Последние новости

ГОРИС ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ ИЗ СНГ

Год назад мэром Гориса стал молодой предприниматель Аруш Арушанян. За прошедшее время он успел наметить и уже осуществить ряд программ. В нынешнем году в Горисе, избранном культурной столицей стран СНГ, ожидается проведение ряда мероприятий, о которых, как и о других событиях этого замечательного городка мы беседуем с А. Арушаняном. 

 Мэр Гориса Аруш Арушанян- Г-н Арушанян, прошел год, как вы работаете мэром. Что сделано за этот период?

- Сделано уже немало. Отмечу наиболее важные для перспективы развития города программы. В последние месяцы вложены крупные средства  для благоустройства Гориса, создаются зоны отдыха. Развернувшиеся широкомасштабные строительные работы направлены на улучшение городской среды. Для благоустройства прилегающей к центральной площади территории будет истрачено порядка 87,8 млн драмов.

Еще 148 млн намечено вложить в реконструкцию дорог и Дитакета. Большое внимание уделяется  решению проблем питьевой воды,  орошения, ночного освещения. Мы стремимся охватить все сферы. Между прочим, Горис продолжает оставаться единственным городом страны, в котором общественный транспорт продолжает оставаться бесплатным. У нас есть ряд предложений по преобразованию различных сфер отдыха, совершенствования зон туризма. Здесь крайне важно, что каких-либо проблем у инвесторов в этих вопросах нет.

- Горис избран культурной столицей стран СНГ в 2018 году. Что дальше?

- Мы должны на должном уровне принять гостей. Необходимо совместить накопленный прежде опыт с новым, сделать так, чтобы культурное наследие края и всей Армении были представлены широко и впечатляющим образом. Ведь у нас есть для этого много возможностей. Полагаю, что  благодаря рекламе и целому ряду инвестиций число наших гостей  будет в разы преумножено, и это станет стимулом для увеличения туристов в последующий период.

- Что еще намерены предпринять городские власти?

- Планов и задумок много. Давайте расскажем о них по мере воплощения в жизнь.

Беседу для "Голоса Армении" вел Борис МУРАЗИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      929

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1696

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1036

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1277

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Киеве проходит Неделя армянской культуры
      2019-01-21 09:58
      42

      Мероприятия, посвященные 95-летию Сергея Параджанова, 100-летию Сильвы Капутикян и 150-летию Комитаса проходят в столице Украины в рамках "Недели армянской культуры", передает NEWS.am.

    • КАЗНАЧЕЙСТВО ДЕНЬГИ СОБИРАЕТ, КАЗНАЧЕЙСТВО ИХ НЕ ВЫДАЕТ
      2019-01-15 10:11
      1636

      "Мы пойдем другим путем, и впереди нас ждет не что-нибудь, а счастье!" - провозглашало новое правительство. Тем не менее с редкостным упорством оно вцепилось в концепцию, выработанную правительством старым. Ладно концепция - все упирается в реализацию. С реализацией тоже вышла жесть. В результате отечественную культуру окончательно стремятся загнать в угол.

    • ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2019-01-14 13:13
      1015

      Последним приказом в должности и.о. министра культуры Лилит Макунц не продлила договор директора Государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженного артиста РА Фреда Давтяна и назначила временно исполняющим обязанности директора актера Юрия Игитханяна.

    • В Ереване открылся Аргентинский центр
      2018-12-18 18:28
      2441

      В Ереванском государственном университете языков и социальных наук имени Брюсова 18 декабря открылся Аргентинский центр, передает NEWS.am.