Последние новости

ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ

В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

"УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, УЖЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ силовые структуры вызывают меня на допросы и в суд по не имеющим ко мне отношения делам. Честно говоря, создается впечатление, будто они делают все возможное, чтобы угодить вам, и пытаются создать видимость хорошей работы. Уверяю вас, что ни к какому делу, а конкретнее - по части участия в произошедшем в Масисе инциденте я никакого отношения не имел. Скажу больше, я не жалел усилий для примирения сторон, и это можно выяснить в рамках предоставленных вам полномочий, посему прошу вас обратить внимание на деятельность некоторых звеньев правоохранительной системы и потребовать работать не для вида, а для содержания, и не нарушать надлежащее выполнение мною полномочий руководителя общины" - говорится в письме.

Виновен Давид Амбарцумян или нет, и если виновен, то в какой степени, решит, конечно, суд. Но тема скоропалительных действий силовых структур, действий, зачастую в большей степени направленных на достижение яркого эффекта в массовом сознании, - актуальна. Самый яркий пример - заснятое на видео и широко растиражированное в социальных сетях маски-шоу - задержание (руки на капот!) брата экс-президента Сержа Саргсяна Александра Саргсяна за наличие оружия. Как выяснилось очень скоро, на оружие было законное разрешение. Фишка в том, что выяснить наличие разрешения на оружие правоохранительные органы легко могли и без помпезного задержания… Немного поболтав по телефону с коллегами из соседнего управления… Можно привести и другие примеры, но ограничимся этим.

Однако Давиду Амбарцумяну, даже если он невиновен, как голубка, не стоит заблуждаться и рассчитывать, что его письмо возымеет какое-то действие на нынешних власть имущих и их стремление почаще будоражить публику новыми сенсационными разоблачениями вне зависимости от того, насколько эти разоблачения будут обоснованы в дальнейшем. Дело в том, что мотор нынешних перемен, мотор под именем Никол Пашинян, просто не имеет политического будущего без горючего, состоящего из периодических сенсационных разоблачений. Так что в этом плане все еще только начинается, как пошутил один из республиканцев, в партии пока не определились, всех ли членов РПА скоро арестуют или нескольких все-таки оставят на свободе… С чувством юмора у бывших столпов бывшего режима все нормально. Пока нормально.

НА ДНЯХ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ АРМЕН САРКИСЯН СКАЗАЛ, что произошедшее в нашей стране было революцией, поскольку к власти пришли люди, которым доверяет народ, и в первую очередь молодежь. Это, конечно, своеобразная трактовка термина "революция" - доселе науке неизвестная, но президент большой - ему видней. Добавим, что со временем историки и психологи, безусловно, начнут изучать феномен Никола Пашиняна, ведь до своего похода из Гюмри в Ереван его вряд ли можно было назвать главным армянским оппозиционером. Сильной политической опоры не имел, особых заслуг перед обществом тоже, не говоря уже о том, что в Карабахской войне армиями не командовал, вообще не участвовал, хотя по возрасту и подлежал призыву.

Все эти факты известны, как и то, что в армянской оппозиции Сержу Саргсяну хватало много ярких личностей, каждая из которых могла претендовать на роль главного оппозиционера и даже преемника. Тер-Петросян, Раффи, Царукян, Сефилян… По сравнению с фигурами такого масштаба Пашинян казался пешкой на оппозиционной доске. Но за считанные дни пешка рванула вперед и, съедая на своем стремительном пути вражеские фигуры, превратилась в ферзя… Случилось это превращение с Пашиняном на пятом десятке, в него будто вселилась какая-то сила, которая позволяет ему очаровывать одних и подавлять других.

Сегодня веселье продолжается вовсю, в новых властях так много детской непосредственности, свежести, силы, нахальства. "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их наша задача" - говорил известный селекционер Иван Мичурин. Вот они и берут. И прежде всего Никол Пашинян - главный символ всесокрушающей энергии новой власти. Разрушая в соответствии с песней "старый мир насилья" и даже уже национальные институты, а затем… Затем не важно. Поверьте, совсем-совсем не важно. Главное, что на обломках их имена обязательно напишут.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 10-Июл-2018
    У автора знатно подгорело...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
    2019-02-14 12:44
    1457

    Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-02-13 12:14
    1321

    Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

  • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
    2019-02-11 15:37
    1032

    Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

  • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
    2019-02-09 16:00
    1949

    Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕТ КУЛЬТУРНОМУ СОЦИАЛИЗМУ!
    2019-02-16 14:01
    326

    7 февраля на должность директора Института искусств Национальной Академии наук РА была избрана доктор искусствоведения, профессор Анна Асатрян. Единственно резонансным вкладом в научную мысль теперь уже директора института, а тогда еще и члена Совета старейшин мэрии стала опубликованная два года назад статья-исследование о беспрецедентном вкладе в культуру и науку бывшего мэра Еревана Тарона Маргаряна.

  • Гагик Макарян: команда не готова к реализации программы правительства
    2019-02-11 19:45
    270

    Программа правительства Армении "роскошна", но не для действующей команды премьер-министра, сказал в понедельник журналистам глава Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, передает arka.am/ru. 

  • Бывший депутат от «Оринац еркир»: В Армении есть пренебрегающие Конституцией чиновники
    2019-02-01 13:59
    1079

    В Армении есть чиновники, которые в грубой форме пренебрегают нормами Конституции. Об этом на встрече с журналистами 1 февраля заявил бывший депутат от партии «Оринац еркир», член инициативы «Изменим вместе» Ованес Маркарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • НЕОБХОДИМО ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ИТ,
    2019-01-25 11:21
    5809

    говорит в интервью "ГА" лауреат Государственной премии РА, научный руководитель Образовательного и исследовательского центра информационных технологий ЕГУ, старший управляющий по исследованиям и разработкам компании "Синопсис" доктор физ.-мат. наук, профессор, академик НАН РА Самвел ШУКУРЯН