Последние новости
0
2122

ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, ОБЪЕМ ПЕРЕВЕЗЕННЫХ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ГРУЗОВ ВЫРОС НА 12,6% по сравнению с плановым показателем и на 6,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, а грузооборот нетто - на 6,1% и 2,3% соответственно.

Перевозки в экспортном сообщении увеличились на 29,3% по сравнению с планом и на 27,9% -  по сравнению с январем-июнем прошлого года, в местном сообщении - на 12,4% и 7,5% соответственно. В импортном сообщении плановый показатель был превышен на 3,5%, однако по сравнению с январем-июнем прошлого года зарегистрирован спад на 5%. 

По сравнению с 2017 годом рост был зарегистрирован по таким показателям, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность локомотива, участковая и техническая скорости.

В первом полугодии 2018 года по железной дороге проследовало 6427 поездов, из которых 6408 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных и международных поездов.

Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой и составила 77 единиц. Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что на железной дороге не зарегистрировано околотков с неудовлетворительными оценками.

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ БЫЛА ПРОДОЛЖЕНА РАБОТА ПО КАПИТАЛЬНОМУ ремонту пути, укладке шпал. Так, капитальный ремонт на новых и старогодних материалах произведен на 7 км пути, уложено 2370 новых и 1560 старогодних деревянных шпал, а также 7650 новых и 190 старогодних железобетонных шпал, 240 переводных брусьев. Предупредительная выправка осуществлена на 25 км пути, продолжается работа по модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи. 

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в течение шести месяцев было перевезено более 159 тысяч пассажиров, что на 7,4% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 7%, местных - 7,4%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирования доходной и расходной статей бюджета, разработки мер по повышению эффективности деятельности, повышения уровня производительности труда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      74

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      268

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      752

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      861

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      274

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      199

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Левон Мнацаканян провел заседание военного совета
      2018-07-01 12:04
      460

      Министр обороны, командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии, посвященное повышению и совершенствованию профессионального уровня мотострелковых, стрелковых и танковых подразделений, подготовке артиллерии, и ее развитию. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха, в заседании приняли участие заместители командующего армией, начальники отделов и служб штаба, командиры объединений и военных частей.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2884

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.