Последние новости

Эксперт сферы образования С.Хачатрян ждал большего от программы правительства Армении

Эксперт сферы образования Сероб Хачатрян не очень доволен касающимся сферы образования разделом в представленной 1 июня программе нового правительства Армении, сообщает panorama.am.

«Хотел бы увидеть большего в данной программе, более конкретные формулировки, однако может именно в этом заключается их подход, поскольку программы по части других сфер также не представлены подробным образом», – сказал эксперт в интервью Panorama.am.

По словам С. Хачатряна, помимо того, что касающаяся сферы образования часть программы правительства не велика по объему, по части содержания также почти нечего обсуждать.

На вопрос, чем отличается данный раздел программы нового правительства от программы прежнего кабмина, эксперт ответил, что на этот раз сформулированы некоторые принципы.

«К примеру, акцентирован следующий момент: образование рассматривается в качестве права. Также указано о недопустимости использования школ и вузов в партийных и политических целях. Мне бы хотелось, чтобы были также указаны детские сады, поскольку эта проблема есть и там.

Хотелось бы, чтобы в программе указали об образовании на протяжении всей жизни, поскольку получение образования человека не ограничивается лишь вузовским или поствузовским образованием», – сказал эксперт.

С. Хачатрян считает, что программа прежнего правительства была более подробной, касалась каждой сферы.

«Возможно, выбранный подход при составлении программы правительства – стратегия. Однако мы будем судить, исходя из проведенной работы. Может в программе написано так, но на деле будет сделано больше, и, считаю, так и должно быть, поскольку, если будут реализованы лишь указанные в программе пункты, то это, пожалуй, всего лишь 2% работы в данной сфере», – отметил эксперт.

С. Хачатрян отметил, что у него сложилось такое впечатление, что в течение этих 20 дней, когда члены нового правительства были заняты текущими вопросами, возможно, у них не было достаточно времени для более подробной разработки программы, или во избежание некоторых рисков в программе не были указаны специфические вещи.

«Написана программа, вытекающая из сложившейся ситуации, однако, естественно, я жду большего, нежели представлено в данной программе», - добавил С. Хачатрян.

Отметим, правительство Армении на заседании 1 июня одобрило Программу правительства РА. Председателю Национального Собрания РА правительство предложило созвать внеочередное заседание НС РА 7 июня в 11:00. В повестку дня включён вопрос одобрения Программы правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      83

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      78

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      88

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      82

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Послание Рубена Акопяна Николу Пашиняну
      2019-02-19 19:19
      649

      Руководитель центра политического анализа "Акунк", бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян выразил свою позицию относительно представленной на днях программы правительства и выступления премьер-министра Никола Пашиняна, передает aysor.am/ru.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1270

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      1596

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      4333

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?