Последние новости

ГОРИС ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ ИЗ СНГ

Год назад мэром Гориса стал молодой предприниматель Аруш Арушанян. За прошедшее время он успел наметить и уже осуществить ряд программ. В нынешнем году в Горисе, избранном культурной столицей стран СНГ, ожидается проведение ряда мероприятий, о которых, как и о других событиях этого замечательного городка мы беседуем с А. Арушаняном. 

 Мэр Гориса Аруш Арушанян- Г-н Арушанян, прошел год, как вы работаете мэром. Что сделано за этот период?

- Сделано уже немало. Отмечу наиболее важные для перспективы развития города программы. В последние месяцы вложены крупные средства  для благоустройства Гориса, создаются зоны отдыха. Развернувшиеся широкомасштабные строительные работы направлены на улучшение городской среды. Для благоустройства прилегающей к центральной площади территории будет истрачено порядка 87,8 млн драмов.

Еще 148 млн намечено вложить в реконструкцию дорог и Дитакета. Большое внимание уделяется  решению проблем питьевой воды,  орошения, ночного освещения. Мы стремимся охватить все сферы. Между прочим, Горис продолжает оставаться единственным городом страны, в котором общественный транспорт продолжает оставаться бесплатным. У нас есть ряд предложений по преобразованию различных сфер отдыха, совершенствования зон туризма. Здесь крайне важно, что каких-либо проблем у инвесторов в этих вопросах нет.

- Горис избран культурной столицей стран СНГ в 2018 году. Что дальше?

- Мы должны на должном уровне принять гостей. Необходимо совместить накопленный прежде опыт с новым, сделать так, чтобы культурное наследие края и всей Армении были представлены широко и впечатляющим образом. Ведь у нас есть для этого много возможностей. Полагаю, что  благодаря рекламе и целому ряду инвестиций число наших гостей  будет в разы преумножено, и это станет стимулом для увеличения туристов в последующий период.

- Что еще намерены предпринять городские власти?

- Планов и задумок много. Давайте расскажем о них по мере воплощения в жизнь.

Беседу для "Голоса Армении" вел Борис МУРАЗИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЗАМЕДЛИТЬ АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ?
      2018-08-20 17:23
      1671

      Памяти Николая НИКОГОСЯНА В одночасье столкнулись два армянских мира: 17 августа проходит митинг в поддержку Никола Пашиняна и хоронят в Пантеоне народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна. Неделя напряжения, и все-таки выбор судьбы пал на Армению. Любому кладбищу Москвы Никогосян оказал бы честь, не был бы там одинок, столько друзей и почитателей его дара и гражданской позиции у него было. Но покоиться в Армении с ее сегодняшними реалиями, девальвацией, напряженным поиском - это значит еще раз рядом с Комитасом, Сильвой Капутикян, Сергеем Параджановым и другими выдающимися, великими людьми подтвердить ценность и уникальность творца, принадлежащего армянскому и всему миру.

    • SMS-УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РОУМИНГОМ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-08-20 16:34
      919

      Сведения о посольствах и консульствах Республики Армения уже доступны для находящихся за границей пользователей ВиваСелл-МТС.

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5950

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      7055

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении пройдут общественные слушания по статусу киностудии "Арменфильм"
      2018-07-26 21:08
      286

      В Армении пройдут общественные слушания, посвященные статусу киностудии "Арменфильм". Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РА, передает Panorama.am.

    • Министр культуры РФ: Россия и Армения могут создать Фонд кино для поддержки совместных кинопроектов
      2018-07-25 15:41
      437

      Россия и Армения могут создать Фонд кино для поддержки совместных кинопроектов. Об этом в рамках встречи с Министром культуры Армении Лилит Макунц сообщил глава Минкультуры России Владимир Мединский. Он напомнил, что ранее обсуждал эту идею с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном в ходе своего июньского визита в республику, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ, передает NEWS.am.

    • СОЛНЦЕ, УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      9379

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      5188

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.