Последние новости

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО?

Еще раз о СНБ и об ИП в торговых сетях

Как выясняется, большой шум, поднятый Службой национальной безопасности (СНБ) Армении в отношении торговых сетей, может так и остаться большим шумом. Не более. Так, к примеру, считает экс-премьер, экономист Грант БАГРАТЯН, который в интервью одному из телеканалов прямо заявил, что действия и заявления СНБ непонятны и ни к чему толковому привести не могут.

БОЛЕЕ ТОГО, НИЧЕГО ТАЙНОГО В ЭТОЙ ЯКОБЫ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЕ И НЕ БЫЛО. Комитет госдоходов письменно подписал с торговыми сетями соответствующий протокол о том, что в целях сдерживания цен на сельскохозяйственную продукцию в торговых сетях будут применяться закупки посредством различных ИП (индивидуальный предприниматель), которые выплачивают не НДС и налог на прибыль, а налог с оборота. Закон позволял это, так что никакого криминала в этом деле нет.

Вообще дробить крупный бизнес на мелкие части там, где закон не возражает против этого, - обычная практика. "Это нормально", как выразился по означенному поводу Багратян. Таким образом, слова директора СНБ Артура Ванецяна о том, что договоренности о нарушении закона также являются уголовно преследуемыми, можно считать не более чем сотрясанием воздуха.

Статья 18 Уголовного кодекса определяет понятие преступления как "совершенное общественно опасное деяние". "Не признается преступлением действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим кодексом, но в силу своей малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее и не могущее причинить существенного вреда физическому или юридическому лицу, обществу или государству" - сказано в кодексе.

Имеется, правда, одно "но", с которым, несмотря на вышесказанное, придется разобраться СНБ. Вопрос в том, были ли оформлены надлежащим образом правоотношения между ИП и государством, ИП и другими бизнесами - поставщиками, арендодателями. И вообще, знали ли те самые индивидуальные предприниматели, что они таковыми являются, что на их имена зарегистрированы бизнесы?

Как бы то ни было, вновь отошлем читателя к цитате из кодекса, к той его части, где говорится о "малозначительности" и "не представляющих общественной опасности" деяниях.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 06-Июн-2018
    Багратян абсолютно прав! Революционеры тоже отлично знают цену своей КЛОУНАДЫ! И народ тоже знает! Г. Багратян, Вы всегда отличались искренней обеспокоенностью проблемами в стране! И мне теперь не понятно Ваше умалчивание по Амул-сару! Я все жду, что Вы скажете свое слово, как настоящий патриот! Остановите эксплуатацию, пожалуйста! Многие говорят, что вся эта т.н. "бархатная......" организовали извне, чтобы ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ НАРОДА ОТ АМУЛ-САРА! Даже пост Президента связан с этим! Кажется говорят правду, потому что новая власть и Президент ПРЕСТУПНО ЗАМАЛЧИВАЮТ И ПРЕТВОРЯЮТСЯ ШЛАНГОМ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
    2018-06-18 11:09
    101

    16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

  • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
    2018-06-15 17:06
    1020

    На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

  • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
    2018-06-15 12:46
    1118

    Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…

  • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
    2018-06-13 13:03
    1489

    В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЬЯ ПАКОСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ?
    2018-06-15 16:24
    752

    Неофициальный старт предвыборной кампании был дан еще месяц назад. Однако с каждым днем она набирает серьезные обороты, внося разлад в дружбу трех парламентских фракций против четвертой. Риск наговорить друг другу гадостей велик. Но составившие правительство согласия политические силы, стиснув зубы, держат марку, пытаясь раньше времени не скатиться из правительства согласия в правительство несогласия.

  • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
    2018-06-15 15:33
    740

    Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

  • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
    2018-06-15 12:46
    1118

    Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…

  • В РОЛИ ДЖОКЕРА
    2018-06-15 12:42
    788

    Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.