Последние новости

ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ

В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

"УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, УЖЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ силовые структуры вызывают меня на допросы и в суд по не имеющим ко мне отношения делам. Честно говоря, создается впечатление, будто они делают все возможное, чтобы угодить вам, и пытаются создать видимость хорошей работы. Уверяю вас, что ни к какому делу, а конкретнее - по части участия в произошедшем в Масисе инциденте я никакого отношения не имел. Скажу больше, я не жалел усилий для примирения сторон, и это можно выяснить в рамках предоставленных вам полномочий, посему прошу вас обратить внимание на деятельность некоторых звеньев правоохранительной системы и потребовать работать не для вида, а для содержания, и не нарушать надлежащее выполнение мною полномочий руководителя общины" - говорится в письме.

Виновен Давид Амбарцумян или нет, и если виновен, то в какой степени, решит, конечно, суд. Но тема скоропалительных действий силовых структур, действий, зачастую в большей степени направленных на достижение яркого эффекта в массовом сознании, - актуальна. Самый яркий пример - заснятое на видео и широко растиражированное в социальных сетях маски-шоу - задержание (руки на капот!) брата экс-президента Сержа Саргсяна Александра Саргсяна за наличие оружия. Как выяснилось очень скоро, на оружие было законное разрешение. Фишка в том, что выяснить наличие разрешения на оружие правоохранительные органы легко могли и без помпезного задержания… Немного поболтав по телефону с коллегами из соседнего управления… Можно привести и другие примеры, но ограничимся этим.

Однако Давиду Амбарцумяну, даже если он невиновен, как голубка, не стоит заблуждаться и рассчитывать, что его письмо возымеет какое-то действие на нынешних власть имущих и их стремление почаще будоражить публику новыми сенсационными разоблачениями вне зависимости от того, насколько эти разоблачения будут обоснованы в дальнейшем. Дело в том, что мотор нынешних перемен, мотор под именем Никол Пашинян, просто не имеет политического будущего без горючего, состоящего из периодических сенсационных разоблачений. Так что в этом плане все еще только начинается, как пошутил один из республиканцев, в партии пока не определились, всех ли членов РПА скоро арестуют или нескольких все-таки оставят на свободе… С чувством юмора у бывших столпов бывшего режима все нормально. Пока нормально.

НА ДНЯХ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ АРМЕН САРКИСЯН СКАЗАЛ, что произошедшее в нашей стране было революцией, поскольку к власти пришли люди, которым доверяет народ, и в первую очередь молодежь. Это, конечно, своеобразная трактовка термина "революция" - доселе науке неизвестная, но президент большой - ему видней. Добавим, что со временем историки и психологи, безусловно, начнут изучать феномен Никола Пашиняна, ведь до своего похода из Гюмри в Ереван его вряд ли можно было назвать главным армянским оппозиционером. Сильной политической опоры не имел, особых заслуг перед обществом тоже, не говоря уже о том, что в Карабахской войне армиями не командовал, вообще не участвовал, хотя по возрасту и подлежал призыву.

Все эти факты известны, как и то, что в армянской оппозиции Сержу Саргсяну хватало много ярких личностей, каждая из которых могла претендовать на роль главного оппозиционера и даже преемника. Тер-Петросян, Раффи, Царукян, Сефилян… По сравнению с фигурами такого масштаба Пашинян казался пешкой на оппозиционной доске. Но за считанные дни пешка рванула вперед и, съедая на своем стремительном пути вражеские фигуры, превратилась в ферзя… Случилось это превращение с Пашиняном на пятом десятке, в него будто вселилась какая-то сила, которая позволяет ему очаровывать одних и подавлять других.

Сегодня веселье продолжается вовсю, в новых властях так много детской непосредственности, свежести, силы, нахальства. "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их наша задача" - говорил известный селекционер Иван Мичурин. Вот они и берут. И прежде всего Никол Пашинян - главный символ всесокрушающей энергии новой власти. Разрушая в соответствии с песней "старый мир насилья" и даже уже национальные институты, а затем… Затем не важно. Поверьте, совсем-совсем не важно. Главное, что на обломках их имена обязательно напишут.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 10-Июл-2018
    У автора знатно подгорело...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
    2018-09-19 15:12
    1674

    21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

  • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
    2018-09-17 15:22
    1630

    В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

  • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
    2018-09-14 16:58
    7609

    Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

  • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
    2018-09-12 16:17
    3992

    Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕУЧТЕННЫЙ РЕСУРС
    2018-09-03 15:10
    1564

    В последнее время СМИ публикуют много материалов о деятельности нового правительства РА, и значительная часть общества, особенно молодежь, связывает с произошедшими в стране переменами большие надежды. Люди старшего поколения, имеющие большой стаж работы и жизненный опыт, воспринимают происходящее с определенной долей сомнений, даже тревоги и имеют для этого основания, поскольку сегодня на ключевые должности нередко назначаются люди, никогда не работавшие в данной области и не имеющие опыта управления. Но именно те, кто способен критически оценивать ситуацию, могут оказаться очень полезными при реализации позитивных преобразований, построении сильного государства.

  • ВПЕРЕДИ БИТВА ЗА СТОЛИЦУ
    2018-07-23 15:00
    5556

    Досрочные выборы в Ереване: какие политические процессы могут развернуться в Армении на столичном уровне? Еще не успели жители столицы Армении опомниться от драматических событий апреля-мая, массового перекрытия улиц, обстановки тотальной нетерпимости к инакомыслию, а их уже втягивают в предвыборную кампанию.

  • БИОГРАФИЯ НАЧИНАЕТСЯ С 2006 ГОДА
    2018-07-13 13:49
    2219

    Заместитель председателя Комитета по госдоходам был осужден в США за угрозу убийства и преследования Новоназначенный заместитель председателя Комитета госдоходов Ара Габриелян, как выясняется, был осужден в США. Об этом Politik.am сообщили проживающие в США армяне. О подробностях данной истории писали известные американские газеты.

  • Давид Ананян :Пашинян хотел "чистки" в налоговой, но его переубедили
    2018-07-13 12:47
    288

    Главное, чтобы специалистом был хорошим, а за работу при бывшей власти наказывать никто не будет.