Последние новости
0
1545

МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Восстановлена система электрической централизации на станции Зод

В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

Но перед тем как ввести в эксплуатацию ЭЦ, представители министерства вместе с генеральным директором ЮКЖД осмотрели 120-километровый участок пути от Севана до Зода, ознакомились с состоянием инфраструктуры, планами по инвестпрограмме на 2018 год и этапностью проведения работ.

КАК ОТМЕТИЛ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД СОБРАВШИМИСЯ ГЕНДИРЕКТОР СЕРГЕЙ ВАЛЬКО, электрическая централизация не работала на станции с 1989 года и с введением в строй система позволит формировать маршрут для поездов непосредственно с пульта управления, не выходя на пути, что значительно ускорит процесс, сократив его длительность с 30 до полминуты, а время на маневровую работу при погрузке одного состава с дальнейшим техническим осмотром, отправлением поезда сократится на 1 час 20 минут. Кроме того, система ЭЦ полностью обеспечивает безопасность движения поездов и требования норм охраны труда и техники безопасности работников станции, позволяет сэкономить значительные средства.

На восстановление станции было потрачено 52 млн драмов. Было проложено свыше 9 км кабелей, установлено 530 рельсовых соединителей, установлен 261 прибор - реле, блоки, трансформаторы. Всего в электрическую централизацию включено 4 пути, 11 стрелочных переводов и 17 светофоров.

Станция крайне важна для работы ЮКЖД, доля грузовой работы станции составляет 63,6% в объеме общей грузовой работы железной дороги. В 2017 году объем погрузки составил 1179432 тонны. За последние пять лет на участке Зод - Варденис - Шоржа механизированным способом проведен капитальный ремонт 33,6 км пути, ПЧ Севан уложено 29,2 тысячи новых железобетонных шпал, 19,1 тысяча новых деревянных шпал. Балловая оценка пути улучшилась на 96 баллов, что составляет 53,6%. В 2018 году запланировано провести капитальный ремонт 8,7 км пути.

- МЫ УСЛОВИЛИСЬ, ЧТО ПОБЫВАЕМ НА ВСЕХ СТАНЦИЯХ И ОЗНАКОМИМСЯ с проектами модернизации, - сказал Армен Памбухчян. - Работа проводится объемная, а технологичные новинки оставляют хорошее впечатление.

Следующая в очереди на обновление автоматики - станция Калтахчи.

- Восстановление ЭЦ станции Зод - первый шаг в реализации компанией программы восстановления инфраструктуры участка Шоржа - Варденис - Зод. В 2018 году запланировано восстановление полуавтоматической блокировки с использованием микропроцессоров, что позволит осуществить безостановочные проезды поездов по участку Арарат - Зод с обеспечением всех требований безопасности поездов и улучшением вопросов сохранности перевозимых грузов, сказал в заключение гендиректор Сергей Валько.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      715

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      560

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      717

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1194

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1194

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      193

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2882

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      2757

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.