Последние новости

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО?

Еще раз о СНБ и об ИП в торговых сетях

Как выясняется, большой шум, поднятый Службой национальной безопасности (СНБ) Армении в отношении торговых сетей, может так и остаться большим шумом. Не более. Так, к примеру, считает экс-премьер, экономист Грант БАГРАТЯН, который в интервью одному из телеканалов прямо заявил, что действия и заявления СНБ непонятны и ни к чему толковому привести не могут.

БОЛЕЕ ТОГО, НИЧЕГО ТАЙНОГО В ЭТОЙ ЯКОБЫ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЕ И НЕ БЫЛО. Комитет госдоходов письменно подписал с торговыми сетями соответствующий протокол о том, что в целях сдерживания цен на сельскохозяйственную продукцию в торговых сетях будут применяться закупки посредством различных ИП (индивидуальный предприниматель), которые выплачивают не НДС и налог на прибыль, а налог с оборота. Закон позволял это, так что никакого криминала в этом деле нет.

Вообще дробить крупный бизнес на мелкие части там, где закон не возражает против этого, - обычная практика. "Это нормально", как выразился по означенному поводу Багратян. Таким образом, слова директора СНБ Артура Ванецяна о том, что договоренности о нарушении закона также являются уголовно преследуемыми, можно считать не более чем сотрясанием воздуха.

Статья 18 Уголовного кодекса определяет понятие преступления как "совершенное общественно опасное деяние". "Не признается преступлением действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим кодексом, но в силу своей малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее и не могущее причинить существенного вреда физическому или юридическому лицу, обществу или государству" - сказано в кодексе.

Имеется, правда, одно "но", с которым, несмотря на вышесказанное, придется разобраться СНБ. Вопрос в том, были ли оформлены надлежащим образом правоотношения между ИП и государством, ИП и другими бизнесами - поставщиками, арендодателями. И вообще, знали ли те самые индивидуальные предприниматели, что они таковыми являются, что на их имена зарегистрированы бизнесы?

Как бы то ни было, вновь отошлем читателя к цитате из кодекса, к той его части, где говорится о "малозначительности" и "не представляющих общественной опасности" деяниях.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 06-Июн-2018
    Багратян абсолютно прав! Революционеры тоже отлично знают цену своей КЛОУНАДЫ! И народ тоже знает! Г. Багратян, Вы всегда отличались искренней обеспокоенностью проблемами в стране! И мне теперь не понятно Ваше умалчивание по Амул-сару! Я все жду, что Вы скажете свое слово, как настоящий патриот! Остановите эксплуатацию, пожалуйста! Многие говорят, что вся эта т.н. "бархатная......" организовали извне, чтобы ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ НАРОДА ОТ АМУЛ-САРА! Даже пост Президента связан с этим! Кажется говорят правду, потому что новая власть и Президент ПРЕСТУПНО ЗАМАЛЧИВАЮТ И ПРЕТВОРЯЮТСЯ ШЛАНГОМ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
    2018-07-27 12:13
    5810

    На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

  • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
    2018-07-23 11:50
    5976

    И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

  • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
    2018-07-16 13:24
    7129

    В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

  • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
    2018-07-16 12:31
    3407

    или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ