Последние новости
0
532

ПРО ВОЗРАСТ У КОРОЛЯ НЕ СПРАШИВАЮТ...

Да будет всем известно, что единственному в Армении заслуженному деятелю культуры в области сатиры, бессменному командиру бригады сатириков Гранту ОРИЗОНУ 10 июля исполняется 19 лет, прошу прощения, 91. Жара, сами понимаете, доконала.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ В СВЯЗИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГРАНТ КАЗАРЯН (он же Оризон) своему многолетнему и даже вековому (из XX века) коллеге ответил.

- Товарищ, господин, друг Оризон. Знаешь ли ты самого себя?

- Так, приблизительно. Иногда у других спрашиваю, кто я такой.

- А с самим собой какие взаимоотношения? Часто ли ссоришься?

- У меня с собой перемирие только в дни рождения.

- Какие эпизоды в жизни запомнились тебе в качестве забавных?

- Был много лет назад прекрасный актер комического жанра Татул Дилакян. Он как-то попросил у меня тексты, чтобы прочитать со сцены. А Фрунзик Мкртчян заметил: "Татул, не обижайся. Ты будешь читать, а Оризон прекрасно исполняет..."

Кстати, когда у меня спрашивали, чьи тексты звучат со сцены, я порой говорил, что это Стефан Зорян написал. И некоторые верили. В жизни надо почаще шутить - это помогает идти дальше и не замечать возраста.

- Ну, про возраст у короля сатиры я спрашивать не буду. Только признайся, с какой целью ты родился?

- Это надо было у родителей спросить. А вообще пусть кто-нибудь скажет, что я напрасно родился и живу. Моей целью всегда было радовать людей, чуть-чуть развеять их заботы. И иногда это получалось.

Беседовал Гурген ЛОРЕЦИ

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      74

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      267

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      752

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      861

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЮМРИЙСКОМ ТЕАТРЕ – "СВАДЬБА" И НОВОСЕЛЬЕ
      2018-06-01 16:24
      3395

      30 мая на сцене гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна состоялась премьера спектакля по пьесе А. Агасарян "Свадьба в тылу" в постановке главного режиссера театра Людвига Арутюняна, посвященная героям, павшим в Карабахе в апреле 2016 года. А за два часа до поднятия занавеса в театре Гюмри состоялось событие невероятное, но очевидное! Впрочем, обо всем по порядку.

    • Скончался Олег Анофриев
      2018-03-28 18:17
      229

                 Ушел из жизни известный советский и российский актер Олег Анофриев. Об этом сообщил на своей страничке в Instagram Александр Олешко.

    • Олег Табаков и Армения
      2018-03-13 10:58
      886

                 Ушел из жизни легендарный российский актер Олег Табаков. Многие помнят его как неотъемлемую часть детства. Кот Матроскин из Простоквашино, злая тетка мисс Эндрю в «Мэри Поппинс, до свидания!», забавный Людовик XIII из «Трех мушкетеров», обаятельный Шелленберг в «Семнадцати мгновениях весны». Табаков – потрясающий актер широкого диапозона. Он мог играть как в комедиях, так и в драмах – и был из тех актеров, которому верили.

    • Умер актер Олег Табаков
      2018-03-12 19:19
      257

                  Умер народный артист СССР Олег Табаков. Ему было 82 года. Табаков был одним из самых популярных и именитых лиц советского и российского искусства.