Последние новости

Тренеры о медалях

Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).

Юные борцы достойно представили нашу страну на международной арене. Карен Хачатрян (80 кг, греко-римский стиль) завоевал золотую медаль, а его товарищ по команде Шант Хачатрян (65 кг) стал серебряным призером. Представитель вольного стиля Рафаел Арутюнян (45 кг) также занял второе место.

Гагик Хачатрян. "В составе нашей сборной на чемпионате мира выступили 7 спортсменов, двое из которых вернулись с медалями. Карен Хачатрян выступил выше всяких похвал, победив в 5 схватках. В решающем поединке он владел преимуществом и не упустил своего. Соперником Карена был чемпион Европы этого года из Грузии.  

Мы надеялись, что Шант Хачатрян тоже станет чемпионом, но не получилось. В финале он также боролся с действующим чемпионом Европы. К сожалению, Шант допустил ошибку и уступил со счетом 0:3. Другие ребята выступили неплохо, одержав минимум одну победу, и принеся зачетные очки".

Аршак Айрапетян. "Наша команда была представлена 5 спортсменами. Рафаел Арутюнян на пути к финалу одержал ряд впечатляющих побед с большим преимуществом. Он является действующим чемпионом Европы и очень хоте приплюсовать золото чемпионата мира, но из-за тактической ошибки уступил иранскому борцу и был вынужден довольствоваться вторым местом. 21 год в этой возрастной категории у нас не было медалей, поэтому мы очень рады.

Я также доволен Нареком и Нориком Арутюнянами. Они смогли победить серьезных соперников, занять пятые места и приобрести серьезный соревновательный опыт".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      210

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      389

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • В поход за Кубком
      2018-09-21 05:46
      724

      20 сентября состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      731

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2100

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      2973

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • Армянские борцы в 6 финалах из 10
      2018-09-08 05:54
      753

      7 сентября в Ванадзоре стартовал  23-й турнир на Кубок вице-чемпиона Олимпийских игр и чемпиона Европы 1988 года по вольной борьбе Степана Саргсяна.

    • Шант Арутюнян даст пресс-конференцию в УИУ «Вардашен»
      2018-09-06 17:08
      249

                  В субботу, 8 сентября, в УИУ «Вардашен» состоится пресс-конференции Шанта Арутюняна, заявил сегодня на брифинге с журналистами сын Шанта Арутюняна – Шаген Арутюнян. Он участвовал в акции протеста в защиту Шанта Арутюняна.