Последние новости
0
1071

Японское харакири

2 июля состоялись два матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Бразилия и Бельгия подтвердили статус фаворитов во встречах, соответственно, с Мексикой и Японией. Правда, получилось у них это по-разному.

Сборная Бразилии считалась явным фаворитом противостояния, но мексиканцев нельзя было сбрасывать со счетов. На текущем турнире команда Хуана Осорио отметилась громкой сенсацией, обыграв на групповом этапе Германию. На шести последних мундиалях "ацтеки" проходили в 1/8 финала, однако непременно оступались на этой стадии. Не получилось прервать неудачную серию и на это раз.

Главным героем матча стал Неймар. Сначала он открыл счет на 51-й минуте, а на 88-й отдал передачу на только вышедшего на замену Роберто Фирмино, которому оставалось просто послать мяч в пустые ворота. В целом бразильцы одержали заслуженную победу, и теперь им предстояло дождаться своего соперника в четвертьфинале. Бельгия и Япония? Ответ перед матчем ни у кого не вызывал сомнений, конечно, за исключением поклонников сборной Страны восходящего солнца. Однако на деле все оказалось гораздо сложнее.

Японцы заслужили критику и слова осуждения за "шоу" за последние 10 минут игры против Польши, когда азиатская команда пассивно катая мяч на своей половине поля – страх пропустить еще и вылететь был большим, чем желание не проиграть. Однако "самураи" восстановили свою честь мощным матчем с Бельгией, пусть он и закончился для них "харакири". То, как они рвали оборону " красных дьяволов" на куски, просто завораживало. А ведь у сборной Бельгии даже на скамейке запасных сидят игроки, которые могли бы усилить любую команду мира. В итоге вовремя сделанные тренером замены решили исход матча.

Японцы во втором тайме забили два шикарных гола, в промежутке между которыми Эден Азар сотряс штангу азиатов. При счете 0:2 бельгийский защитник Вертонген головой с неудобной позиции отправил мяч по дуге в сетку. Затем высоченный Маруан Феллайни уничтожил соперника в верховой дуэли – 2:2. На последних секундах Кейсуке Хонда едва не забил с дальнего стандарта, но Тибо Куртуа отразил удар. Японцы бросились подавать угловой, но в итоге напоролись на стремительную контратаку, которую точно завершил Насер Шадли.

Бразилия – Мексика 2:0. Голы: Неймар (51), Роберто Фирмино (88). Бельгия – Япония 3:2. Голы: Ян Вертонген (69), Маруан Феллайни (74), Насер Шадли (90+4) – Генки Харагучи (48), Такаси Инуи (52).

Сегодня состоятся заключительные матчи 1/8 финала Швеция – Швейцария (18:00), Колумбия – Англия (22:00).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      143

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулафалкян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      99

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      96

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).

    • Хорен Байрамян: "Я не тороплюсь"
      2018-12-12 10:01
      103

      В беседе с sovsport.ru полузащитник казанского "Рубина" Хорен Байрамян рассказал о своей позиции по поводу выступления за сборную Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ