Последние новости
0
1044

Тренеры о медалях

Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).

Юные борцы достойно представили нашу страну на международной арене. Карен Хачатрян (80 кг, греко-римский стиль) завоевал золотую медаль, а его товарищ по команде Шант Хачатрян (65 кг) стал серебряным призером. Представитель вольного стиля Рафаел Арутюнян (45 кг) также занял второе место.

Гагик Хачатрян. "В составе нашей сборной на чемпионате мира выступили 7 спортсменов, двое из которых вернулись с медалями. Карен Хачатрян выступил выше всяких похвал, победив в 5 схватках. В решающем поединке он владел преимуществом и не упустил своего. Соперником Карена был чемпион Европы этого года из Грузии.  

Мы надеялись, что Шант Хачатрян тоже станет чемпионом, но не получилось. В финале он также боролся с действующим чемпионом Европы. К сожалению, Шант допустил ошибку и уступил со счетом 0:3. Другие ребята выступили неплохо, одержав минимум одну победу, и принеся зачетные очки".

Аршак Айрапетян. "Наша команда была представлена 5 спортсменами. Рафаел Арутюнян на пути к финалу одержал ряд впечатляющих побед с большим преимуществом. Он является действующим чемпионом Европы и очень хоте приплюсовать золото чемпионата мира, но из-за тактической ошибки уступил иранскому борцу и был вынужден довольствоваться вторым местом. 21 год в этой возрастной категории у нас не было медалей, поэтому мы очень рады.

Я также доволен Нареком и Нориком Арутюнянами. Они смогли победить серьезных соперников, занять пятые места и приобрести серьезный соревновательный опыт".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ
      2019-02-19 16:55
      462

      В матчах 20-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" победил "Артик" со счетом 102:82, а "Арагац" взял верх над "Урарту" – 94:79. А вот встреча "Эребуни" – СКИФ не состоялась. Причина настолько оригинальна, что, как говорится, "без 100 грамм не разобраться". Но мы все-таки попробуем.

    • Волейбол: от снега к песку
      2019-02-19 12:31
      528

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани прошел этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, с участием мужской сборной Армении.

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      761

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • Еще одна медаль в Стамбуле
      2019-02-19 06:55
      727

          Армянские атлеты завоевали еще одну медаль на завершившемся в Стамбуле зимнем чемпионате Балканских стран






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      761

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • 8 медалей борцов
      2019-02-19 06:52
      482

      В Харькове прошел международный турнир по вольной борьбе памяти Оганеса Саакяна, в котором приняли участие представители Армении, Грузии, Молдовы и Украины.

    • ВЛАСТЬ СТРЕЛЯЕТ ПО СВОИМ НОГАМ
      2019-02-18 17:28
      1171

      Если парламент легитимен, то легитимна и оппозиция, следовательно, распространяемые властью лживые сведения об оппозиции, любые нападки на нее - это нападки на власть, власть сама стреляет по своим ногам. Такое определение на брифинге в НС дал руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян развернувшейся в соцсетях и, по его словам, провластных СМИ травле партии СА с легкой руки премьера.

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      1963

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года…