Последние новости

Эксперт сферы образования С.Хачатрян ждал большего от программы правительства Армении

Эксперт сферы образования Сероб Хачатрян не очень доволен касающимся сферы образования разделом в представленной 1 июня программе нового правительства Армении, сообщает panorama.am.

«Хотел бы увидеть большего в данной программе, более конкретные формулировки, однако может именно в этом заключается их подход, поскольку программы по части других сфер также не представлены подробным образом», – сказал эксперт в интервью Panorama.am.

По словам С. Хачатряна, помимо того, что касающаяся сферы образования часть программы правительства не велика по объему, по части содержания также почти нечего обсуждать.

На вопрос, чем отличается данный раздел программы нового правительства от программы прежнего кабмина, эксперт ответил, что на этот раз сформулированы некоторые принципы.

«К примеру, акцентирован следующий момент: образование рассматривается в качестве права. Также указано о недопустимости использования школ и вузов в партийных и политических целях. Мне бы хотелось, чтобы были также указаны детские сады, поскольку эта проблема есть и там.

Хотелось бы, чтобы в программе указали об образовании на протяжении всей жизни, поскольку получение образования человека не ограничивается лишь вузовским или поствузовским образованием», – сказал эксперт.

С. Хачатрян считает, что программа прежнего правительства была более подробной, касалась каждой сферы.

«Возможно, выбранный подход при составлении программы правительства – стратегия. Однако мы будем судить, исходя из проведенной работы. Может в программе написано так, но на деле будет сделано больше, и, считаю, так и должно быть, поскольку, если будут реализованы лишь указанные в программе пункты, то это, пожалуй, всего лишь 2% работы в данной сфере», – отметил эксперт.

С. Хачатрян отметил, что у него сложилось такое впечатление, что в течение этих 20 дней, когда члены нового правительства были заняты текущими вопросами, возможно, у них не было достаточно времени для более подробной разработки программы, или во избежание некоторых рисков в программе не были указаны специфические вещи.

«Написана программа, вытекающая из сложившейся ситуации, однако, естественно, я жду большего, нежели представлено в данной программе», - добавил С. Хачатрян.

Отметим, правительство Армении на заседании 1 июня одобрило Программу правительства РА. Председателю Национального Собрания РА правительство предложило созвать внеочередное заседание НС РА 7 июня в 11:00. В повестку дня включён вопрос одобрения Программы правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАКАЧКИ
      2018-11-16 12:02
      1803

      "Армения слишком древняя страна, чтобы так быстро изменить облик в силу политических процессов и смены правящих партий", - заявил в интервью ГА публицист, автор проекта PROСЛОВО Денис ДВОРНИКОВ.

    • Это апогей подлости – Армен Ашотян ответил Араику Арутюняну
      2018-11-14 19:56
      865

                Говорить в преддверии этих бурных внутриполитических развитий и выборов обо мне с намеком на какие-то злоупотребления – неудачная попытка заставить меня замолчать, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян, сообщает aysor.am.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      833

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • В школах Армении стартовала Неделя медиаграмотности
      2018-11-05 12:45
      1760

      И.о министра образования Армении Араик Арутюнян на своей странице Facebook анонсировал начало недели медиаграмотности в армянских школах, которая продлится до 9-го ноября, передает АРКА.