Последние новости

ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%

Багратян ждет до августа

Багратян ждет до августа

Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

У ВОЕНИЗИРОВАННОГО СОЮЗА ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ всегда быть рядом с властью. XXI век на дворе, пора бы уже понять, что подобного рода структуры не должны участвовать в выборах даже на уровне заявлений о поддержке какой-либо партии!

Экс-премьер Грант Багратян пока не знает, в каком формате пойдет на выборы его партия "Свобода", и пойдет ли вообще. "Все упирается в деньги", - сказал он. Экс-премьера понять можно, выборы - дорогое удовольствие, а партия маленькая, баллотироваться она может только в составе блока, как в 2012 г., когда Багратян оказался в парламенте благодаря АНК.

Последние выступления Багратяна показали, что он не согласен с экономической политикой правительства Пашиняна. Еще больше экс-премьера раздражает, что к нему никто не обращается за советом, а на его предложения никто не реагирует. Багратян до того раздосадован, что напомнил в интервью одному из телеканалов, как бывшая власть считалась с его мнением, а еще пригрозил, дескать, у нынешнего правительства не будет оппозиции только до августа, а там поглядим. Напомню, что в августе исполнится 100 дней со дня формирования кабинета Пашиняна. Экс-премьер Багратян уже откровенно претендует на роль главного оппонента экономической политики. Полагаю, новый кабинет от этого только выиграет.

Багратян не зря беспокоится, ведь от внимания новой власти к его персоне зависит, окажется ли его партия в составе какого-либо перспективного предвыборного альянса или нет. Новая власть не обращает внимания и на публичные выступления Раффи относительно хождения на выборы единым "всеармянским" списком. Оно и верно: время политических клоунов давно прошло, а Раффи в стенах парламента занимался только депутатским туризмом. Сколько бы Раффи и Самвел Бабаян ни говорили о том, что предвыборный блок ОРО не прошел в парламент по причине отчаянного противодействия РПА, всем известно, что причину поражения ОРО следует искать в другом месте. Не происки РПА, а причастность Сейрана Оганяна и Вардана Осканяна к событиям 1 марта 2008 г. стала главной причиной позорного поражения ОРО. Об этом до выборов 2 апреля 2017 г. много говорили в соцсетях сторонники блока "Елк". Критика в адрес экс-министров обороны и иностранных дел встретила понимание избирателей и повлияла на исход голосования. Если экс-министры пойдут на внеочередные выборы вместе, то 0,…% голосов им обеспечены.

Согласится ли Л.Т.-П.?

В ходе обсуждения программы правительства Никол Пашинян объявил с трибуны парламента, что ему выгодно провести выборы прямо сейчас, но он не делает этого, чтобы политические силы имели возможность подготовиться.

ПОДГОТОВКА УЖЕ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ: ОДНИ ГОВОРЯТ О ПРЕТЕНЗИЯХ НА 50+1 МАНДАТ, другие (вроде Раффи) ищут к кому бы примазаться. В аналогичной ситуации оказалась и партия АОД Арарата Зурабяна, которая на предыдущих выборах вошла в состав блока "Царукян" и на его плечах проехала в парламент. Не факт, что на этот раз АОД получит аналогичный ангажемент, а вот партия АНК, похоже, готова участвовать в выборах самостоятельно. По дошедшей до нас информации, окружение Левона Тер-Петросяна настаивает на том, чтобы экс-президент лично возглавил предвыборный список. Согласится ли на это Левон Акопович, пока не известно, зато известно, что многие деятели исходят из того, что после революции партии должны участвовать в выборах самостоятельно.

Справедливая и прозрачная избирательная кампания – лучший способ для партий и блоков определить свое истинное место на политическом поле, а в том, что предстоящие выборы будут максимально прозрачными, мало кто сомневается. Очевидно и то, что политическое поле буквально кишит претендентами на 0,…% голосов.

Знал и не сказал?

Лидер партии "Оринац еркир", он же лидер партии "Армянское возрождение", которая с позором проиграла прошлогодние выборы, Артур Багдасарян выступил с видеообращением. Он назвал причину вхождения "Оринац еркир" в коалицию 2008 г.

"ЦЕЛЬЮ ЭТОГО ШАГА БЫЛО ТО, ЧТОБЫ ПРИШЛО МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ БЫЛО принято решение, тот противозаконный приказ об использовании войска, вооруженных сил, а потому могло быть гораздо больше жертв", - заявил Багдасарян. Иными словами, незадолго до событий 1 марта лидер "Оринац еркир" вступил в коалицию, чтобы сократить число участников уличных акций, против которых, как ему стало известно, будет брошено войско. Занятная версия.

Полагаю, читатели "ГА" не нуждаются в напоминании, что истинной целью вхождения в коалицию была должность секретаря Совбеза. Багдасарян получил ее за то, что предал оппозиционно настроенных избирателей, которые привели его третьим к финишу президентской гонки. Сегодня Багдасарян говорит, что примкнул к коалиции, чтобы 1 марта 2008 г. на улицу вышло меньше людей и было меньше жертв. Он говорит, что знал о приказе применить силу к митингующим. Власть, напомню, отрицала участие вооруженных сил в разгоне уличных акций 1 марта. Вопрос: почему Багдасарян не сообщил о том самом "противозаконном" приказе тогда, в 2008 г., ведь он, повторюсь, баллотировался в президенты как лидер оппозиционной партии? Почему он молчал все годы, находясь на посту секретаря Совбеза? Получается, что, занимая высокий государственный пост, Багдасарян скрывал сведения о преступлении…

Багдасарян пытается отмежеваться от политического партнерства с республиканцами, политизированная общественность на эти потуги никак не реагирует, но Багдасарян не отступает. Его можно понять, ведь за счет избирательских голосов этот господин получал высокие государственные посты - от спикера парламента до секретаря Совбеза, сколотил неплохое состояние, обзавелся бизнесами и даже собственным телеканалом. Сразу после активизации Багдасаряна газеты стали публиковать догадки о том, что его личные капиталы сильно увеличились за 6 лет пребывания на посту секретаря Совбеза. Эти газетные публикации могут стать поводом для соответствующих проверок, которые помогут дать ответ на вопрос о том, как человек, который всю жизнь был на государственной работе, мог сколотить большое состояние? Кстати, Багдасарян как-то признался журналистам, что занимается бизнесом, так как на зарплату семью не прокормишь.

Хотел сжечь Заруи Постанджян!

Напомню, что совмещение государственного поста с предпринимательской деятельностью противоречит закону, впрочем, мало кто сегодня будет заниматься персоной Багдасаряна: очевидно, что "Оринац еркир" получит на внеочередных выборах менее 1% голосов.

СЕГОДНЯ БАГДАСАРЯН ГОВОРИТ, ЧТО ПАРТИЯ "АРМЯНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ" проиграла выборы из-за происков РПА. Что он скажет после внеочередной кампании, неизвестно, но уже точно не скажет правду. А правда заключается в том, что из политики надо уходить вовремя, ведь по некоторым политикам в XXI веке громко рыдает свалка истории.

Редкая избирательная кампания в XX и XXI вв. обходилась без разговоров о либеральных и левых предвыборных альянсах. Эти разговоры ведутся и сегодня. С одной стороны, упоминается партия Хачатура Кокобеляна "Свободные демократы", с другой - коммунистические и социалистические силы всех мастей и оттенков. Мы расскажем о левых и правых силах, когда они обретут различимые контуры в предвыборных форматах. Если обретут... Должны же и они наконец понять, что времена изменились, на подмостках новые люди, новые идеи. XXI век на дворе, пора и честь знать.

Кстати, экс-замминистра по делам молодежи и спорта, бывший член РПА Хачик Асрян будет баллотироваться в парламент со своей партией "Армянские орлы, единая Армения". Асрян отрицает какую-либо связь с РПА, в его предвыборной программе говорится о необходимости национализации всех отечественных недр. А еще в ней говорится, что за каждого новорожденного ребенка родители должны получать от государства 1 млн драмов, после чего до 16 лет государство обязано выплачивать по 50 тыс. драмов ежемесячно на содержание детей. За годы пребывания в активной политике Асрян прославился внешним сходством с Адольфом Гитлером и заявлением о том, что хочет сжечь на костре Заруи Постанджян. Ее партия "Еркир цирани" тоже может с полным правом претендовать на 0,…% голосов, если, конечно, рискнет пойти на внеочередные выборы…

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 09-Июл-2018
    Если этот невиданный беспредел продолжится еще один раз, чего не было НИКОГДА, Никол и его все дружки не наберет даже 1% голосов! Народ и Диаспора возмущены до предела! Я имею ввиду нашествие и нападение посланных ублюдков на Армянскую ЦЕРКОВЬ! И если, этот главный полицейский(идиот) Осипян не будет отстранен от должности немедленно, Никол еще больше ускорит свое поражение!! .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    1617

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    946

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    1144

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2987

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Содокладчики ПАСЕ посетят Армению
    2018-09-22 17:26
    173

               Содокладчики ПАСЕ по Армении посетят Ереван с миссией по сбору фактов. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания, руководитель делегации НС Армении в ПАСЕ Арпине Ованисян на своей странице в Facebook, передает News.am.

  • Пашинян: армянское общество переживает период кардинальных перемен
    2018-09-20 10:55
    103

               Армянское общество переживает период кардинальных перемен, заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече в среду с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, передает Новости-Армения.

  • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
    2018-09-19 16:19
    1499

    Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

  • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
    2018-09-19 16:16
    1509

    Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".