Последние новости

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО?

Еще раз о СНБ и об ИП в торговых сетях

Как выясняется, большой шум, поднятый Службой национальной безопасности (СНБ) Армении в отношении торговых сетей, может так и остаться большим шумом. Не более. Так, к примеру, считает экс-премьер, экономист Грант БАГРАТЯН, который в интервью одному из телеканалов прямо заявил, что действия и заявления СНБ непонятны и ни к чему толковому привести не могут.

БОЛЕЕ ТОГО, НИЧЕГО ТАЙНОГО В ЭТОЙ ЯКОБЫ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЕ И НЕ БЫЛО. Комитет госдоходов письменно подписал с торговыми сетями соответствующий протокол о том, что в целях сдерживания цен на сельскохозяйственную продукцию в торговых сетях будут применяться закупки посредством различных ИП (индивидуальный предприниматель), которые выплачивают не НДС и налог на прибыль, а налог с оборота. Закон позволял это, так что никакого криминала в этом деле нет.

Вообще дробить крупный бизнес на мелкие части там, где закон не возражает против этого, - обычная практика. "Это нормально", как выразился по означенному поводу Багратян. Таким образом, слова директора СНБ Артура Ванецяна о том, что договоренности о нарушении закона также являются уголовно преследуемыми, можно считать не более чем сотрясанием воздуха.

Статья 18 Уголовного кодекса определяет понятие преступления как "совершенное общественно опасное деяние". "Не признается преступлением действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим кодексом, но в силу своей малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее и не могущее причинить существенного вреда физическому или юридическому лицу, обществу или государству" - сказано в кодексе.

Имеется, правда, одно "но", с которым, несмотря на вышесказанное, придется разобраться СНБ. Вопрос в том, были ли оформлены надлежащим образом правоотношения между ИП и государством, ИП и другими бизнесами - поставщиками, арендодателями. И вообще, знали ли те самые индивидуальные предприниматели, что они таковыми являются, что на их имена зарегистрированы бизнесы?

Как бы то ни было, вновь отошлем читателя к цитате из кодекса, к той его части, где говорится о "малозначительности" и "не представляющих общественной опасности" деяниях.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 06-Июн-2018
    Багратян абсолютно прав! Революционеры тоже отлично знают цену своей КЛОУНАДЫ! И народ тоже знает! Г. Багратян, Вы всегда отличались искренней обеспокоенностью проблемами в стране! И мне теперь не понятно Ваше умалчивание по Амул-сару! Я все жду, что Вы скажете свое слово, как настоящий патриот! Остановите эксплуатацию, пожалуйста! Многие говорят, что вся эта т.н. "бархатная......" организовали извне, чтобы ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ НАРОДА ОТ АМУЛ-САРА! Даже пост Президента связан с этим! Кажется говорят правду, потому что новая власть и Президент ПРЕСТУПНО ЗАМАЛЧИВАЮТ И ПРЕТВОРЯЮТСЯ ШЛАНГОМ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
    2019-01-18 11:17
    132

    Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

  • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
    2019-01-17 11:11
    422

    Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

  • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
    2019-01-15 11:14
    1314

    заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

  • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
    2019-01-15 10:23
    763

    Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
    2019-01-18 13:40
    148

    На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

  • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
    2019-01-18 13:37
    71

    "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

  • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
    2019-01-18 13:34
    147

    Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

  • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
    2019-01-18 12:09
    219

    Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.