельство, так как у нас определяющим является фактор личностей, которые должны на местах убеждать электорат отдать голоса именно данной силе.

          Следующая политическая команда, готовая на данный момент к выборам, - это возглавляемая Гагиком Царукяном партия "Процветающая Армения". Но она имеет ряд преимуществ по сравнению даже с "Гражданским договором". Одна из них - региональные структуры, достаточно эффективно действующие в работе с людьми. Они дают возможность партии быстро мобилизовать силы, не теряя времени на формирование новых звеньев. Следующий плюс - известность на местах членов партии, что может обеспечить серьезный процент голосов. Но надо отметить, что самый главный фактор успеха ПА - это фигура лидера партии, пользующаяся большой поддержкой в обществе.

          И поэтому, оценивая сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию и возможности вышеуказанных команд, можно твердо заключить, что Гагик Царукян и его команда имеют большие шансы победить в предстоящих выборах.

          Борис МУРАЗИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      75

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      93

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      127

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      104

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      440

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Мэр Еревана о новой станции метро
      2019-03-19 19:44
      405

      Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      1589

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      1416

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?