Последние новости

О ВЕТРЕ ПЕРЕМЕН, И ПОЧЕМУ СЧАСТЛИВ ЭЛТОН ДЖОН

Министр культуры Лилит Макунц в своей первой записи в Фейсбуке в качестве министра пообещала гражданам активно трудиться над "ломкой стереотипов", правда, не объяснив, какие именно стереотипы в стране с многовековой культурой и традициями нуждаются в сломе. Зато это как нельзя более доступно объяснил британский композитор и певец Элтон Джон, на днях посетивший Армению с визитом.

ПРИЧЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ПРИЕЗДА (РАЗДАЧА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ В ПОМОЩЬ пациентам со слуховыми проблемами) озвучивалась самим Элтоном Джоном весьма скромно. О своем музыкальном творчестве и творческих планах армянской аудитории он не говорил вовсе. Зато более чем подробно высказался по теме защиты прав ЛГБТ-сообщества, необходимости продвижения в Армении соответствующих законов, легализации однополых браков и т.д.

"Мы пытаемся разрушить стереотип, сопровождающий представителей ЛГБТ-сообщества. Мы хотим оказать помощь в решении этих проблем. Могу сказать, что в Англии очень быстро все изменилось, я смог оформить брак со своим мужем (режиссером, продюсером Дэвидом Фернишем. - З.Г.). Думаю, новый президент и новый премьер-министр привнесут в Армению положительные перемены: они уже занимаются этим, и я очень счастлив, что могу стать частицей этого процесса... Я хочу стать частью ветра перемен для Армении и превратить его (ветер) в цунами..."

Недвусмысленное заявление, а уж в контексте того, какие именно стереотипы будут разрушены посредством обещанного цунами - тем более. Причем, судя по вышесказанному, если прежняя власть худо-бедно, но пыталась сопротивляться пресловутому ветру перемен, не давая гендерному "цунами" смести с морально-нравственной орбиты национального менталитета приоритет традиционных ценностей, то с новой властью проблем в этом плане не будет. Процесс переформатирования общественного сознания пойдет куда более впечатляющими темпами. С одной стороны, так и хочется сказать: "Элтон Джон, писали бы вы лучше свою замечательную музыку, от речей ваших муторно". С другой стороны, наивно думать, что британский певец нес отсебятину - он всего лишь озвучил курс на "ломку", не сегодня заложенную, но которой сегодня открыто сигнализировали "зеленый свет".

МЕЖДУ ТЕМ, КОГДА АРМЕНИЯ РОВНО 10 ЛЕТ НАЗАД СДЕЛАВ ПОЧИН, подписалась под документом ООН в защиту прав секс-меньшинств (в отличие, например, от тех же США, России, Китая и т.д., которые не поддержали документ), мы писали о том, что речь идет вовсе не о безобидной декларации по правам человека, а о первом шаге (за которым, несомненно, последуют другие) к распространению в обществе явления, которое ему исторически, традиционно чуждо. Никто не оспорит тот факт, что насилие, дискриминация по отношению к любому человеческому существу недопустимы, но, проявляя столь трепетное отношение к секс-меньшинствам, законодательно наделяя их особыми правами, мы тем самым способствуем росту явления, которое из биологического уже превратилось в культурный феномен (входящий в норму и даже в моду) и средство политического давления.

Напомним, что тот самый первый документ ООН не просто декларировал недопустимость насилия, физической расправы по отношению к секс-меньшинствам, он призывал изменить стереотипы, традиционные взгляды, продвигать права гомосексуалистов и лесбиянок в экономической, социальной и культурной сферах. С тех пор пошло-поехало: в Армении под видом борьбы за либеральные ценности, права человека, толерантность, приоритет демократии и прочие эвфемизмы, под которыми скрываются совсем другие цели (разрушение национальных государств, уничтожение традиционных ценностей, культурных и цивилизационных табу), были приняты весьма сомнительные гендерные законы. Правда, благодарю активному сопротивлению общественности (в противовес соросовским грантоедам), хотя бы не в первоначальном варианте и с рядом оговорок.

Теперь же вяло дующий на протяжении многих лет ветер перемен, увы, действительно имеет предпосылки обрести размеры цунами. Достаточно почитать комментарии в соцсетях по факту заявлений того же Элтона Джона, чтобы убедиться - ломка стереотипов в постреволюционной Армении происходит быстро. Если раньше большинство наших сограждан сопротивлялось тенденции к разрушению традиционных семейных ценностей и, мягко говоря, с недоверием воспринимало периодические попытки властей продвигать чуждый национальному мировосприятию, опасный в плане угроз демографии и нацбезопасности контент, то теперь, на фоне свершившейся революции "любви и согласия", можно встретить множество комментариев в духе, "а что плохого в том, чтобы легализовать в Армении однополые браки и дать однополым парам усыновлять детей-сирот, которые живут в детдомах?"...

КСТАТИ, НА ФОНЕ ВЕТРА ПЕРЕМЕН НЕДАВНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ секретаря Совбеза Армена Григоряна против концепции "Нация-армия" тоже вписываются в несколько иную канву - если учесть яростную критику вышеупомянутой концепции со стороны гендеристов - защитников прав ЛГБТ, полагающих, что "императив слогана "Нация-армия" предполагает союз мужчины и женщины, закрепленный браком и наличием детей", и это уже повод от него избавиться. Об этом "ГА" писал еще в прошлом году. (http://www.golosarmenii.am/article/59705/gender--bez-styda--bez-sovesti).

А вот еще о ломке стереотипов и ветре перемен - без комментариев: премьер-министр Армении Никол Пашинян на мероприятии 28 мая в Сардарапате, посвященном 100-летию Первой Республики, в своей речи проводил много исторических параллелей, назвал имена всех ярких фигур данного исторического периода, за исключением Гарегина Нжде. Спикера НС "забыли" пригласить на вышеназванное мероприятие, хотя по протоколу его официальная часть всегда проводилась с участием президента страны, премьер-министра и председателя парламента. Симптоматично, не так ли?

Основная тема:
Теги:
  • Давид 31-Май-2018
    Зара, милая, успокойтесь! Сколько бы не старались, число этих гов.оедов в мире не превышает 0,2-0,3 % ( десятилетиями), но они скрывают эти цифры! Говорят, скоро вообще перестанут работать на этом направлении, раз число никак не меняется! На гей- парадах только 1% --геи, остальные группа поддержки! ))).Я сам однажды участвовал в Париже, по просьбе друзей)))! Никто из них не был геем!)))
    Ответить
  • Каро Р. 01-Июн-2018
    Kam Nikol@ piti poxi amboxj karavarutyan kazm@, kam joxovurd@ kpoxi irenc bolorin! EPH-i rektori het kapvac annaxadep xaytarak patmutyun@, Artur Grigoryani tarorinak voroshum@ ---- S. Karapetyani nkatmamb, shat mec djgohutyun en arajacrel..... shat mec! Mardik asum en, vor "menq uzum einq Serjic azatvel, bayc Nikol@ inqn iren varchapet kargec, ed angraget xuliganneri het... Никол, поверь, очень многие говорят об этом, но не пишут в "ФБ"! Знаешь,ощущение, что "твои" специально провоцируют все это: ведь поступок этих студентов ни в какие ворота не укладываются, нашему народу не свойственны эти дикости! Или этот А. Григорян со своим идиотским решением, или ..... короче ... то ли заговор, то ли провокация. то ли.......
    Ответить
    • K.C. 01-Июн-2018
      А этому "божеству" моя бабушка сосватала такое правительство, в котором министр образования выступает за легализацию марихуаны и проституции? Все, как на подбор, один краше другого, а во главе всей этой своры - "в белом венчике из роз" сам государь император с привязанным к спине чемоданом. То ли еще будет, главные радости впереди. И все было абсолютно предсказуемо с первых минут гос.переворота.
      Ответить
  • Сергей 01-Июн-2018
    Захватив власть незаконным путем николовские либерасты уже забыли что был такой парень УНАНЯН, который однажды пришел и всех расстрелял!Никол не делай так, чтобы я не стал твоим УНАНЯНОМ!!!! Где текст новой конституции фашист Никол!!!!?почему скрываете от народа текст новой конституции???
    Ответить
  • П. С. 04-Июн-2018
    "....... И ПОЧЕМУ СЧАСТЛИВ ЭЛТОН ДЖОН"---- А посмотрите как счастливы все ГРАНТОЕДЫ! Все вылазили из под плинтусов))), пролистайте их СМИ, они все ликуют! Ждут новых денег от хозяев! ))) Наконец настал их долгожданный час! Убогие твари!! Рано радуетесь, рано!..... Вас ждет СТРАШНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!! Скоро вас всех наконец вышвырнет народ! Армения--не Украина!!
    Ответить
    • К.С. 04-Июн-2018
      "Вас ждет СТРАШНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!! Скоро вас всех наконец вышвырнет народ! Армения--не Украина!!" - Вашими устами да мед пить. Дожить бы до нашего долгожданного часа...
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    235

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    235

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
    2019-02-14 15:50
    1056

    Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

  • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
    2019-02-14 14:29
    1475

    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕТ КУЛЬТУРНОМУ СОЦИАЛИЗМУ!
    2019-02-16 14:01
    164

    7 февраля на должность директора Института искусств Национальной Академии наук РА была избрана доктор искусствоведения, профессор Анна Асатрян. Единственно резонансным вкладом в научную мысль теперь уже директора института, а тогда еще и члена Совета старейшин мэрии стала опубликованная два года назад статья-исследование о беспрецедентном вкладе в культуру и науку бывшего мэра Еревана Тарона Маргаряна.

  • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
    2019-02-16 09:53
    226

    Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

  • Полет на луну и олимпийские медали
    2019-02-15 15:54
    658

    Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

  • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
    2019-02-15 15:42
    689

    Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.