Последние новости

ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ

"До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

ОДНАКО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ настолько увлеклись бойкотом католикоса, создавали такие кощунственные демотиваторы и коллажи, строчили столь нецензурные статусы и комментарии о представителях духовенства, приправляя их соответствующими анекдотами про "пьянствующих и блудливых попов", что вскоре даже ярые защитники данной инициативы выступили с призывом к френдам. "Прекратите писать подобные оскорбления, особенно личного характера и в особенности в адрес католикоса, это уже провокация против самого движения "Новая Армения – новый предводитель". Помните о пути Иисуса Христа и его заповедях", – написал, в частности, Нарек Арутюнян. Оправдаться попыталась Мери Авакян: "Вы не представляете, как тяжело не писать, потому что все это накипело в душе и ищет выхода!" Арменуи Акопян добавила: "Тем не менее нас тоже провоцируют. К примеру, участников нашей мирной акции какими только словами ни обозвали некие явно подготовленные женщины, причем как только мы начали шествие и демонстрацию. Но мы их брань восприняли спокойно и не отвечали соответствующей монетой. Мы знаем, чего хотим, и ради всего армянского народа готовы еще несколько дней терпеть и слушать эти оскорбления. Диаспора, Армения и Арцах, присоединяйтесь к движению и заставьте уйти этого человека, который со своими родственниками и приближенными разрушает нашу церковь!"

Пока организаторы акции через специально созданную фейсбуковскую страницу "разоблачали планы Гарегина II заставить епископов подписать подленькую бумажку о поддержке католикоса", Лусине Седракян рискнула в этой эйфории потребовать аргументов: "Обращаюсь ко всем: есть ли у вас фактические доказательства всему этому? Ваш так называемый народ может много чего хотеть и требовать, но одними желаниями в этой жизни ничего не делается. Если уж вы все такие верующие, не суйте нос в дела церкви!" Арам Пахлеванян в ответ заявил: "Он более не наш пастор и не католикос, Гарегин должен это понять и уйти с честью!" На фоне развернувшихся серьезных конфессиональных дебатов и религиозных споров "богохульники", как их прозвали истинно верующие френды, неустанно шутили на все лады. "Полагаю, одними митингами тут не обойтись. Надо собраться и во время церковной службы вознести молебен о том, чтобы бесы покинули Гарегина Второго", – весело комментировал Sergi Beauman, пока солидарные активисты хихикали на тему того, "кто должен принять отставку католикоса и неужели теперь надо митинговать перед Всевышним". А Ованес Галаджян хихикал над френдами, которые ужаснулись "случайно совпавшей страшной цифре": "Полный идиотизм! Какой, к черту, Сатана? Цифра 666 символизировала в древности солнце, посему вскоре все ваши зловещие предсказания и планы инициаторов будут испепелены дотла". И только Карине Бекян без доли иронии резюмировала дискуссию вокруг сакральных чисел: "Никакого Сатану ждать и искать не надо. Он тут, вы его видите воочию. Именно его отречения от захваченного престола мы и добиваемся".

"ЭТОТ КОШМАР ПРОТИВ ОДНОГО ИЗ ГЛАВНЫХ СТОЛПОВ НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ и национальной идентичности – ААЦ – начался сразу после того, как еле утрясли опаснейшую ситуацию вокруг Арцаха. В случайности как-то слабо верится", – отметила Наира Кими Григорян. К слову, сетевая общественность была в восторге от "революции сверху", которую совершили в НКР, с честью выйдя из сложившейся ситуации. "Все новые назначения на ключевые посты в Арцахе, в частности, на должности госминистра, главы Службы нацбезопасности и начальника полиции, являются взвешенными и вполне логичными: все трое профессионалы в своем деле, несмотря на сравнительно молодой возраст, имеют серьезный опыт в системе государственного управления, обладают большим авторитетом. Уверен, что свою миссию они выполнят с честью", – сообщил активный в Сети советник президента НКР Тигран Абрамян своим многочисленным подписчикам, ждавшим его экспертной оценки.  Пока Ален Гулян и Давид Пирумян облегченно писали, что "назначения на самом деле заслуженные, достойные и все, слава богу, обошлось", Анна Акобян с сожалением добавила: "Очень-очень жаль из-за отставки госминистра Араика Арутюняна. Если заверения в том, что он останется в политическом секторе и передаст коллегам навыки и опыт, правдивы, то мы все должны быть предельно рады. Дай Бог, чтобы на этом "внутренние волнения" в Арцахе завершились: ведь мир на границе незыблем только тогда, когда незыблем покой внутри границ. А противник на передовой, как известно, не сидит сложа руки и активизируется".

Между тем юзеры дружно сошлись во мнении, что не только гражданам РА  стоило бы брать пример с Арцаха. "Пока Армения следит за принятием программы правительства Никола Пашиняна, россияне вот уже почти второй десяток следят за прямой линией с Владимиром Путиным. Воистину у каждого свое политическое шоу. Если же говорить о наших реалиях, то обсуждение программы правительства Пашиняна плавно перетекло в выяснение отношений между РПА и блоком "Царукян". Какой-то балаган устроили, честное слово. В парламенте всегда было весело, но чтобы настолько, с отсылками к классикам литературы и живописи, – это уже нечто из ряда вон выходящее!" – писала группа активистов во главе с Айком Халатяном, смаковавшая дебаты Армена Ашотяна с представителями кабмина и ППА, в особенности с Наирой Зограбян. Артуш Мартин Мкртчян в это время советовал друзьям "не сравнивать сеанс, где Владимир Путин сам себе задает вопросы, на которые ему хочется ответить именно так, а не эдак, с политическим процессом в Армении": "Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Просто кайфую, как в НС друг друга мочат. Уверен, что после выборов и тех и других намного меньше будет в парламенте".

ЭМИЛЬ САРКИСЯН СОГЛАСИЛСЯ: "КАК БУДТО ППА НЕ БЫЛА В КОАЛИЦИИ С РПА и не несет ответственности за то, что Наира Зограбян именует блефоведением и легендологией. Пусть уже съедят наконец друг друга!" Давид Антонян пришел в ужас от всей этой картины: "Ничего хорошего в этом не вижу! А куда пойдет страна с такими политиками?!" Георг Хачатурян обратил внимание на активность еще одного парламентария: "Послушайте призывы к реваншизму в исполнении Арарата Зурабяна. Люстрации требует и т.д.: "Давайте выясним, чем занимались ваши деды". Что это такое? И Вано Сирадегяна сюда зовет". Арам Грдзелян и Артем Петросян усмехнулись в ответ: "Уж начал бы с самолюстрации и рассказа о занятиях своих дедов. Впрочем, можно выйти из АОД, но АОД из тебя никогда не выйдет". И пока серьезные френды осуждали баргавачцев и "сборник тостов для тамады" в виде правительственной программы, Ануш Беглоян поставила жирную точку: "Здесь очевидно только одно: РПА была бездарной властью и теперь стала не менее бездарной оппозицией".

Однако самой важной темой в итоге проведенного Константином Тер-Накаляном фейсбуковского голосования на этой неделе была названа проблема с изменением меры пресечения в отношении членов вооруженной группы "Сасна црер". Карен Вртанесян в полном недоумении констатировал: "Такими темпами правительство любви и солидарности в 2026 году будет раздавать медали в духе "Герою-участнику захвата полка ППС" или что-то в этом роде". Ваагн Мхоян обратился к новому правительству: "Получается, что фактическим террористам суд говорит, дескать, поклянитесь, что больше не возьмете в руки оружия, и отпускает. Дорогой Никол, нельзя отвергать насилие без осуждения насилия, наказания террористов. Нельзя договариваться с такими лицами: как показывает международный опыт, террористы должны либо физически ликвидироваться - либо изолироваться".

И пока Левон Сардарян предсказывал опасные последствия освобождения членов этой группы для самой команды Пашиняна, Вазген Сагателян указал на то, как участник группы Арам Манукян гордо сменил свою фотку профиля на снимок, запечатлевший его в дни захвата - с оружием в руках: "Выкладываю рядом кадр с похорон погибшего офицера полиции, это его скорбящая семья, дочь. И чтобы представить весь трагический маразм, на миг поставьте себя на их место: ваш отец убит во время исполнения служебных обязанностей, а его убийц, тех, кто совершил нападение, по очереди освобождают. Потом один из них выкладывает вот такую веселую фотку о приятных воспоминаниях тех дней, когда убили твоего отца. Будь это голливудский фильм, дочь потом по очереди ловила бы этих ребят и отправляла очень жестоко на тот свет, а зритель полностью симпатизировал бы этому плану справедливой мести. В реальности для нашей общественности нет личной драмы, боли утраты, для некоторых кругов погибшие полицейские – просто безликие менты, рабы режима без семей…"

Завершилась неделя организованной Минобороны поездки группы журналистов, блогеров и депутатов на передовую и разоблачением баек азербайджанской стороны о "продвижении в Нахиджеване".

Основная тема:
Теги:
  • М.С. 13-Июн-2018
    Господи! Как и когда оказались в нашей стране столько САТАНИСТОВ?? Кто эти люди?? Кто послал их? Где была полиция?? Какой они национальности с армянскими фамилиями?? Кто руковит этими ублюдками в "ФБ"?? Будьте вы прокляты!! Почему освобождают этих террористов?? Я не думаю, что на свободе для них будет так же безопасно, как было в тюрьме!...... !НИКОЛ, ТЫ КТО??!! .... КЕМ ПОСЛАН?? В ЧЕМ ТВОЯ МИССИЯ?? ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?? Есть мнение, что ты СПЕЦИАЛЬНО злишь народ, ибо даже в кошмарном сне люди не смогли увидеть весь этот хаос и ужас ...
    Ответить
  • Hrach 13-Июн-2018
    Очень точное определение- САТАНА! Много -много сатана появились на улицах Еревана, проникли в школы и вузы, сидят в "ФБ", атакуют мэрии и суды, перекрывают улицы, в точь-точь, как 2 месяца назад! Теперь понятно, что ТЕ, тоже были из той же оперы, просто 2 месяца назад среди них были невинные подростки и несколько сот наивных крестьян....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    976

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    1978

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1860

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2270

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Обструкция за "лайк"
    2018-10-04 13:37
    1168

    Форвард молодежной сборной Азербайджана по футболу Ренат Дадашов, выступающий в португальском "Эшториле", высказал azerisport.com свое мнение по поводу "лайка" под фотографией премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выложенную в Instagram армянским рэпером Лево, проживающим в Германии.

  • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
    2018-09-20 14:31
    515

                19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

  • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
    2018-09-20 12:43
    342

                Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

  • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
    2018-09-12 16:17
    4062

    Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.