Последние новости

Экс-министр обороны Армении пока не получил уведомление о вызове на допрос

            Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян не исключает, что во время его пребывания в должности министра в оборонном ведомстве могли быть злоупотребления. Однако, по словам Оганяна, если бы он участвовал в подобных сделках, это раскрылось бы раньше.

           «Я руководил большой структурой, и возможно, что в этой структуре были проблемы, в рамках которых хотят узнать что-то и от меня. Поэтому я должен узнать - что именно, после чего обращусь к этой теме», - сказал Радио Азатутюн экс-министр обороны.

            На вопрос, считает ли он возможным, что его также привлекут по делу в качестве обвиняемого, Оганян ответил: «Если бы хотели привлечь, то должны были бы в свое время что-то выяснить. Прошло столько времени, и я не знаю, в чем сейчас дело. Я не думаю, что допустил какие-то серьезные ошибки. Если мои подчиненные допустили ошибки, это уже другой вопрос».

           Оганян, в течение восьми лет, до октября 2016 года, возглавлявший Министерство обороны Армении, сегодня также сообщил Радио Азатутюн, что пока не получил уведомление о вызове на допрос. «Со всеми материалами я ознакомился через сайты. Наверное, они хотят что-то прояснить, но я не знаком с делом, когда узнаю в чем проблема, тогда обращусь к этому», - сказал Оганян.

           Председатель Комитета государственных доходов Давид Ананян сегодня в беседе с Радио Азатутюн не уточнил, возможно ли, что Сейран Оганян в ближайшее время будет привлечен в качестве обвиняемого по делу о злоупотреблениях. В то же время, глава КГД подтвердил, что Сейран Оганян был вызван на допрос.

          «Г-н Оганян вызван на допрос, в ближайшие дни назначены день и час», - сказал Ананян, не вдаваясь в содержание уголовного дела. Он также уточнил, что бывший министр был вызван на допрос в качестве свидетеля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      85

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      82

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      91

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      85

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЕГУ обнаружены крупные нарушения
      2019-02-20 14:06
      195

      Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      388

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      306

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      508

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.