Последние новости
0
4994

Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"

Следствие по делу об избиении адвокатов завершено

Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

НАВЕРНОЕ, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ НАПОМИНАТЬ, ЧТО 27 АПРЕЛЯ ПРОШЛОГО года в офис адвоката Тиграна Атанесяна (пр. Аршакуняц, 2), неожиданно явились Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян и Арсен Арутюнян, занимающие должности в руководстве Палаты адвокатов, во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Все это вылилось в настоящую потасовку, поводом для которой послужили якобы оскорбительные статусы Т. Атанесяна в Фейсбуке. В Центральном отделе СК было возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РА (побои), которое более года расследовал следователь Арсен Гегамян. Согласно результатам экспертизы, Армен Согомонян получил всего лишь легкие телесные повреждения, а Арсен Арутюнян - средней тяжести, в нанесении которых обвиняется именно Армен Согомонян.

Тут следует отметить, что А. Согомонян, на которого в тот день неожиданно обрушились удары "посетителей", в ходе следствия из потерпевшего вдруг превратился в обвиняемого, хотя он, по его показаниям, в силу сложившихся обстоятельств просто вынужден был защищаться.

Согласно материалам, по делу на данный момент проходят трое обвиняемых. Так, Армен Согомонян, интересы которого представляет адвокат А. Григорян, обвиняется по статье 118 УК РА в причинении вреда средней тяжести, а Симон Бабаян и Арсен Арутюнян (их адвокаты - Г. Ананян и У. Бабаян) - по статье 113 УК РА в нанесении легких телесных повреждений или побоев, не повлекших за собой последствий. В отношении Т. Атанесяна, В. Хачикяна и Г. Мкртчяна уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Как сообщил в беседе с "ГА" наш постоянный собеседник Артур Григорян, являющийся представителем А. Согомоняна, с обвинением они не согласны: "После ознакомления с материалами следствия мы подали два ходатайства, - рассказывает он. - Первое - о назначении повторной экспертизы в целях уточнения степени тяжести полученных А. Согомоняном телесных повреждений. Речь идет о повреждениях в области лба и переносицы, нанесенных Симоном Бабаяном. Мы утверждаем, что такой удар не мог быть нанесен рукой. Рана была рваная, что возможно лишь при использовании металлического предмета - рукоятки или кастета.

Более того, в своих показаниях А. Согомонян отмечает, что какой-то предмет упал из рук Бабаяна, тот подобрал его и унес с собой. Таким образом, экспертизу, выданную Научно-практическим центром судебной экспертизы, мы считаем необоснованной и ходатайствуем о назначении новой.

ВТОРОЕ ХОДАТАЙСТВО ОПЯТЬ-ТАКИ КАСАЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПОВТОРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ с целью уточнения степени телесных повреждений, нанесенных А. Согомоняном А. Арутюняну. Экспертиза дала заключение, что имели место повреждения средней тяжести в области челюсти Арутюняна. Но в уголовном деле мы не нашли исходных данных, на основании которых была произведена экспертиза. Потому настаиваем на назначении следователем повторной экспертизы с проведением рентгена челюсти.

Вызывает удивление и то, что все четверо адвокатов, "посетивших" 27 апреля в районе 14 часов офис Атанесяна, в 16-17 часов того же дня оказались в медицинском центре "Григор Лусаворич", в третьем Норкском массиве. Интересно, что они делали в интервале с 14 до 16 часов и почему все вместе отправились так далеко, хотя в центре города достаточно медцентров, куда территориально значительно удобнее добираться?

"Если следователь отклонит наше ходатайство, мы подадим протест прокурору", - добавил в заключение наш собеседник. По словам А. Григоряна, в суде они намерены добиться полного оправдания А. Согомоняна ввиду отсутствия в его действиях состава преступления - ведь он находился в состоянии вынужденной обороны, так как имело место посягательство на его здоровье и личность...

К концу дня стало известно, что Следственный орган отклонил оба ходатайства Артура Григоряна. Решение следователя будет обжаловано в прокуратуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      772

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1291

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5548

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7191

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ