Последние новости

4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"

4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

Юный Алексан установил рекорд по количеству приседаний (1155 за 36 минут), превзойдя рекорд 5-летнего Сарибека Мусиняна (1100). "Я заметил в сыне любовь к спорту в еще более меньшем возрасте, - рассказал отец Алексана, основатель и президент Федерации боевого каратэ Армении Владимир Хачатрян. – Всегда брал его с собой в спортзал, чтобы развить в нем интерес к тренировкам. Цель установить рекорд мы поставили, когда услышали о нем и узнали, кому он принадлежит. С трех попыток достигли 1100 приседаний. Первая попытка была осуществлена в 3 года – Алексан тогда сделал 150 приседаний. Через некоторое время решили попробовать во второй раз – получилось 520 приседаний. За месяц до установления рекорда мы поинтересовались достижением "Дюцазанагирк" и решили попытаться еще раз, чтобы превзойти его. С трудом, но Алексану все же удалось побить рекорд пятилетнего Сарибека из Лори.  

В конце он уже даже хотел заплакать. Я сказал, что если он устал, то пусть остановится. Но Алексан продолжил, решив пойти до конца. Мы послали видеозапись в комиссию "Дюцазнагирк". Там изучили все материалы, после чего в нашей деревне рекорд был официально зарегистрирован. Глава комиссии по регистрации достижений необычной двигательной деятельности Вардан Товмасян наградил моего сына соответствующим сертификатом и вторым томом "Книги богатырей".

Сейчас хотим зарегистрировать рекорд Алексана на международной арене, в Книге Гиннеса. Уже отправили соответствующую заявку, будем ждать ответа. Алексану всего 4 года, но я уже замечаю в нем особую силу воли, стремление бороться и не отступать. Думаю, он продолжит спортивный путь", - заключил Владимир Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧМ-2018: день четвертый
      2018-06-18 11:05
      68

      Группа "Е". Коста-Рика – Сербия 0:1. Гол: Александр Коларов (56). Бразилия – Швейцария 1:1. Голы: Филиппе Коутиньо (19) – Стивен Цубер (52).

    • Олимпийские шансы шахматистов
      2018-06-18 11:03
      70

      За 100 дней до старта Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми президент Ассоциации шахматных профессионалов, израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский на интернет-портале chesspro.ruпроанализировал шансы ведущих команд.

    • Борцы-школьники на высоте
      2018-06-18 10:57
      67

      В венгерском городе Дьёр проходит чемпионат Европы по борьбе среди школьников. Армянские борцы вольного стиля завоевали 3 медали.

    • Левон Аронян стал пятым в Лёвене
      2018-06-17 05:53
      289

      С 12 по 16 июня в бельгийском городе Лёвен проходит первый этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В квартете сильнейших на "Белой ладье"
      2018-06-09 05:34
      888

      В Сочи 8 июля завершился ежегодный открытый Всероссийский шахматный турнир "Белая ладья" среди команд общеобразовательных организаций (до 14 лет).

    • ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
      2018-06-05 12:21
      1821

      Армяне своих детей не просто любят - обожают. Поэтому и 1 июня, Международный день защиты детей, это именно наш праздник. В этот день по всей столице и Армении в целом проходило множество веселых и развлекательных мероприятий, главными участниками которых, конечно же, были наши драгоценные чада. Причем, сюрпризы и подарки ждали детвору не только на главных площадях и улицах Еревана, но и в обычных дворах обычных "спальных" кварталов столицы.

    • Международный день невинных детей — жертв агрессии
      2018-06-04 10:28
      119

      19 августа 1982 года на своей чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная Ассамблея ООН, «будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей — жертв актов агрессии Израиля», своей резолюцией (№ ES–7/8) постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей — жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression). День отмечается в годовщину первого налёта израильской авиации на Бейрут и ряд других населённых пунктов Ливана, проведенного 4 июня 1982 года, в ходе которого погибло большое количество мирных жителей, среди которых были и дети.

    • ДВИЖЕНИЯ ПОВТОРЯЮТ КОНТУРЫ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2018-06-01 16:00
      2094

      "Только человек, который достиг гармонии ума, тела и духа, может быть ответственным", - считает Геворг Геворгян, участник Карабахской войны, азатамартик, основатель Молодежно-патриотического центра "Геворгян". Недавно здесь появились новые аудитории военного искусства. Корр. "ГА" посетил школу и ознакомился с ее буднями.