Последние новости
0
1751

МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Восстановлена система электрической централизации на станции Зод

В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

Но перед тем как ввести в эксплуатацию ЭЦ, представители министерства вместе с генеральным директором ЮКЖД осмотрели 120-километровый участок пути от Севана до Зода, ознакомились с состоянием инфраструктуры, планами по инвестпрограмме на 2018 год и этапностью проведения работ.

КАК ОТМЕТИЛ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД СОБРАВШИМИСЯ ГЕНДИРЕКТОР СЕРГЕЙ ВАЛЬКО, электрическая централизация не работала на станции с 1989 года и с введением в строй система позволит формировать маршрут для поездов непосредственно с пульта управления, не выходя на пути, что значительно ускорит процесс, сократив его длительность с 30 до полминуты, а время на маневровую работу при погрузке одного состава с дальнейшим техническим осмотром, отправлением поезда сократится на 1 час 20 минут. Кроме того, система ЭЦ полностью обеспечивает безопасность движения поездов и требования норм охраны труда и техники безопасности работников станции, позволяет сэкономить значительные средства.

На восстановление станции было потрачено 52 млн драмов. Было проложено свыше 9 км кабелей, установлено 530 рельсовых соединителей, установлен 261 прибор - реле, блоки, трансформаторы. Всего в электрическую централизацию включено 4 пути, 11 стрелочных переводов и 17 светофоров.

Станция крайне важна для работы ЮКЖД, доля грузовой работы станции составляет 63,6% в объеме общей грузовой работы железной дороги. В 2017 году объем погрузки составил 1179432 тонны. За последние пять лет на участке Зод - Варденис - Шоржа механизированным способом проведен капитальный ремонт 33,6 км пути, ПЧ Севан уложено 29,2 тысячи новых железобетонных шпал, 19,1 тысяча новых деревянных шпал. Балловая оценка пути улучшилась на 96 баллов, что составляет 53,6%. В 2018 году запланировано провести капитальный ремонт 8,7 км пути.

- МЫ УСЛОВИЛИСЬ, ЧТО ПОБЫВАЕМ НА ВСЕХ СТАНЦИЯХ И ОЗНАКОМИМСЯ с проектами модернизации, - сказал Армен Памбухчян. - Работа проводится объемная, а технологичные новинки оставляют хорошее впечатление.

Следующая в очереди на обновление автоматики - станция Калтахчи.

- Восстановление ЭЦ станции Зод - первый шаг в реализации компанией программы восстановления инфраструктуры участка Шоржа - Варденис - Зод. В 2018 году запланировано восстановление полуавтоматической блокировки с использованием микропроцессоров, что позволит осуществить безостановочные проезды поездов по участку Арарат - Зод с обеспечением всех требований безопасности поездов и улучшением вопросов сохранности перевозимых грузов, сказал в заключение гендиректор Сергей Валько.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2707

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      2064

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      2029

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      2330

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      1174

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В надежде, что их услышат
      2019-02-14 10:53
      441

      Сотрудники медеплавильного завода Алаверди по положению на 20:30 13 февраля открыли железную дорогу Ереван-Тбилиси, так как губернатор Лори пообещал, что в пятницу с ними встретятся представители Правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил сотрудник завода Армен Киракосян, отметив, что они надеются увидеть в Алаверди вице-премьера Тиграна Авиняна, так как именно он занимался их вопросом и губернатор заверил, что он приедет.

    • Катастрофическая ситуация: жители Алаверди перекрыли дорогу
      2019-02-13 15:54
      352

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината с утра 13 февраля перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси, сообщает NEWS.am.

    • "Грапарак": Российская сторона хочет отказаться от железной дороги
      2019-02-12 12:38
      521

      Газета "Грапарак" пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом нам сообщил источник издания в ОАО "Российские железные дороги". Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.