Последние новости
0
601

ПРО ВОЗРАСТ У КОРОЛЯ НЕ СПРАШИВАЮТ...

Да будет всем известно, что единственному в Армении заслуженному деятелю культуры в области сатиры, бессменному командиру бригады сатириков Гранту ОРИЗОНУ 10 июля исполняется 19 лет, прошу прощения, 91. Жара, сами понимаете, доконала.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ В СВЯЗИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГРАНТ КАЗАРЯН (он же Оризон) своему многолетнему и даже вековому (из XX века) коллеге ответил.

- Товарищ, господин, друг Оризон. Знаешь ли ты самого себя?

- Так, приблизительно. Иногда у других спрашиваю, кто я такой.

- А с самим собой какие взаимоотношения? Часто ли ссоришься?

- У меня с собой перемирие только в дни рождения.

- Какие эпизоды в жизни запомнились тебе в качестве забавных?

- Был много лет назад прекрасный актер комического жанра Татул Дилакян. Он как-то попросил у меня тексты, чтобы прочитать со сцены. А Фрунзик Мкртчян заметил: "Татул, не обижайся. Ты будешь читать, а Оризон прекрасно исполняет..."

Кстати, когда у меня спрашивали, чьи тексты звучат со сцены, я порой говорил, что это Стефан Зорян написал. И некоторые верили. В жизни надо почаще шутить - это помогает идти дальше и не замечать возраста.

- Ну, про возраст у короля сатиры я спрашивать не буду. Только признайся, с какой целью ты родился?

- Это надо было у родителей спросить. А вообще пусть кто-нибудь скажет, что я напрасно родился и живу. Моей целью всегда было радовать людей, чуть-чуть развеять их заботы. И иногда это получалось.

Беседовал Гурген ЛОРЕЦИ

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1312

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2755

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2764

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2579

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      79

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • В ГЮМРИЙСКОМ ТЕАТРЕ – "СВАДЬБА" И НОВОСЕЛЬЕ
      2018-06-01 16:24
      3468

      30 мая на сцене гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна состоялась премьера спектакля по пьесе А. Агасарян "Свадьба в тылу" в постановке главного режиссера театра Людвига Арутюняна, посвященная героям, павшим в Карабахе в апреле 2016 года. А за два часа до поднятия занавеса в театре Гюмри состоялось событие невероятное, но очевидное! Впрочем, обо всем по порядку.

    • Скончался Олег Анофриев
      2018-03-28 18:17
      242

                 Ушел из жизни известный советский и российский актер Олег Анофриев. Об этом сообщил на своей страничке в Instagram Александр Олешко.

    • Олег Табаков и Армения
      2018-03-13 10:58
      970

                 Ушел из жизни легендарный российский актер Олег Табаков. Многие помнят его как неотъемлемую часть детства. Кот Матроскин из Простоквашино, злая тетка мисс Эндрю в «Мэри Поппинс, до свидания!», забавный Людовик XIII из «Трех мушкетеров», обаятельный Шелленберг в «Семнадцати мгновениях весны». Табаков – потрясающий актер широкого диапозона. Он мог играть как в комедиях, так и в драмах – и был из тех актеров, которому верили.