Последние новости

ЗАТРАВЛЕННЫЕ ПРОВОКАТОРЫ

Бедный лидер Международного евразийского движения Александр Дугин поплакался азербайджанским СМИ. Дескать, после возвращения в Москву российские участники конференции "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан - единственный союзник России на Южном Кавказе" подверглись травле. Дескать, особенно достается депутату Госдумы РФ Дмитрию Савельеву за его призывы "вернуть" Азербайджану Нагорный Карабах и семь прилегающих районов.

В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА ЭТОЙ БЕСПОЩАДНОЙ "ТРАВЛИ" САВЕЛЬЕВА ДУГИН приводит очередной выпуск политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", в ходе которого Савельеву за его высказывания очень досталось от Семена Багдасарова, который называл Савельева, члена фракции ЛДПР, предателем и врагом России. Примечательно, что Багдасаров требовал от Жириновского наказать Савельева, а последний поддакивал: "Да, да, да".

Дугин вступается за Савельева следующим образом: "Депутат Савельев обязан выполнять функцию руководителя межпарламентской группы дружбы Россия - Азербайджан. Сейчас происходит очень активное сближение Москвы с Баку. Азербайджан постепенно становится все более и более важным, весомым, влиятельным и надежным союзником России. И это отнюдь не в ущерб интересам Армении, которая тоже является союзником России. Россия является союзником Армении, но на самом деле главным стратегическим союзником Россия видит в настоящее время именно Азербайджан. И ничего антиармянского на этой конференции не было сказано. Ни одного высказывания, ни одного намека, которые были бы представлены в антиармянском ключе, не было. Говорилось о партнерском, стратегическом развитии, сближении между Россией и Азербайджаном, о необходимости мирного решения нагорно-карабахского конфликта в соответствии с договоренностями прежнего армянского руководства о передаче пяти районов Азербайджану".

Вот так: лидер целого Международного евразийского движения Александр Дугин решил разыграть из себя дурачка. Потому как сближение между Россией и Азербайджаном - это одно, а откровенно провокационные заявления Савельева и Дугина в непосредственной близости от линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в преддверии начала масштабных военных учений азербайджанской армии - совсем другое. И заявление Савельева о необходимости вернуть Арцах Азербайджану, и заявления Дугина о якобы договоренности "вернуть 5 районов" - антиармянские заявления. Но беда не в этом. А скорее в том, что в первую очередь это антироссийские заявления, поскольку следствием таких речей может стать расшатывание союза между Арменией и Россией.

НУ И, НАКОНЕЦ, ВСЯ ОПАСНОСТЬ ПОДОБНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В ТОМ, ЧТО ЭТО - провокационные заявления. Провокационные, потому как стимулируют агрессию Азербайджана, особенно если пытаться трактовать эти заявления как позицию Москвы. Готовы ли евразиец Дугин, недоученный Жириновским Савельев, поддержавший их известный любитель алкогольных напитков Сергей Марков (тот самый, что обещал Азербайджану "вернуть" Арцах к концу минувшего года) держать ответ за новую эскалацию и новые жертвы? 

Экс-глава МИД Армении Эдвард Налбандян недавно в очередной раз отметил, что согласия на сдачу Азербайджану пяти районов армянское руководство не давало. Для армянской стороны цель переговоров в формате Минской группы - обеспечить право Нагорного Карабаха на самоопределение. Остальное производно. Но Дугин продолжает: "Если нынешнее руководство Армении является ответственным, оно должно продолжить эту линию - согласие на передачу 5 районов. Ведь такие более ранние договоренности были не с отдельными лицами, а на государственном уровне. Во многих государствах меняются режимы, но они выполняют долги предшествующих режимов, эпох".

Вот заклинило евразийца! А можно показать эту договоренность "на государственном уровне"? О чем вообще можно договариваться с фашиствующим и недоговороспособным Азербайджаном? Дугин может мечтать о чем угодно, но требовать от новых властей Армении передачи Азербайджану пяти районов - полный бред. Не только потому, что нет такой договоренности. Такой договоренности быть не может потому, что на это не пойдет ни один руководитель Армении - ни нынешний, ни будущий. Как не пошел и прежний. Так что не смешите Пашиняна, ему сейчас и так вполне хватает поводов для прекрасного настроения.

У Баку есть только одна альтернатива. Либо официально признать Арцах, вести непосредственно с ним переговоры - и тогда можно обсуждать все что угодно. Либо решиться на новую войну, к чему своими заявлениями подталкивают Баку Дугины и прочие, так неумно подставляя Москву. Однако есть надежда, что руководство Азербайджана все-таки умнее дугиных, савельевых, марковых и на новую авантюру не согласится. В своих же интересах.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 07-Июл-2018
    Опять двадцать пять,Рубен джан! Ну сколько можно сказать, что эти господа, называющие себя политологами. профессорами(!) , не достойны Вашего и нашего внимания!)))). Я прочел их биографии в ВИКИПЕДИИ, и мне стало весело, что они являются друзьями азеров! Поверьте, люди с такими биографиями нам не нужны! Надеюсь, они уже отработали полученные от Алиева нефтедоллары , выполнили свой "долг" перед Алиевым и наконец успокоятся! Мелкое жулье---- ,без стыда и совести!!)) Отныне напишите про интересных, умных, адекватных людей --- их полно в России!!............ П.С. я заметил: летом ,когда все отдыхают, азеры и их "шакалы" особенно активизируются! Как тараканы в темноте!))))). Более шустрые хорошо зарабатывают летом за счет этого олуха!))))). Больше Алиева, никто в мире не давал столько взяток за "индульгенцию"! И его народ отлично знает эту правду! Все знают!
    Ответить
  • Георгий 07-Июл-2018
    Много лет назад, в нашем дворе жил человек, немножко странный: когда из вежливости соседи просто спрашивали --"как твои дела", отвечал-- а что случилось? У меня все хорошо! У меня всегда все хорошо!))). Бедный Алиев и его дружки- дугины напоминают мне этого чудака!))
    Ответить
  • Петр С. 07-Июл-2018
    Интересно, а зачем России 11 млн. арбузников, г. Дугин?? )))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
    2019-02-14 12:44
    1966

    Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-02-13 12:14
    1580

    Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

  • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
    2019-02-11 15:37
    1036

    Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

  • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
    2019-02-09 16:00
    1953

    Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
    2019-02-16 16:12
    834

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

  • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
    2019-02-16 13:00
    839

    Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

  • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
    2019-02-16 11:57
    748

    В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

  • Любой другой вариант будет катастрофой
    2019-02-15 14:26
    709

    До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.