Последние новости

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО?

Еще раз о СНБ и об ИП в торговых сетях

Как выясняется, большой шум, поднятый Службой национальной безопасности (СНБ) Армении в отношении торговых сетей, может так и остаться большим шумом. Не более. Так, к примеру, считает экс-премьер, экономист Грант БАГРАТЯН, который в интервью одному из телеканалов прямо заявил, что действия и заявления СНБ непонятны и ни к чему толковому привести не могут.

БОЛЕЕ ТОГО, НИЧЕГО ТАЙНОГО В ЭТОЙ ЯКОБЫ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЕ И НЕ БЫЛО. Комитет госдоходов письменно подписал с торговыми сетями соответствующий протокол о том, что в целях сдерживания цен на сельскохозяйственную продукцию в торговых сетях будут применяться закупки посредством различных ИП (индивидуальный предприниматель), которые выплачивают не НДС и налог на прибыль, а налог с оборота. Закон позволял это, так что никакого криминала в этом деле нет.

Вообще дробить крупный бизнес на мелкие части там, где закон не возражает против этого, - обычная практика. "Это нормально", как выразился по означенному поводу Багратян. Таким образом, слова директора СНБ Артура Ванецяна о том, что договоренности о нарушении закона также являются уголовно преследуемыми, можно считать не более чем сотрясанием воздуха.

Статья 18 Уголовного кодекса определяет понятие преступления как "совершенное общественно опасное деяние". "Не признается преступлением действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим кодексом, но в силу своей малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее и не могущее причинить существенного вреда физическому или юридическому лицу, обществу или государству" - сказано в кодексе.

Имеется, правда, одно "но", с которым, несмотря на вышесказанное, придется разобраться СНБ. Вопрос в том, были ли оформлены надлежащим образом правоотношения между ИП и государством, ИП и другими бизнесами - поставщиками, арендодателями. И вообще, знали ли те самые индивидуальные предприниматели, что они таковыми являются, что на их имена зарегистрированы бизнесы?

Как бы то ни было, вновь отошлем читателя к цитате из кодекса, к той его части, где говорится о "малозначительности" и "не представляющих общественной опасности" деяниях.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 06-Июн-2018
    Багратян абсолютно прав! Революционеры тоже отлично знают цену своей КЛОУНАДЫ! И народ тоже знает! Г. Багратян, Вы всегда отличались искренней обеспокоенностью проблемами в стране! И мне теперь не понятно Ваше умалчивание по Амул-сару! Я все жду, что Вы скажете свое слово, как настоящий патриот! Остановите эксплуатацию, пожалуйста! Многие говорят, что вся эта т.н. "бархатная......" организовали извне, чтобы ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ НАРОДА ОТ АМУЛ-САРА! Даже пост Президента связан с этим! Кажется говорят правду, потому что новая власть и Президент ПРЕСТУПНО ЗАМАЛЧИВАЮТ И ПРЕТВОРЯЮТСЯ ШЛАНГОМ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
    2018-10-17 12:55
    1147

    или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

  • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
    2018-10-15 12:34
    950

    Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

  • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
    2018-10-10 14:52
    2654

    В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

  • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
    2018-10-03 15:26
    2302

    На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
    2018-10-17 19:39
    121

    Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

  • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
    2018-10-17 19:38
    113

    16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

  • ЭКОНОМИКА НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ ДЛЯ ОТКАТА
    2018-10-17 15:50
    359

    Экономика Армении пребывает в некотором застое в ожидании внеочередных парламентских выборов, сказал журналистам председатель Комитета госдоходов Давид Ананян, передает АРКА.

  • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
    2018-10-17 13:44
    391

    Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…