Последние новости

НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ

Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, АУДИТОРИЯ АЗЕРПРОПА, КАК ГОВОРИТСЯ, ХАВАЕТ ВСЕ, что ей предлагается, даже не пытаясь выяснить, где, собственно, сделано "победное" селфи - на передовой или в какой-нибудь курортной зоне. Так держит машина агитпропаганды соседней страны свое общество на нижнем пределе IQ.

Одним из примеров сказанного может служить история, связанная с якобы успехами ВС Азербайджана на нахиджеванском направлении армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Как известно, пару дней назад азербайджанская сторона заявила о том, что в конце мая азербайджанские ВС освободили село Гюннут, с 1992 года оккупированное армянской стороной, что освобождены окружающие село важные стратегические высоты, гора Гюннут и заняты более выгодные позиции, что возвращена под азербайджанский контроль территория в 11 тысяч гектаров. Мол, впервые за долгие годы местные жители смогли посетить здешнее кладбище. Ну и для пущей убедительности, для иллюстрации этой новости были опубликованы несколько фотографий откровенно постановочного формата.

В сопровождении пресс-секретаря МО РА Арцруна Ованнисяна и офицеров ВС РА группа армянских экспертов, блогеров и журналистов (в том числе корр. "ГА") посетила наши позиции на армяно-нахиджеванской границе. Сразу же отмечу, что оказались мы, в частности, на вершине той самой горы Гюннут, которую якобы вернула под свой контроль азербайджанская сторона. Оказались мы на высоте, откуда отлично просматриваются развалины того самого села Гюннут, которое якобы освобождено от оккупации.

На самом деле новость о продвижении азербайджанских позиций - всего лишь дезинформация, рассчитанная на невзыскательный спрос азербайджанского массового сознания. Плюс отмечу и то, что армянская сторона позиций не уступала, да и на многих участках сохраняет главенствующие высоты и продвинула вперед свои позиции. Что касается якобы установленного со стороны азербайджанских ВС контроля над территорией в 11 тысяч гектаров, то этот - совершенный плод фантазии соседей не подлежит обсуждению.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, ОЧЕВИДНО, ЧТО ИСТОРИЯ С СИТУАЦИЕЙ на нахиджеванском направлении линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана является очередной топорной работой азерпропа, решившего воодушевить свою общественность легендами о боевых успехах армии. А еще одним доказательством этому, пожалуй, может служить реакция бывшего главы представительства Азербайджана в ЕС Арифа Мамедова, который на своей странице Facebook сделал запись: "Есть ли хоть один здравомыслящий человек, кто верит в сказки о том, что без боев были освобождены более 11000 гектаров территорий на границе Нахчывана? Вообще они представляют себе что означает 11.000 гектаров или с математикой у них тоже все плачевно???" Судя по всему, полного промывания мозгов азерпропом Мамедов избежал, сохранив здравый смысл, ибо далее пишет: "Смешно представлять пустую деревню Гуннат находящуюся в нейтральной зоне и не имеющую какого-либо военного значения деревню, как стратегическую территорию. Мы слышали сказки об уровне безработицы в стране ниже 5 процентов, защите прав человека в Азербайджане и развале Германии. Теперь они рассказывают сказки о победах без войны.

Сколько людей можно кормить сказками ??? Хватит кормить народ сказками. Весь мир над нами смеется".

Не знаю, как весь мир, но у Армении явно есть основания посмеяться. Над тем, как азерпроп держит на нижнем пределе IQ массовый разум своего народа, обманывая театрализованными представлениями о небоевых успехах на боевых позициях...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РОЛИ ДЖОКЕРА
      2018-06-15 12:42
      787

      Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3420

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1750

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         

    • БЕЗ ПРАВА НА ПРАВО
      2018-05-30 14:46
      1407

      Ректор Ереванского государственного университета Арам СИМОНЯН сделал заявление о политическом преследовании и попытке применения по отношению к нему насилия, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОСТИ ИЗ ПСИХУШКИ:
      2018-06-11 17:58
      2115

      "Весь мир над нами смеется" Каждый раз, когда из Баку поступает сенсационная новость, связанная, в частности, с Арцахом или Арменией, кажется, что ничего более идиотского в Баку придумать уже не смогут. Но азербайджанские пропагандисты в сотрудничестве с военными постоянно опровергают скептиков, доказывая, что фантазии нет предела, если она поставлена на службу массовому промыванию мозгов и зомбированию населения. Либо в Баку не осознают, что всему есть предел и даже самое покорное и вконец оболваненное общество не может не видеть зашкаливающей абсурдности военно-пропагандистских баек, либо Алиев идет ва-банк из безысходности, рассчитывая обдурить хотя бы тот "пипл", который "хавает".

    • Армяне сорвали презентацию книги, отрицающей Геноцид армян (ВИДЕО)
      2018-06-05 19:05
      696

                 В Москве попытались провести презентацию книги "Турки и армяне" американского писателя, Эдварда Дж. Эриксона, в которой отрицается факт Геноцида Армян. Им помешала небольшая группа армян, чья аргументированная позиция по Геноциду застала писателя и его команду врасплох.

    • БРАТАНИЕ НА УЛЫБКЕ ТУРКА
      2018-06-01 15:30
      3465

      В Москве готовится презентация очередного антиармянского опуса В последний день нынешнего мая в московском Доме книги, что на Новом Арбате, состоится встреча с американским военным историком Эдвардом Дж. Эриксоном, который представит свою книгу под названием "Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами". Данное событие уже несколько недель активно анонсируется на целом ряде электронных медиаресурсов, включая сайты Дома книги и издательства Российской политической энциклопедии (РОССПЭН), которое и выпустило упомянутую книгу.

    • ПРАЧЕЧНАЯ РАБОТАЛА БЕСПЕРЕБОЙНО
      2018-05-25 13:16
      1580

      OCCRP: лоббистская фирма из США получала деньги через "Азербайджанский ландромат" Часть денег, которые проходили через "Азербайджанский ландромат", оказывалась в распоряжении частной азербайджанской фирмы, которая наняла лоббистов в США. Об этом говорится в новом расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), пишет News.am.