Последние новости

ГОРИС ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ ИЗ СНГ

Год назад мэром Гориса стал молодой предприниматель Аруш Арушанян. За прошедшее время он успел наметить и уже осуществить ряд программ. В нынешнем году в Горисе, избранном культурной столицей стран СНГ, ожидается проведение ряда мероприятий, о которых, как и о других событиях этого замечательного городка мы беседуем с А. Арушаняном. 

 Мэр Гориса Аруш Арушанян- Г-н Арушанян, прошел год, как вы работаете мэром. Что сделано за этот период?

- Сделано уже немало. Отмечу наиболее важные для перспективы развития города программы. В последние месяцы вложены крупные средства  для благоустройства Гориса, создаются зоны отдыха. Развернувшиеся широкомасштабные строительные работы направлены на улучшение городской среды. Для благоустройства прилегающей к центральной площади территории будет истрачено порядка 87,8 млн драмов.

Еще 148 млн намечено вложить в реконструкцию дорог и Дитакета. Большое внимание уделяется  решению проблем питьевой воды,  орошения, ночного освещения. Мы стремимся охватить все сферы. Между прочим, Горис продолжает оставаться единственным городом страны, в котором общественный транспорт продолжает оставаться бесплатным. У нас есть ряд предложений по преобразованию различных сфер отдыха, совершенствования зон туризма. Здесь крайне важно, что каких-либо проблем у инвесторов в этих вопросах нет.

- Горис избран культурной столицей стран СНГ в 2018 году. Что дальше?

- Мы должны на должном уровне принять гостей. Необходимо совместить накопленный прежде опыт с новым, сделать так, чтобы культурное наследие края и всей Армении были представлены широко и впечатляющим образом. Ведь у нас есть для этого много возможностей. Полагаю, что  благодаря рекламе и целому ряду инвестиций число наших гостей  будет в разы преумножено, и это станет стимулом для увеличения туристов в последующий период.

- Что еще намерены предпринять городские власти?

- Планов и задумок много. Давайте расскажем о них по мере воплощения в жизнь.

Беседу для "Голоса Армении" вел Борис МУРАЗИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      1569

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА ИНФОРМАЦИЯ ДРУГ О ДРУГЕ
      2018-06-15 13:58
      928

      "Мир Кавказа" помогает россиянам лучше узнать два армянских государства Доктор социологических наук, профессор Южного федерального университета и директор-научный руководитель совместного российско-армянского Научно-исследовательского центра прогнозирования международных и региональных систем "Мир Кавказа" Максим ВАСЬКОВ активно работает в плане развития российско-армянских научных, культурных отношений и неоднократно приезжал в Армению и Арцах для участия в различных мероприятиях.

    • ЦЕЛЬ - ВОЗРОДИТЬ "АРМЕНФИЛЬМ"
      2018-06-13 15:49
      872

      "Мы сможем превратить "Арменфильм" в культурный центр, о котором будет говорить весь мир", - заявил армянский режиссер,  руководитель гражданской инициативы "Возрождение "Арменфильма" Айк БАБАЯН.

    • Легенде семидесятых – 70 лет
      2018-06-13 12:51
      676

      Юбилей отмечает футболист "Арарата-73" Сергей Погосян Ереванский "Арарат" в 1973 году сотворил настоящее чудо, став чемпионом страны и обладателем кубка СССР. Это был настоящий триумф армянского футбола, сплотивший наш народ. Среди творцов той победы был и великолепный нападающий Сергей Погосян, которому 13 июня исполнилось 70 лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В ЦАРИ ПОСЛЕДНИЙ?.. ТОГДА Я ПЕРВЫЙ!
      2018-06-08 15:45
      2783

      Сразу же после своего избрания премьер-министром Никол Пашинян взялся наводить порядок на таможне. И опять же сразу в разных карго нарисовались люди, называющие себя премьер-родственниками и требующие себе каких-то особых льгот. Тут люди с пробудившемся самосознанием проявили бдительность – самозванцы были раскрыты и задвинуты на место, о чем активно заговорили СМИ. Задвинуты, да не все. Потому что это не частный случай. Это синдром "особенностей национальной охоты".

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      1818

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • КУЛЬТУРА - ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2018-06-08 15:36
      2108

      Деятели культуры, искусства в сегодняшнем обществе в своем подавляющем большинстве заражены конформизмом, - явление, которое разрушает истинно творческую среду, духовную атмосферу, без которых невозможно развитие культуры и подлинного искусства.

    • ЧУХАДЖЯН: ЖИЗНЬ МУЗЫКИ И ПАМЯТЬ О НЕМ
      2018-06-08 15:32
      1240

      К 150-летию оперы "Аршак Второй" Юбилейный спектакль Аршак Второй, состоявшийся недавно на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова, прошел при полном аншлаге. Он был посвящен 150-летию создания этого крупного произведения Тиграна Чухаджяна, ознаменовавшего собой рождение оперного искусства как в армянской музыке, так и на всем Ближнем Востоке.