Последние новости

4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"

4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

Юный Алексан установил рекорд по количеству приседаний (1155 за 36 минут), превзойдя рекорд 5-летнего Сарибека Мусиняна (1100). "Я заметил в сыне любовь к спорту в еще более меньшем возрасте, - рассказал отец Алексана, основатель и президент Федерации боевого каратэ Армении Владимир Хачатрян. – Всегда брал его с собой в спортзал, чтобы развить в нем интерес к тренировкам. Цель установить рекорд мы поставили, когда услышали о нем и узнали, кому он принадлежит. С трех попыток достигли 1100 приседаний. Первая попытка была осуществлена в 3 года – Алексан тогда сделал 150 приседаний. Через некоторое время решили попробовать во второй раз – получилось 520 приседаний. За месяц до установления рекорда мы поинтересовались достижением "Дюцазанагирк" и решили попытаться еще раз, чтобы превзойти его. С трудом, но Алексану все же удалось побить рекорд пятилетнего Сарибека из Лори.  

В конце он уже даже хотел заплакать. Я сказал, что если он устал, то пусть остановится. Но Алексан продолжил, решив пойти до конца. Мы послали видеозапись в комиссию "Дюцазнагирк". Там изучили все материалы, после чего в нашей деревне рекорд был официально зарегистрирован. Глава комиссии по регистрации достижений необычной двигательной деятельности Вардан Товмасян наградил моего сына соответствующим сертификатом и вторым томом "Книги богатырей".

Сейчас хотим зарегистрировать рекорд Алексана на международной арене, в Книге Гиннеса. Уже отправили соответствующую заявку, будем ждать ответа. Алексану всего 4 года, но я уже замечаю в нем особую силу воли, стремление бороться и не отступать. Думаю, он продолжит спортивный путь", - заключил Владимир Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3467

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3460

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3972

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2416

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ребята из далеких областей Армении покажут своего робота на мировом конкурсе
      2018-07-25 15:44
      404

      В прошлый раз команда Армении выступила с большим успехом: соревнуясь с представителями более 150 стран, взяла бронзовые медали, передает armeniasputnik.am.

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      4110

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • Застряли в затопленной пещере: Илон Маск готов спасти детей в Таиланде
      2018-07-06 16:06
      226

      Представители известного канадско-американского бизнесмена Илона Маска готовы оказать властям Таиланда помощь в спасении детей, которые застряли в пещере на севере страны, сообщает Sputnik Армения.

    • И СНОВА "НОВЫЕ ИМЕНА"
      2018-06-29 15:48
      2350

      Уже три недели, как завершился VIII Международный фестиваль юных исполнителей "Новые имена", а звонки и письма в адрес организаторов и активная переписка между участниками продолжаются до сих пор. Юные музыканты и певцы не спешат расставаться с яркими впечатлениями от музыкальных событий в Ереване, ставших своеобразным магнитом, с каждым годом притягивающим все больше участников из разных стран.