Последние новости

ТАНДИЛЯН: УХОЖУ - ОСТАЮСЬ

Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян снова в "обойме". На днях она объявила о своей отставке с поста министра и выходе из партии "Светлая Армения" из принципиальных соображений, несовместимых с императивными решениями правительства по вопросу накопительной пенсионной системы. Не успела общественность восхититься в полной мере принципиальностью новоназначенного министра, как выяснилось, что отставки не будет - Тандилян решила остаться и на своем посту и в партии.

"Я БЫЛА ПРОТИВ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НАКОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, организовывала демонстрации против ее внедрения, и теперь также считаю, что накопительная система должна иметь принцип свободного выбора. Этой записью я прекращаю свои полномочия в качестве министра труда и по социальным вопросам. Желаю нынешнему правительству успехов и перспектив во имя демократической Армении. Принимая во внимание тот факт, что я стала членом правительства в качестве члена партии "Светлая Армения", я также прекращаю членство в партии, чтобы поддержать моих друзей в построении светлой Армении", - написала Тандилян на своей странице в Фейсбуке. Впечатляет…

Сегодня, говоря о своей несостоявшейся отставке, министр заверила граждан, что "даже после представления заявления об отставке делала все возможное для решения существующих в сфере проблем". И уверена, что "новое правительство может решить их на высоком уровне и в кратчайшие сроки".

"У меня были многочисленные встречи, обсуждения, в том числе касательно дальнейшего усовершенствования накопительной пенсионной системы…", - сказала Тандилян, также заявив, что коли в правительстве она остается, то и выход из партии теряет смысл. Словом, и в партии она остается тоже. Ура, товарищи.

На самом деле заявление ни о чем – просто набор слов. И зачем, спрашивается, нужно было устраивать всенародную демонстрацию принципиальности и непоколебимости, если собиралась что-то обсуждать, а потом еще раз обсуждать? Ну и обсуждала бы без показательных демаршей, отнеслась бы с пониманием к заявлению премьера о том, что "можно вообще отменить обязательную накопительную пенсионную систему, но это чревато серьезными рисками, конфликтом с фондами, управляющими нашими пенсионными счетами, что может сильно подпортить имидж Армении по всему миру…".

В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО, ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ, ОТМЕНЯТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ систему или нет – вопрос в том, насколько серьезно правительство настроено решать те или иные задачи, и насколько серьезно к ним относятся члены кабмина. Речь все-таки идет о кадрах, руководящих страной, а не песочницей. И заявление об отставке целого министра, да еще столь важной сферы, как социальной, должно быть шагом глубоко продуманным и осознанным, если действительно по принципиальным соображениям иного выхода нет. В любом другом исполнении происходящее напоминает игру на детской площадке – в духе "не подходи ко мне – я обиделась" или "не играй в мои игрушки". Что отнюдь не прибавляет доверия к новому правительству , члены которого с такой легкостью могут отказываться от своих постов (а, соответственно и взятых на себя перед народом обязательств) и своих партий, в которые они вступали, хочется верить, по идейным соображениям, делать публичные заявления, от которых на следующий день открещиваются, и демонстрировать эмоции там, где требуется разум.

Под занавес – анекдот:

- Сегодня я поставил ультиматум своему шефу: "Или повысите мне зарплату - или я ухожу! "

- И к чему вы пришли?

- К компромиссу: он не повышает мне зарплату, а я, в свою очередь, остаюсь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      230

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      230

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
      2019-02-14 15:50
      1054

      Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

    • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
      2019-02-14 14:29
      1469

      Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      143

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      922

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      892

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание
      2019-02-15 09:08
      487

                В Ереване 14 февраля состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении, сообщили News.am в пресс-службе РПА.