Последние новости

НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ

Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, АУДИТОРИЯ АЗЕРПРОПА, КАК ГОВОРИТСЯ, ХАВАЕТ ВСЕ, что ей предлагается, даже не пытаясь выяснить, где, собственно, сделано "победное" селфи - на передовой или в какой-нибудь курортной зоне. Так держит машина агитпропаганды соседней страны свое общество на нижнем пределе IQ.

Одним из примеров сказанного может служить история, связанная с якобы успехами ВС Азербайджана на нахиджеванском направлении армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Как известно, пару дней назад азербайджанская сторона заявила о том, что в конце мая азербайджанские ВС освободили село Гюннут, с 1992 года оккупированное армянской стороной, что освобождены окружающие село важные стратегические высоты, гора Гюннут и заняты более выгодные позиции, что возвращена под азербайджанский контроль территория в 11 тысяч гектаров. Мол, впервые за долгие годы местные жители смогли посетить здешнее кладбище. Ну и для пущей убедительности, для иллюстрации этой новости были опубликованы несколько фотографий откровенно постановочного формата.

В сопровождении пресс-секретаря МО РА Арцруна Ованнисяна и офицеров ВС РА группа армянских экспертов, блогеров и журналистов (в том числе корр. "ГА") посетила наши позиции на армяно-нахиджеванской границе. Сразу же отмечу, что оказались мы, в частности, на вершине той самой горы Гюннут, которую якобы вернула под свой контроль азербайджанская сторона. Оказались мы на высоте, откуда отлично просматриваются развалины того самого села Гюннут, которое якобы освобождено от оккупации.

На самом деле новость о продвижении азербайджанских позиций - всего лишь дезинформация, рассчитанная на невзыскательный спрос азербайджанского массового сознания. Плюс отмечу и то, что армянская сторона позиций не уступала, да и на многих участках сохраняет главенствующие высоты и продвинула вперед свои позиции. Что касается якобы установленного со стороны азербайджанских ВС контроля над территорией в 11 тысяч гектаров, то этот - совершенный плод фантазии соседей не подлежит обсуждению.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, ОЧЕВИДНО, ЧТО ИСТОРИЯ С СИТУАЦИЕЙ на нахиджеванском направлении линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана является очередной топорной работой азерпропа, решившего воодушевить свою общественность легендами о боевых успехах армии. А еще одним доказательством этому, пожалуй, может служить реакция бывшего главы представительства Азербайджана в ЕС Арифа Мамедова, который на своей странице Facebook сделал запись: "Есть ли хоть один здравомыслящий человек, кто верит в сказки о том, что без боев были освобождены более 11000 гектаров территорий на границе Нахчывана? Вообще они представляют себе что означает 11.000 гектаров или с математикой у них тоже все плачевно???" Судя по всему, полного промывания мозгов азерпропом Мамедов избежал, сохранив здравый смысл, ибо далее пишет: "Смешно представлять пустую деревню Гуннат находящуюся в нейтральной зоне и не имеющую какого-либо военного значения деревню, как стратегическую территорию. Мы слышали сказки об уровне безработицы в стране ниже 5 процентов, защите прав человека в Азербайджане и развале Германии. Теперь они рассказывают сказки о победах без войны.

Сколько людей можно кормить сказками ??? Хватит кормить народ сказками. Весь мир над нами смеется".

Не знаю, как весь мир, но у Армении явно есть основания посмеяться. Над тем, как азерпроп держит на нижнем пределе IQ массовый разум своего народа, обманывая театрализованными представлениями о небоевых успехах на боевых позициях...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОВЕНЬ УПРАВЛЯЕМОСТИ: КУДА УЖ НИЖЕ?
      2019-01-15 12:30
      565

      "…Демократия, верховенство закона, прозрачность для нас не лозунги, а система ценностей, которой мы руководствуемся. Все это надо сделать так, чтобы уровень управляемости государством не снизился, с другой стороны – увеличилась эффективность управления, уровень отчетности и прозрачности …" Это цитата из заявления Никола Пашиняна, сделанного в ходе встречи с президентом Армении в понедельник в связи с подписанием Арменом Саркисяном указа о назначении Пашиняна премьер-министром.

    • ОПАСНЫЙ МЕССИДЖ
      2019-01-15 10:31
      681

      После прочтения открытого письма группы военнослужащих исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил подготовить справку относительно Асмик Саркисян, которую осудили на 5 лет по обвинению в воровстве. Об этом Пашинян сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Sputnik.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ МИГРАНТЫ? ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?
      2019-01-15 10:16
      718

      Разница между теми, кто покинул Армению в период с 1 января по 25 декабря 2018 года, и теми, кто прибыл в Армению за тот же период, составила плюс 20713. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает azatutyun.am.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1597

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
      2019-01-18 13:42
      25

      Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      105

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1314

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ПРЕСС-БОЛВАН МЕСЯЦА,
      2018-12-14 13:21
      755

      или Еще один знаток "армянских реалий" 18 мая сего года мы опубликовали материал "Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны" , который свидетельствовал о полнейшем незнании армянских реалий московскими "экспертами" (герой статьи полагал, что Армения экспортирует в Россию апельсины).