Последние новости

ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА

Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.

Итак, природа и народ. Эта связь прямо пропорциональна. Народ живет и развивается, растет и богатеет только в природно-чистой среде. Посмотрите на карту Земли и найдите на планете высокотехнологичные и прибыльные - для кого-то! - предприятия, вокруг которых не страдает народ, где культурное развитие не находится в глубокой стагнации.

Прибыль, добываемая из недр Земли, всегда приносит месту, где это происходит, убывание населения. До какого-то уровня активности это место развивается, обрастает нанятым рабочим населением, но наступает момент, когда добыча становится убыточной и это место оказывается непригодным для жизни. Люди начинают покидать эти места, которые в конечном счете пустеют. Большие города, где есть такие заброшенные промышленные центры, превращаются в ужасающие мертвые пространства и вообще исчезают с карты Земли как носители жизни и культуры. Этот процесс, который мы наблюдаем на примере некоторых стран, несет людям трагедию, доказывает явное поражение так называемого технического прогресса. Даже для стран, обладающих огромными земными пространствами, такие беды непоправимы. Для Армении же потеря каждого участка ее земли - уже невосполнимая утрата.

Тонкая природная инфраструктура Армении с ее горами и долинами, с ее горными речушками и уникальным Севаном, с ее минеральными водами, изливаемыми из скал, построена так, что все соотносится друг с другом на уровне высоких таинственных законов природы. Нам следует не копать землю, а изучать эти законы! Благо умов в Армении достаточно.

Уверена, что вопрос решится в пользу земли Армении и ее народа. Lidian соберет свои монатки и уберется восвояси. Молодцы молодые и прекрасные жители нашей страны! Они почувствовали себя хозяевами своей и народной жизни, и их планы по развитию Армении более современны, чем примитивное, грубое недропользование...

Я ПРИЗЫВАЮ ПОСТАВИТЬ ВОПРОС ШИРЕ, ЧТОБЫ ВПРЕДЬ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПОДОБНЫЕ ИНЦИДЕНТЫ. Мы все должны подняться на защиту уникальной природы Армении! Сделать делом жизни каждого гражданина Армении сохранение и умножение зеленых пространств. Мы должны научиться ограждать от засорения каждый ее родник, создать свой армянский культ природы на почве единения современной науки и любви к Родине.

Сегодня Арменией восхищается весь мир. Мы можем сделать так, чтобы и отношение к нашей земле и ее природным богатствам также стали предметом восхищения современного человечества.

Молодые кричат: "Амулсар - это наша земля!", и они правы. С их стороны скоро последуют инициативы - как умом и талантом обогатить Армению. Они и есть та сила, которая способна решить армянские насущные проблемы.

Основная тема:
Теги:
  • Карен Кочарян 06-Июл-2018
    Нужно , чтобы власть поняла, что все ВЫЯВЛЕННЫЕ КОРРУПЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫ, НЕ СОСТАВЛЯЮТ ДАЖЕ 0,1% того вреда , которая ждет нашей Родине при эксплуатации Амулсара!! И грош цена сделанной ими разоблачении, если они немедленно не остановят этот беспредел! Сегодня во всем мире ОЧЕНЬ ОСТРО стоит КЛИМАТИЧЕСКАЯ проблема! И. нашим властям не нужны НИКАКИЕ другие факты! И пусть эти бандиты из Лидиан еще и выплатят штраф за УЖЕ нанесенный ущерб !! Армению сделали центром для МЕЖДУНАРОДНОГО РЭКЕТА! Целый народ не должен страдать, лишь бы несколько МАФИОЗИ набили свои карманы!! ... П.С. эти же мафиози потом невинным лицом выступают из разных трибун! (((.
    Ответить
  • Арцруни 08-Июл-2018
    И , вообще нужно отныне быстро обезоружить всех обнаглевших ,будь они кто угодно! Армению превратили "ворби глух", приезжают, дают взятки чиновникам и творят то, что хотят, как в борделе! Где этот Овик Абрамян? Это ведь он подписал разрешение на Амул-сар! Теперь пусть ответит, почему?Сколько денег брал?? ... Ученые давно подняли вопрос об ОПАСНОСТИ , правда? ...... И эти бандиты ОТЛИЧНО знали, что действуют незаконно, так что теперь нечего говорить о якобы потраченных денег(эти деньги тоже краденные)! Пусть подают в суд! Еще сами штраф отплатят,заодно ВЫЯСНИМ --- кто они на самом деле? То из Англии, то из Канады, то из США(!?) Настоящая МЕЖДУНАРОДНАЯ МАФИЯ!! ..... Научились хищники всю жизнь прожить за счет других стран и народов! Хватит с нас! Мы не позволим больше НИКОМУ по-хамски вести себя с нами! Мы не лучше, но и не хуже других! Хотят честно сотрудничать--- добро пожаловать в нашу страну! И это касается всем! Г Варчапет пусть поймет наконец: этот проект не может быть реализован, если даже вложенные инвестиции будут не 300 млн, а 300 млрд! П.С. заметили,как хитро умалчивают про Севан, говорят только о Джермуке!!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
    2018-06-22 15:47
    1675

    Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.

  • ВЛАСТНОЕ ОБАЯНИЕ ЖЕНЩИН
    2018-05-23 15:33
    2015

    В один прекрасный день армянской революции композитора Гегуни Читчян навестила парижская пианистка Софья Меликян. Она подарила ей CD, на котором записано в ее исполнении фортепианное произведение Читчян "Армянские барельефы". Но это CD имеет особое содержание. Оно посвящено произведениям композиторов-женщин. Гегуни Читчян вошла в состав избранных и широко признанных современных композиторов, конечно, с пристрастием отобранных самой пианисткой.

  • КОНЦЕРТ В ГАМБУРГЕ. ГРАНДИОЗНЫЙ УСПЕХ
    2018-04-04 15:15
    1331

    Этот концерт, конечно же, войдет в историю армянской музыки. И по конкретной статистике данных, в историю концертной жизни Гамбурга.

  • ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАШЛА В ТУПИК
    2018-03-21 15:37
    1188

    Кто выдумал это двуличное слово "оптимизация"? Я его часто встречала в прессе в разных публикациях, посвященных вопросам стагнации здравоохранения, упадка сельского хозяйства, образования. Оно всегда упоминалось по тем или иным вопросам в отрицательном смысле. Теперь же это скопроментированное понятие руководит действиями наших чиновников.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
    2018-07-20 14:01
    184

    По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

  • В ЧЕМ СОЛЬ?
    2018-07-18 12:24
    635

    Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

  • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
    2018-07-13 15:28
    1323

    Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.

  • АМУЛСАРСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ И НАШИ СТРАХИ
    2018-07-13 13:59
    1930

               В ходе брифинга после состоявшегося 10 июля заседания правительства Армении министр охраны природы РА Эрик Григорян обратился к проблеме эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения. Если передать сказанное кратко, министр лично выступает против подобных объемов горнодобывающей промышленности и в правительстве РА пытаются найти лучшее решение в рамках правовых процедур.