Последние новости

ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА

Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

НАДО ОТМЕТИТЬ, ЧТО ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ ПО СВЯЗЯМ с общественностью Минобороны Армении и Арцаха ранее оперативно реагировали на все заявления азербайджанской стороны. Последнее время эта реакция запаздывает, а потому трудно судить, в каком объеме азербайджанская пропаганда перевирает факты на этот раз. Раньше к медленной реакции официальных структур было бы особое внимание, но сейчас… В Степанакерте оппозиция не прекращает акций с требованием отставки Бако Саакяна. Раньше это было бы новостью номер один, но сейчас… Перед делом генерала Манвела все отступает на второй план.

Не будем пересказывать всем известную историю выдвинутых против генерала обвинений, тем более что сегодня трудно судить, к каким правовым последствиям все это приведет. Не надо быть особо прозорливым, чтобы представить аргументы, которые выдвинет в свою защиту одиозный генерал. Скоро пойдут разговоры о том, что найденные в домах генерала вооружение и запасы продуктов объясняются нуждами добровольческой организации "Еркрапа", руководителем которой является Манвел Григорян. Дескать, запасы, обнаруженные в домах генерала, делались на случай форс-мажорных обстоятельств, дескать, в дни апрельской войны "Еркрапа" также выдвигались к границам Армении и Арцаха и имели право на получение продовольствия, которое и хранилось на складах Григоряна.

На наш взгляд, именно с учетом этого, даже несмотря на громкое заявление премьера, орган предварительного следствия, по крайней мере до понедельника, обвинял генерала только в незаконном хранении оружия, а не в присвоении продовольствия и так далее… Но также очевидно, что общественный резонанс от представленных видеоматериалов настолько силен, что моральные последствия будут далеко идущими, независимо от того, сядет генерал или не сядет и если сядет, то насколько. Какой бы ни была чисто правовая развязка, понятно, что генерал Манвел может ставить крест на своей репутации, о чем говорить, если даже адвокат отказался от его защиты…

МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ НАИБОЛЕЕ ОДИОЗНЫМ представителем армянского генералитета, и такая репутация укрепилась за ним очень давно. В нем было прекрасно все, начиная от внешнего вида и манеры речи. Еще в годы Карабахской войны, в отличие от других командиров, о нем говорили преимущественно в отрицательном контексте - как о жестоком человеке, для которого солдаты не представляют ценности и который не брезгует мародерством. Но, несмотря на такую репутацию, Манвел Григорян успешно приумножал свое состояние при всех прежних президентах. Доигрался.

Но самое худшее не в обнаруженных у Манвела ящиках тушенки и сгущенки. Снова напомним, что Манвел Григорян – многолетний лидер "Еркрапа" и случившееся - сильный удар по репутации этой организации, которая считается главным резервом Вооруженных сил Арцаха и Армении. Некоторые члены "Еркрапа" уже сдают свои членские билеты…

О последствиях дела генерала Манвела для РПА тоже нетрудно догадаться. Можно считать большой удачей для республиканцев, что генерал не был членом партии, а только членом парламентской фракции. Но, полагаем, и этого фактора достаточно, чтобы констатировать, что дело генерала Манвела станет главным залогом победы команды Никола Пашиняна на внеочередных парламентских выборах, если они действительно состоятся уже в сентябре, как утверждают СМИ, близкие к источникам в правительстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      1339

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1263

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

    • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
      2019-02-11 15:37
      1028

      Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

    • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
      2019-02-09 16:00
      1947

      Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      145

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      184

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      922

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      776

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.