Последние новости
0
2055

ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ

6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.

ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЛ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ДИРЕКТОР ЛУЧШЕЙ В ТБИЛИСИ музыкальной школы N10, коренной тбилисец и интеллектуал Тариэл Берадзе, признанный в стране организатор музыкального образования не одного поколения тбилисцев. К юбилею готовились заранее и ответственно, о чем красноречиво свидетельствовала обширная программа юбилейного концерта из 35 номеров, включавшая сольные исполнения воспитанниками школы произведений юбиляра и целого ряда грузинских и армянских композиторов. Творчество ребят заслужило самую высокую оценку профессиональной аудитории, сопровождавшей каждый номер программы продолжительными аплодисментами.

С одобрением и благодарностью встретил коллектив предложение семьи известных московских скульпторов Фреда и Микаэла Согоянов изготовить и преподнести в дар школе бюст великого тбилисца в бронзе к очередной годовщине в 2019 году, идентичного установленному в Московской консерватории. Важа Азарашвили вызвался организовать подписи под письмом в мэрию Тбилиси с предложением установить бюст в прилежащем к школе сквере.

На праздничном банкете директор прославленного коллектива рассказал о своем несостоявшемся плане заключить договор о дружбе и творческом сотрудничестве с одной из школ Еревана, носящей имя поистине великого современника и соотечественника. К сожалению и разочарованию тбилисцев, такой школы в Ереване не нашлось.

Михаил ТАТЕВОСОВ, президент Союза армян Тбилиси

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      930

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1698

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1037

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1278

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Арсенал" поздравил Генриха с юбилеем
      2019-01-21 14:48
      274

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян 21 января отмечает 30-летие. Английский клуб поздравил армянского футболиста.

    • Родиону Нахапетову – 75
      2019-01-21 10:18
      53

      Родион Нахапетов появился на экране в 60-е годы прошлого века. В фильме Василия Шукшина "Живет такой парень" он сыграл инженера Гену – того самого, который приревновал библиотекаршу к главному герою, Пашке Пирамидону (которого играл Леонид Куравлев), передает armeniasputnik.am.

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      1197

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • УШЛА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ
      2019-01-18 11:52
      908

      Как жаль, что стала я теперь другой, Суровой и карающей я стала ... Сильва Капутикян