Последние новости

Эксперт сферы образования С.Хачатрян ждал большего от программы правительства Армении

Эксперт сферы образования Сероб Хачатрян не очень доволен касающимся сферы образования разделом в представленной 1 июня программе нового правительства Армении, сообщает panorama.am.

«Хотел бы увидеть большего в данной программе, более конкретные формулировки, однако может именно в этом заключается их подход, поскольку программы по части других сфер также не представлены подробным образом», – сказал эксперт в интервью Panorama.am.

По словам С. Хачатряна, помимо того, что касающаяся сферы образования часть программы правительства не велика по объему, по части содержания также почти нечего обсуждать.

На вопрос, чем отличается данный раздел программы нового правительства от программы прежнего кабмина, эксперт ответил, что на этот раз сформулированы некоторые принципы.

«К примеру, акцентирован следующий момент: образование рассматривается в качестве права. Также указано о недопустимости использования школ и вузов в партийных и политических целях. Мне бы хотелось, чтобы были также указаны детские сады, поскольку эта проблема есть и там.

Хотелось бы, чтобы в программе указали об образовании на протяжении всей жизни, поскольку получение образования человека не ограничивается лишь вузовским или поствузовским образованием», – сказал эксперт.

С. Хачатрян считает, что программа прежнего правительства была более подробной, касалась каждой сферы.

«Возможно, выбранный подход при составлении программы правительства – стратегия. Однако мы будем судить, исходя из проведенной работы. Может в программе написано так, но на деле будет сделано больше, и, считаю, так и должно быть, поскольку, если будут реализованы лишь указанные в программе пункты, то это, пожалуй, всего лишь 2% работы в данной сфере», – отметил эксперт.

С. Хачатрян отметил, что у него сложилось такое впечатление, что в течение этих 20 дней, когда члены нового правительства были заняты текущими вопросами, возможно, у них не было достаточно времени для более подробной разработки программы, или во избежание некоторых рисков в программе не были указаны специфические вещи.

«Написана программа, вытекающая из сложившейся ситуации, однако, естественно, я жду большего, нежели представлено в данной программе», - добавил С. Хачатрян.

Отметим, правительство Армении на заседании 1 июня одобрило Программу правительства РА. Председателю Национального Собрания РА правительство предложило созвать внеочередное заседание НС РА 7 июня в 11:00. В повестку дня включён вопрос одобрения Программы правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙБ" ИДЕТ ПО СЛЕДАМ СОКРОВИЩ
      2018-07-06 14:50
      2422

      Школа "Айб" вновь удивила нестандартным подходом к образованию, на этот раз в сфере культуры. На днях в уютном дворике столичной гостиницы "Шелковый путь" ученики выпускных классов "Айб" презентовали весьма интересный, познавательный и патриотичный проект под названием "По следам скрытых сокровищ". В рамках проекта публике было представлено пять документальных фильмов и выставка, подготовленные школьниками.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      2349

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.

    • НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО - НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
      2018-07-03 10:14
      3620

      Стремительные события апреля-мая нынешнего года совершили переворот в нашем сознании и породили надежды на благоприятные перемены. Однако на протяжении прошедшего с тех пор спресованного времени открытое и профессиональное обсуждение влияния новых настроений на нашу дальнейшую жизнь явно запаздывает. На страницах газет, в радио- и телеэфире (в социальных сетях пока не время) следует развернуть широкое обсуждение не только того, что следует изменить, но и что необходимо сохранить из нашего не только мрачного прошлого, не выбросив все на "помойку истории" в слепом революционном угаре. Мои рассуждения на данную тему касаются науки и университетского образования - областей, в которых работаю на протяжении более сорока лет, что дает право на некоторые обобщения и предложения.

    • Президент Армении принял основателей «Образовательного фонда Симонян»
      2018-06-11 19:26
      3701

                 Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 11 июня, принял основателей «Образовательного фонда Симонян» Сэма и Сильву Симонян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.