Последние новости

НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ

Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, АУДИТОРИЯ АЗЕРПРОПА, КАК ГОВОРИТСЯ, ХАВАЕТ ВСЕ, что ей предлагается, даже не пытаясь выяснить, где, собственно, сделано "победное" селфи - на передовой или в какой-нибудь курортной зоне. Так держит машина агитпропаганды соседней страны свое общество на нижнем пределе IQ.

Одним из примеров сказанного может служить история, связанная с якобы успехами ВС Азербайджана на нахиджеванском направлении армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Как известно, пару дней назад азербайджанская сторона заявила о том, что в конце мая азербайджанские ВС освободили село Гюннут, с 1992 года оккупированное армянской стороной, что освобождены окружающие село важные стратегические высоты, гора Гюннут и заняты более выгодные позиции, что возвращена под азербайджанский контроль территория в 11 тысяч гектаров. Мол, впервые за долгие годы местные жители смогли посетить здешнее кладбище. Ну и для пущей убедительности, для иллюстрации этой новости были опубликованы несколько фотографий откровенно постановочного формата.

В сопровождении пресс-секретаря МО РА Арцруна Ованнисяна и офицеров ВС РА группа армянских экспертов, блогеров и журналистов (в том числе корр. "ГА") посетила наши позиции на армяно-нахиджеванской границе. Сразу же отмечу, что оказались мы, в частности, на вершине той самой горы Гюннут, которую якобы вернула под свой контроль азербайджанская сторона. Оказались мы на высоте, откуда отлично просматриваются развалины того самого села Гюннут, которое якобы освобождено от оккупации.

На самом деле новость о продвижении азербайджанских позиций - всего лишь дезинформация, рассчитанная на невзыскательный спрос азербайджанского массового сознания. Плюс отмечу и то, что армянская сторона позиций не уступала, да и на многих участках сохраняет главенствующие высоты и продвинула вперед свои позиции. Что касается якобы установленного со стороны азербайджанских ВС контроля над территорией в 11 тысяч гектаров, то этот - совершенный плод фантазии соседей не подлежит обсуждению.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, ОЧЕВИДНО, ЧТО ИСТОРИЯ С СИТУАЦИЕЙ на нахиджеванском направлении линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана является очередной топорной работой азерпропа, решившего воодушевить свою общественность легендами о боевых успехах армии. А еще одним доказательством этому, пожалуй, может служить реакция бывшего главы представительства Азербайджана в ЕС Арифа Мамедова, который на своей странице Facebook сделал запись: "Есть ли хоть один здравомыслящий человек, кто верит в сказки о том, что без боев были освобождены более 11000 гектаров территорий на границе Нахчывана? Вообще они представляют себе что означает 11.000 гектаров или с математикой у них тоже все плачевно???" Судя по всему, полного промывания мозгов азерпропом Мамедов избежал, сохранив здравый смысл, ибо далее пишет: "Смешно представлять пустую деревню Гуннат находящуюся в нейтральной зоне и не имеющую какого-либо военного значения деревню, как стратегическую территорию. Мы слышали сказки об уровне безработицы в стране ниже 5 процентов, защите прав человека в Азербайджане и развале Германии. Теперь они рассказывают сказки о победах без войны.

Сколько людей можно кормить сказками ??? Хватит кормить народ сказками. Весь мир над нами смеется".

Не знаю, как весь мир, но у Армении явно есть основания посмеяться. Над тем, как азерпроп держит на нижнем пределе IQ массовый разум своего народа, обманывая театрализованными представлениями о небоевых успехах на боевых позициях...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗРЯ СТАРАЮТСЯ
      2018-10-19 13:03
      90

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян рассказал журналистам о планах правительства на инвестиции и долгосрочное экономическое развитие, передает АРКА. Как отметил Авинян, вскоре правительство представит свое видение экономического развития. "Документ уже разработан и обсуждается в профессиональных и научных кругах", - сказал Авинян. По словам вице-премьера, на основании него будет разработана долгосрочная программа экономического развития.

    • ЭКОНОМИКА НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ ДЛЯ ОТКАТА
      2018-10-17 15:50
      1143

      Экономика Армении пребывает в некотором застое в ожидании внеочередных парламентских выборов, сказал журналистам председатель Комитета госдоходов Давид Ананян, передает АРКА.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ИНВЕСТКЛИМАТ
      2018-10-17 13:14
      1191

      В эти дни, под занавес своей дипломатической миссии в Армении, посол США сделал ряд примечательных заявлений. Наряду с другими вопросами Ричард Миллс обратил внимание и на ситуацию, сложившуюся вокруг Амулсарского месторождения, и выразил озабоченность в связи с простоем предприятия.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      1125

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6128

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3263

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3803

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      505

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.