Последние новости

"НУЖНО УБРАТЬ ЛИШНИХ ПОСРЕДНИКОВ"

Россия и Армения являются не просто стратегическими партнерами: отношения между двумя странами развиваются на принципах дружбы, равноправия, взаимной выгоды на протяжении столетий. Об этом 29 июня на 7-м Армяно-Российском межрегиональном форуме в Ереване заявил министр культуры Российской Федерации, глава российской делегации Владимир Мединский, пишет NEWS.am.

ПО СЛОВАМ МЕДИНСКОГО, РОССИЙСКАЯ СТОРОНА ВИДИТ ПЕРСПЕКТИВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ поставок из Армении в Россию плодоовощной продукции и продуктов ее переработки. С момента вступления Армении в ЕАЭС армянские продукты питания занимают одну из лидирующих позиций по широте ассортимента и по представленности на рынке России. "Объем продаж армянских продуктов в России увеличивается каждый год. Мы принимаем системные государственные решения, нацеленные на устранение различных барьеров - например, российскими и армянскими контролирующими ведомствами реализуется проект по интеграции электронной системы ветеринарной сертификации, позволяющей упростить процедуру оформления продуктов", - сказал министр.

При этом он подчеркнул важность дополнительных прямых контактов между российскими торговыми сетями и армянскими производителями. "Нужно убрать лишних посредников, безусловно, заказывать в Армении продукцию под единым общим брендом. Все это позволяет лучше планировать бизнес, гарантированно достигать прилавков. Имея выбор между соком из Армении и кока-колой, нормальный российский потребитель выберет сок из Армении. Это касается и плодоовощной продукции, поскольку кредит доверия к качеству и ассортименту армянской продукции в России действительно исключительно высок", - подчеркнул российский чиновник.

За год реализован уже ряд проектов по масштабному выходу на российский рынок совместных торговых марок армянских производителей, констатировал Мединский. Также, отметил министр, важное значение в развитии связей между Россией и Арменией имеет сотрудничество в гуманитарной области, образовании, науке и культуре, ну и, конечно же, энергетике. "Проработаны вопросы по сохранению цены на газ для Армении на уровне 150 долларов за 1 тыс. кубометров в 2018 году. Я с удовлетворением отмечаю успешное сотрудничество наших стран в области атомной энергетики. Здесь нашей общей задачей является продление срока эксплуатации Армянской атомной электростанции: этот проект набрал успешную динамику", - подчеркнул Владимир Мединский.

Основная тема:
Теги:
  • Читатель 04-Июл-2018
    Главное - прилавки. И лавочники . Подумали бы о языке. И русскоязычных СМИ.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ