Последние новости

Пивоваренный завод "Гюмри" не доплатил в госбюджет Армении налогов на 360 млн драмов

В рамках деятельности Комитета по госдоходам было установлено, что компания "Гюмри-Гареджур" реализовывала свою продукцию через дочерние компании не по рыночным ценам. Об этом сообщает пресс-служба КГД, передает АРКА.

Отмечается также, что согласно докладу Департамента инспекции и мониторинга КГД компания "Гюмри-Гареджур" пользовалась услугами частных лиц, платящих налог с оборота. При этом проверки вызвали сомнения в том, что на самом деле услуги не были предоставлены, однако общий объем доходов был занижен.

В целом, завод должен государственному бюджету налогов на общую сумму в 360 млн. драмов, из которых 210 млн. - это акцизный налог, а 150 млн. - налог на прибыль.

По предварительным данным объём неуплаченных компанией налогов превышает 15-тысячный объём минимальной заработной платы. В Департаменте инспекции и мониторинга КГД возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 205-й (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) Уголовного кодекса Армении.

В ходе совместного расследования, проведённого Следственным отделом и Департаментом оперативной разведки, во время обыска, осуществлённого на основании судебного решения, в офисе были найдены документы и компьютеры, носители для хранения данных и другие важные для уголовного дела документы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      76

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      73

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      82

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      77

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ККА по доступной цене
      2019-02-06 10:30
      1334

      Комитет по госдоходам (КГД) Армении установил новую цену на реализацию контрольно-кассовых аппаратов для субъектов МСБ, сообщает Newsarmenia.amсо ссылкой на пресс-службу ведомства.

    • Пашинян вмешался: бизнесу "скостят" часть стоимости новых контрольно-кассовых машин
      2019-02-05 14:11
      1422

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел рабочую встречу с главой Комитета госдоходов Давидом Ананяном, в ходе которой принято решение снизить для малого и среднего бизнеса стоимость контроль-кассовых машин нового поколения. Об этом сообщил в своем Facebook сам премьер, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НЕ ЛЕЗЬТЕ В КАРМАН АДВОКАТОВ!
      2019-02-01 15:10
      5312

      Попытка правительства на законодательном уровне в разы увеличить налог на адвокатскую деятельность вызвала резкое возмущение адвокатов.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      2101

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…