Последние новости

ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ

В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

"УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, УЖЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ силовые структуры вызывают меня на допросы и в суд по не имеющим ко мне отношения делам. Честно говоря, создается впечатление, будто они делают все возможное, чтобы угодить вам, и пытаются создать видимость хорошей работы. Уверяю вас, что ни к какому делу, а конкретнее - по части участия в произошедшем в Масисе инциденте я никакого отношения не имел. Скажу больше, я не жалел усилий для примирения сторон, и это можно выяснить в рамках предоставленных вам полномочий, посему прошу вас обратить внимание на деятельность некоторых звеньев правоохранительной системы и потребовать работать не для вида, а для содержания, и не нарушать надлежащее выполнение мною полномочий руководителя общины" - говорится в письме.

Виновен Давид Амбарцумян или нет, и если виновен, то в какой степени, решит, конечно, суд. Но тема скоропалительных действий силовых структур, действий, зачастую в большей степени направленных на достижение яркого эффекта в массовом сознании, - актуальна. Самый яркий пример - заснятое на видео и широко растиражированное в социальных сетях маски-шоу - задержание (руки на капот!) брата экс-президента Сержа Саргсяна Александра Саргсяна за наличие оружия. Как выяснилось очень скоро, на оружие было законное разрешение. Фишка в том, что выяснить наличие разрешения на оружие правоохранительные органы легко могли и без помпезного задержания… Немного поболтав по телефону с коллегами из соседнего управления… Можно привести и другие примеры, но ограничимся этим.

Однако Давиду Амбарцумяну, даже если он невиновен, как голубка, не стоит заблуждаться и рассчитывать, что его письмо возымеет какое-то действие на нынешних власть имущих и их стремление почаще будоражить публику новыми сенсационными разоблачениями вне зависимости от того, насколько эти разоблачения будут обоснованы в дальнейшем. Дело в том, что мотор нынешних перемен, мотор под именем Никол Пашинян, просто не имеет политического будущего без горючего, состоящего из периодических сенсационных разоблачений. Так что в этом плане все еще только начинается, как пошутил один из республиканцев, в партии пока не определились, всех ли членов РПА скоро арестуют или нескольких все-таки оставят на свободе… С чувством юмора у бывших столпов бывшего режима все нормально. Пока нормально.

НА ДНЯХ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ АРМЕН САРКИСЯН СКАЗАЛ, что произошедшее в нашей стране было революцией, поскольку к власти пришли люди, которым доверяет народ, и в первую очередь молодежь. Это, конечно, своеобразная трактовка термина "революция" - доселе науке неизвестная, но президент большой - ему видней. Добавим, что со временем историки и психологи, безусловно, начнут изучать феномен Никола Пашиняна, ведь до своего похода из Гюмри в Ереван его вряд ли можно было назвать главным армянским оппозиционером. Сильной политической опоры не имел, особых заслуг перед обществом тоже, не говоря уже о том, что в Карабахской войне армиями не командовал, вообще не участвовал, хотя по возрасту и подлежал призыву.

Все эти факты известны, как и то, что в армянской оппозиции Сержу Саргсяну хватало много ярких личностей, каждая из которых могла претендовать на роль главного оппозиционера и даже преемника. Тер-Петросян, Раффи, Царукян, Сефилян… По сравнению с фигурами такого масштаба Пашинян казался пешкой на оппозиционной доске. Но за считанные дни пешка рванула вперед и, съедая на своем стремительном пути вражеские фигуры, превратилась в ферзя… Случилось это превращение с Пашиняном на пятом десятке, в него будто вселилась какая-то сила, которая позволяет ему очаровывать одних и подавлять других.

Сегодня веселье продолжается вовсю, в новых властях так много детской непосредственности, свежести, силы, нахальства. "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их наша задача" - говорил известный селекционер Иван Мичурин. Вот они и берут. И прежде всего Никол Пашинян - главный символ всесокрушающей энергии новой власти. Разрушая в соответствии с песней "старый мир насилья" и даже уже национальные институты, а затем… Затем не важно. Поверьте, совсем-совсем не важно. Главное, что на обломках их имена обязательно напишут.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 10-Июл-2018
    У автора знатно подгорело...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
    2018-07-20 16:18
    119

    Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.

  • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
    2018-07-18 17:18
    1267

    СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

  • МНОГО НЕ БОЛТАЙ, МАЛО БОЛТАЙ
    2018-07-18 12:35
    778

    За новостями следить мало смысла, лучше сразу следить за опровержениями. Черт-те что происходит. Комитет госдоходов обвиняет компанию "Спайка" в неуплате налогов на общую сумму более чем в 2 миллиарда драмов. Компания "Спайка" заявляет, что узнала из прессы не только об этом, но и о том, что Комитет госдоходов ее вообще проверял…

  • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
    2018-07-13 17:26
    2190

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИОГРАФИЯ НАЧИНАЕТСЯ С 2006 ГОДА
    2018-07-13 13:49
    1360

    Заместитель председателя Комитета по госдоходам был осужден в США за угрозу убийства и преследования Новоназначенный заместитель председателя Комитета госдоходов Ара Габриелян, как выясняется, был осужден в США. Об этом Politik.am сообщили проживающие в США армяне. О подробностях данной истории писали известные американские газеты.

  • Давид Ананян :Пашинян хотел "чистки" в налоговой, но его переубедили
    2018-07-13 12:47
    209

    Главное, чтобы специалистом был хорошим, а за работу при бывшей власти наказывать никто не будет.

  • МЕНЯТЬ ВСЕХ НА ВСЕХ?
    2018-07-09 12:18
    1251

    "О каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", - заявил на днях министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян. Категорично, даже очень. Но разумно ли? Понятно, что любая революция, переворот, смена власти (называйте как хотите) влекут за собой кадровые изменения, и процесс этот зачастую весьма болезненный и даже драматичный. Особенно если он происходит под довольно сомнительным, с точки зрения целесообразности, лозунгом "меняем всех на всех". А это именно те реалии, которые мы наблюдаем в постреволюционной Армении, где кадровые "чистки" в пылу революционной эйфории имеют место быть во всех сферах и на всех уровнях.

  • Министр считает, что опыт прежних руководителей молодым не нужен
    2018-06-28 19:26
    279

    Мы хотим иметь правовое государство, и чтобы подготовленный молодой человек имел возможность проявить себя именно в этой среде. Об этом заявил в беседе с журналистами 28 июня министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян, отвечая на вопрос, почему на должности руководителей органов местного самоуправления назначаются лишь молодые люди. "Наши однопартийцы, в основном, молодые, средний их возраст примерно 30 лет. А о каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", – сказал Папикян.