Последние новости

НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ

Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, АУДИТОРИЯ АЗЕРПРОПА, КАК ГОВОРИТСЯ, ХАВАЕТ ВСЕ, что ей предлагается, даже не пытаясь выяснить, где, собственно, сделано "победное" селфи - на передовой или в какой-нибудь курортной зоне. Так держит машина агитпропаганды соседней страны свое общество на нижнем пределе IQ.

Одним из примеров сказанного может служить история, связанная с якобы успехами ВС Азербайджана на нахиджеванском направлении армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Как известно, пару дней назад азербайджанская сторона заявила о том, что в конце мая азербайджанские ВС освободили село Гюннут, с 1992 года оккупированное армянской стороной, что освобождены окружающие село важные стратегические высоты, гора Гюннут и заняты более выгодные позиции, что возвращена под азербайджанский контроль территория в 11 тысяч гектаров. Мол, впервые за долгие годы местные жители смогли посетить здешнее кладбище. Ну и для пущей убедительности, для иллюстрации этой новости были опубликованы несколько фотографий откровенно постановочного формата.

В сопровождении пресс-секретаря МО РА Арцруна Ованнисяна и офицеров ВС РА группа армянских экспертов, блогеров и журналистов (в том числе корр. "ГА") посетила наши позиции на армяно-нахиджеванской границе. Сразу же отмечу, что оказались мы, в частности, на вершине той самой горы Гюннут, которую якобы вернула под свой контроль азербайджанская сторона. Оказались мы на высоте, откуда отлично просматриваются развалины того самого села Гюннут, которое якобы освобождено от оккупации.

На самом деле новость о продвижении азербайджанских позиций - всего лишь дезинформация, рассчитанная на невзыскательный спрос азербайджанского массового сознания. Плюс отмечу и то, что армянская сторона позиций не уступала, да и на многих участках сохраняет главенствующие высоты и продвинула вперед свои позиции. Что касается якобы установленного со стороны азербайджанских ВС контроля над территорией в 11 тысяч гектаров, то этот - совершенный плод фантазии соседей не подлежит обсуждению.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, ОЧЕВИДНО, ЧТО ИСТОРИЯ С СИТУАЦИЕЙ на нахиджеванском направлении линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана является очередной топорной работой азерпропа, решившего воодушевить свою общественность легендами о боевых успехах армии. А еще одним доказательством этому, пожалуй, может служить реакция бывшего главы представительства Азербайджана в ЕС Арифа Мамедова, который на своей странице Facebook сделал запись: "Есть ли хоть один здравомыслящий человек, кто верит в сказки о том, что без боев были освобождены более 11000 гектаров территорий на границе Нахчывана? Вообще они представляют себе что означает 11.000 гектаров или с математикой у них тоже все плачевно???" Судя по всему, полного промывания мозгов азерпропом Мамедов избежал, сохранив здравый смысл, ибо далее пишет: "Смешно представлять пустую деревню Гуннат находящуюся в нейтральной зоне и не имеющую какого-либо военного значения деревню, как стратегическую территорию. Мы слышали сказки об уровне безработицы в стране ниже 5 процентов, защите прав человека в Азербайджане и развале Германии. Теперь они рассказывают сказки о победах без войны.

Сколько людей можно кормить сказками ??? Хватит кормить народ сказками. Весь мир над нами смеется".

Не знаю, как весь мир, но у Армении явно есть основания посмеяться. Над тем, как азерпроп держит на нижнем пределе IQ массовый разум своего народа, обманывая театрализованными представлениями о небоевых успехах на боевых позициях...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1675

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2249

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2673

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1316

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3888

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2348

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      320

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      336

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.