Последние новости

Пивоваренный завод "Гюмри" не доплатил в госбюджет Армении налогов на 360 млн драмов

В рамках деятельности Комитета по госдоходам было установлено, что компания "Гюмри-Гареджур" реализовывала свою продукцию через дочерние компании не по рыночным ценам. Об этом сообщает пресс-служба КГД, передает АРКА.

Отмечается также, что согласно докладу Департамента инспекции и мониторинга КГД компания "Гюмри-Гареджур" пользовалась услугами частных лиц, платящих налог с оборота. При этом проверки вызвали сомнения в том, что на самом деле услуги не были предоставлены, однако общий объем доходов был занижен.

В целом, завод должен государственному бюджету налогов на общую сумму в 360 млн. драмов, из которых 210 млн. - это акцизный налог, а 150 млн. - налог на прибыль.

По предварительным данным объём неуплаченных компанией налогов превышает 15-тысячный объём минимальной заработной платы. В Департаменте инспекции и мониторинга КГД возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 205-й (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) Уголовного кодекса Армении.

В ходе совместного расследования, проведённого Следственным отделом и Департаментом оперативной разведки, во время обыска, осуществлённого на основании судебного решения, в офисе были найдены документы и компьютеры, носители для хранения данных и другие важные для уголовного дела документы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ